Микрончик Опубліковано 21 грудня, 2017 Опубліковано 21 грудня, 2017 Сколько тон нужно в космос отправить, чтобы Земля сошла с орбиты???
San4es Опубліковано 12 лютого, 2018 Опубліковано 12 лютого, 2018 https://cont.ws/@straga/272652 "Мой юный читатель! Конечно же, ты ходишь в секцию ракетомоделирования, и тебе интересно, почему же русские инженеры ржут аки кони с этого канадского поца Илона Маска – в инженерном смысле, а не в смысле ловкого жулика, по плечо запустившего Невидимую Руку Рынка в американский бюджет. (И оставался бы он в американском бюджете, как и его покровители из Конгресса, и бог бы с ними, с голубыми (во всех смыслах) воришками, но мы поговорим о, собственно, инженерных нюансах, о которых не принято помнить в эпоху квалифицированных потребителей). "...
Kotovas Опубліковано 13 лютого, 2018 Опубліковано 13 лютого, 2018 (змінено) 34 минуты назад, San4es сказал: https://cont.ws/@straga/272652 "Мой юный читатель! Конечно же, ты ходишь в секцию ракетомоделирования, и тебе интересно, почему же русские инженеры ржут аки кони с этого канадского поца Илона Маска – в инженерном смысле, а не в смысле ловкого жулика, по плечо запустившего Невидимую Руку Рынка в американский бюджет. (И оставался бы он в американском бюджете, как и его покровители из Конгресса, и бог бы с ними, с голубыми (во всех смыслах) воришками, но мы поговорим о, собственно, инженерных нюансах, о которых не принято помнить в эпоху квалифицированных потребителей). "... Ай левая какая-то критика. Ну и что что почти в 2 раза длиннее Ангары, но взлетела ведь? Да и бустеры очень красиво вернулись. Ну в этот раз не смогут повторно использовать, в следующий раз смогут. Имеет ли смысл возврат - практика покажет. Для России хорошо что кто-то другой деньги на эту практику тратит и со своим возвратным бустером Байкал торопиться не надо. Не понятно зачем так уж ёрничать. Змінено 13 лютого, 2018 користувачем Kotovas
San4es Опубліковано 13 лютого, 2018 Опубліковано 13 лютого, 2018 54 минуты назад, Kotovas сказал: Ай левая какая-то критика. Ну и что что почти в 2 раза длиннее Ангары, но взлетела ведь? Да и бустеры очень красиво вернулись. Ну в этот раз не смогут повторно использовать, в следующий раз смогут. Имеет ли смысл возврат - практика покажет. Для России хорошо что кто-то другой деньги на эту практику тратит и со своим возвратным бустером Байкал торопиться не надо. Не понятно зачем так уж ёрничать. В чём смысл Вы спрашиваете меня? - наверное в финансах. Это всё что я могу ответить
Kotovas Опубліковано 13 лютого, 2018 Опубліковано 13 лютого, 2018 8 часов назад, San4es сказал: В чём смысл Вы спрашиваете меня? - наверное в финансах. Это всё что я могу ответить Частично согласен. Но смысл не только в финансах а в смыслах. Классно что Маск картину освоения космоса продаёт американскому власть имущим формально или фвкически. Это классно. У Королёва я считаю всё получилось именно потаму что ему задание боевую ракету сделать, а он с програмой освоения космоса пришёл и смог её продать политбюро. Но практический смысл этой конкретной системы запуска пока не ясен. Лет 10-15 надо чтоб заценить. Про Шаттлы и Бураны тоже рекламная комания была что дёшево пока время не прошло. Премаркетинг дело важное, вот уж где американцы всегда впереди, а мы всегда в хвосте. А Маск в этом деле гений. Какая система запуска больше смысла имеет американская, китайская или русская покажет время. У китайцев ракета ещё длиннее но успешно летает. Инженеры Space-X крутые как и инженеры Ангары или Changzheng в любом случае и ёрченье в статье левое.
San4es Опубліковано 20 травня, 2018 Опубліковано 20 травня, 2018 http://internetua.com/csto-budet-esli-apple-kupit-tesla " Идея о том, что богатая, но испытывающая кризис идей компания Apple должна купить фонтанирующую идеями, но бедную компанию Tesla, не нова. И с каждым годом эксперты считают ее все менее абсурдной. А уж после того, как стало известно, что для спасения Tesla от банкротства нужно не менее $10 млрд, эти разговоры стали актуальными как никогда. " 1
niksonik Опубліковано 1 грудня, 2021 Опубліковано 1 грудня, 2021 Американский предприниматель Илон Маск пожаловался на проблемы с разработкой новейших ракетных двигателей Raptor. Он недоволен отсутствием прогресса в разработке двигателей. Из-за них компании SpaceX грозит банкротство https://www.unn.com.ua/ru/news/1954550-ilon-mask-nezadovoleniy-vidsutnistyu-progresu-u-rozrobtsi-dviguniv-raptor-kompaniyi-spacex-zagrozhuye-bankrutstvo Вот бы ЮЖМАШу подсуетиться и спасти SpaseX от банкротства... 1
vitiy99 Опубліковано 1 грудня, 2021 Опубліковано 1 грудня, 2021 29 минут назад, niksonik сказал: Американский предприниматель Илон Маск пожаловался на проблемы с разработкой новейших ракетных двигателей Raptor. Он недоволен отсутствием прогресса в разработке двигателей. Из-за них компании SpaceX грозит банкротство https://www.unn.com.ua/ru/news/1954550-ilon-mask-nezadovoleniy-vidsutnistyu-progresu-u-rozrobtsi-dviguniv-raptor-kompaniyi-spacex-zagrozhuye-bankrutstvo Вот бы ЮЖМАШу подсуетиться и спасти SpaseX от банкротства... ЮЖМАШ застрял по технологиям в 90х... 1
niksonik Опубліковано 1 грудня, 2021 Опубліковано 1 грудня, 2021 Вот бы ЮЖМАШу подсуетиться и спасти SpaseX от банкротства... - это была доля шутки с долей сарказма! 1 1
Рекомендовані повідомлення