Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
42 минуты назад, Grober сказал:

Коль уже тема такая:)

Кто пользовался автоматическими пылесосами? Впечатления?

Тоже услышал бы отзывы, хочу купить , но хочется хоть какие то впечатления от реального человека, а не от продавца :)

Опубліковано (змінено)
1 час назад, Grober сказал:

Тут всё крайне индивидуально. Например, наличие ковров, порогов, домашних животных и прочее. 

Так-то у меня никаких сложностей в этом плане нет, но качество уборки хромает, а у меня был как дешевый. так и дорогой робот. У меня просто ламинат, убирать нужно было пыль вперемешку с волоснёй. И они не справлялись. Конечно, если каждый день в течении месяца он убирался, то по итогу получал нужный результат...но меня это как-то не устроило. 

PS: у друзей отзывы присутствуют как положительные, так и такие же как у меня. Так что даже не знаю как советовать...

Змінено користувачем Remesis
Опубліковано (змінено)
1 час назад, Василь-Рівне сказал:

Ні, вони просто були не в курсАх, що як в середині людського організму так назовні є як патогенна мікрофлора, так і корисна. Тому розумний лікар виписуючи антибіотики рекомендує пити найдешевший кефір зі строком зберігання не більше 5-и діб, або препарати з вмістом бактерій. Люди які зловживають дезинфікуючими засобами, миючими засобами, дуже частим миттям тіла (особливо інтимних зон у жінок) в результаті отримають інфекційні захворювання (про алергічні я не пишу , бо і так всі знають) причому в найгіршій формі - вони мають суперінфекції. Тому що - корисна мікрофлора знищує патогєнну, а якщо її змити, продезифікувати чи знищити, то на її місці починає активно розмножуватись патогєнна у великих кількостях і людина хворіє. Совкові постулати не завжди є корисними та правильними, там працювала перш за все пропаганда, а не глибоке розуміння процесів про які та пропаганда вєщала. Тому викиньте всі свої антибактеріальні милА і користуйтесь лише дитячим і для спідньої білизни також - здоровішими будете.

Только в другие крайности впадать не надо:)), а так Василь прав:)

Тут всё крайне индивидуально. Например, наличие ковров, порогов, домашних животных и прочее. 

Так-то у меня никаких сложностей в этом плане нет, но качество уборки хромает, а у меня был как дешевый. так и дорогой робот. У меня просто ламинат, убирать нужно было пыль вперемешку с волоснёй. И они не справлялись. Конечно, если каждый день в течении месяца он убирался, то по итогу получал нужный результат...но меня это как-то не устроило. 

PS: у друзей отзывы присутствуют как положительные, так и такие же как у меня. Так что даже не знаю как советовать...

Выходит при идеальных условиях, как у Вас и то толку было мало, значится надо еще подождать:)

Змінено користувачем Grober
Опубліковано
2 часа назад, Lasvegas сказал:

Тоже услышал бы отзывы, хочу купить , но хочется хоть какие то впечатления от реального человека, а не от продавца :)

У нас катается вот такой.

Мы довольны, но у нас напольное покрытие в один уровень без порожков (ну почти без).

По опыту лучше его запускать перед уходом из дому. Тогда ему никто не мешает и не разносит пыль по тем местам, где он уже проехал.

Хорошо собирает волосы и легкий мусор, если чего рассыпали, лучше использовать щетку и совочек или полноценный пылесос.

Иногда он может заехать под открытую балконную дверь или диван, благополучно там застрять и жалобно пищать, взывая о помощи. Интересно реагирует на стыковочные порожки плитки и ламината (они у нас хромированные металические), думая, что под ним исчезает почва, останавливается, разворачивается и едет обратно. В нашем случае это даже плюс, так как он более тщательно проходится во входной зоне, где всегда есть мусор. Потом сам как-то выезжает.

Ковер отторгает, не заезжает на него, а если поставить его просто посреди ковра - едет строго назад, пока не выедет с ковра. Но в нашем случае это опять же плюс, поскольку ковру щетки противопоказаны производителем. Для ковра есть самый обычный классический пылесос с контейнером.

Но тут мы подходим к тому, что когда ты достаешь обычный пылесос, чтобы пройтись по ковру, то думаешь, ну что там уже, пройдусь по уголкам, а там гляди и вся квартира готова. И тут думаешь: "А нахиба мне этот робот?".

В целом контейнеры, щетки и фильтры к нему в налиичии и не стоят запредельных денег, что радует.

Опубліковано (змінено)
4 часа назад, Grober сказал:

У меня 4 с лишним года iRobot 780.  Дома мелкая собака. С появлением сего агрегата  (за глаза зовется жужжик) отпала надобность в ежедневном использовании пылесоса. Стоит расписание и утром, когда все ушли, оно выезжает на уборку. Вначале пользовались ограничителями, а сейчас надоело. Только вытряхиваешь и чистить раз в неделю и все. 

Из минусов-если найдет на полу наушники или зарядку - зажует.  И еще проблема- на ковер с большим вопросом заехать не может.

Из остального только плюсы.

Да, живу в квартире. Порогов нет.

Кстати,еще есть еще один робот-Hobot 268 - мойщик окон. Когда запускаем народ останавливается поглазеть на это чудо

Змінено користувачем default
Опубліковано (змінено)
2 часа назад, default сказал:

Из минусов-если найдет на полу наушники или зарядку - зажует.

О да, про это забыл написать. Было дело по возвращению обнаружили его среди квартиры обессилившим, с грязным ботинком "в зубах". Намотал шнурок себе на щётку и тягал его, пока не разрядился. 

А еще при наличии домашних животных есть такой вариант.

Змінено користувачем Lil Jo
Опубліковано

Добрый вечер, посоветуйте соковыжималку ( в основном на пару яблок, морковок) , может есть что-то, чтоб поменьше запчастей для мытья. Есть Moulinex (уже лет 10 ей наверно), супругу напрягает ее отмывать

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...