Kataleya Опубліковано 4 квітня, 2018 Опубліковано 4 квітня, 2018 3 минуты назад, Kotovas сказал: Вы пишите о уже сломанной системе. ИМХО смесь госов с частным это наихудший вариант. Вся медицина должна быть либо 100% частной, либо, что гораздо лучше государственной (за исключением стоматологии). Просто потаму что медицина не должна быть заинтересована в увеличении количества проданных услуг а должна быть заинтересована в уменьшении таковых. Вообще лучше не болеть , да? Это верно,,, но что делать если заболел ? или близкий попал в больницу ? и тут начинается круговорот воды в природе ну вы поняли ...... Цитата
Kataleya Опубліковано 4 квітня, 2018 Опубліковано 4 квітня, 2018 А кто эту поговорку придумал ? «Лечиться даром - значит Даром (зря )лечиться» не я то точно кстати , сами врачи нею и погоняют , если шот Цитата
Kotovas Опубліковано 4 квітня, 2018 Опубліковано 4 квітня, 2018 (змінено) 16 минут назад, Kataleya сказал: Вообще лучше не болеть , да? Это верно,,, но что делать если заболел ? или близкий попал в больницу ? и тут начинается круговорот воды в природе ну вы поняли ...... Болезнь конечно нужно лечить. У меня два личных примера ситуаций болезни для сравнения гос и част. 1) У моей мамы обнаружили рак в 1981 году. Сделали ей жуткую химию под Минском в Боровлянах и она прожила ещё 25 лет. 2) У моего близкого друга в Принстоне обнаружили рак. Сделали ему суперсовременную химию и сказали что следов онкологии нет но нужно повторить химию. После второй химии он умер от того что организм перестал усваиать пищу хоть онкологии и не было. Есть достаточно большая уверенность что вторая химия было проведена бо госпиталю ВЫГОДНО. Суммарный счёт от госпиаля был около миллиона долларов. Это один из лучших в мире госпиталей. Змінено 4 квітня, 2018 користувачем Kotovas 4 Цитата
Kometa Опубліковано 4 квітня, 2018 Опубліковано 4 квітня, 2018 1 час назад, Grober сказал: Сколько знакомых лечили зубы у частников, пока все нормально - пломбы то да се, все ок. А как только где пошло воспаление или еще фигня какая - сразу посылают в городскую стоматологию. Только если реально дорогие стомат клиники частные - то там лечат и после осложнений. Так что частная медицина в первую очередь на деньгу рассчитана, как это не грустно Мне в своё время зуб спасли именно в частном. Гос сказали удалять. Стоит 18 лет. Потом мне просто стало неудобно к этому врачу ездить, нашла рядом с домом. И так бывает. Есть поговорка "Как подумаю, какой я инженер, страшно к врачу идти!" Я инженер, работала в гос, сейчас в частной фирме. Я тот же человек, задачи разные. Сказать, что деньги прибавляют ума? Нет, мозги тренируются задачами. А нормальная оплата позволяет посвящать себя работе, а не искать халтуры. Врач должен сталкиваться с болезнями. А не сидеть в кабинете с литературой. И защищать диссертацию. Педиатр в поликлинике много видит. Уролог в урологическом центре видит больше, чем детский хирург в поликлинике. А самое интересное, когда врач был авторитетом, а сейчас больше ошибок. А деньги берёт, очереди в частных центрах. Будьте здоровы и молитесь за то, чтобы врач правильно определил диагноз и назначил лечение в случае болезни! 2 Цитата
Kotovas Опубліковано 4 квітня, 2018 Опубліковано 4 квітня, 2018 3 минуты назад, Kometa сказал: Мне в своё время зуб спасли именно в частном. Гос сказали удалять. Стоит 18 лет. Потом мне просто стало неудобно к этому врачу ездить, нашла рядом с домом. И так бывает. Есть поговорка "Как подумаю, какой я инженер, страшно к врачу идти!" Я инженер, работала в гос, сейчас в частной фирме. Я тот же человек, задачи разные. Сказать, что деньги прибавляют ума? Нет, мозги тренируются задачами. А нормальная оплата позволяет посвящать себя работе, а не искать халтуры. Врач должен сталкиваться с болезнями. А не сидеть в кабинете с литературой. И защищать диссертацию. Педиатр в поликлинике много видит. Уролог в урологическом центре видит больше, чем детский хирург в поликлинике. А самое интересное, когда врач был авторитетом, а сейчас больше ошибок. А деньги берёт, очереди в частных центрах. Будьте здоровы и молитесь за то, чтобы врач правильно определил диагноз и назначил лечение в случае болезни! Вы за всё хорошее и против всего плохого и я тут 100% с Вами. Но чтоб всё хорошее происходило, мотивация людей должна быть организована. Медицина протвоположна производству и мотивация должна быть устроена по-другому. Глубоко убежден что медицина должна быть государственной но немного платной чтоб уменьшить нагрузку на врача отсекая "вечных больных" (у буржуйской страховки такая плата называется deductible) Цитата
Kotovas Опубліковано 4 квітня, 2018 Опубліковано 4 квітня, 2018 (змінено) 32 минуты назад, Kometa сказал: Мне в своё время зуб спасли именно в частном. Гос сказали удалять. Стоит 18 лет. Потом мне просто стало неудобно к этому врачу ездить, нашла рядом с домом. И так бывает. Интересно у частника Вам пломбу поставили или коронку? Если пломбу то значит просто у стоматолога лабы нет коронки делать. У буржуев уговорить стоматолога пломбу сделать а не ставить коронку трудновато бо на пломбе он пару десятков зелеёных зарабатывает а на коронке пару сотен. Но под коронкой зуб сгниёт а с пломбой может продержаться. Но у стоматолога мотивация... Но стоматология вполне может быть частной бо не так критична и больше понятна для больного. Змінено 4 квітня, 2018 користувачем Kotovas Цитата
Kometa Опубліковано 4 квітня, 2018 Опубліковано 4 квітня, 2018 22 минуты назад, Kotovas сказал: Интересно у частника Вам пломбу поставили или коронку? Если пломбу то значит просто у стоматолога лабы нет коронки делать. У буржуев уговорить стоматолога пломбу сделать а не ставить коронку трудновато бо на пломбе он пару десятков зелеёных зарабатывает а на коронке пару сотен. Но под коронкой зуб сгниёт а с пломбой может продержаться. Но у стоматолога мотивация... Но стоматология вполне может быть частной бо не так критична и больше понятна для больного. Ставили пломбу. Лечили, так как была гранулёма и непроходимые каналы. Коронку я потом у этого стоматолога делала на другой зуб. Лабы своей у неё не было, и рентгена тогда не было, нужно было в поликлинику идти. В гос поликлиниках тогда было грустно. Цитата
reader Опубліковано 4 квітня, 2018 Опубліковано 4 квітня, 2018 53 минуты назад, Kometa сказал: . Врач должен сталкиваться с болезнями. А не сидеть в кабинете с литературой. И защищать диссертацию. Будьте здоровы и молитесь за то, чтобы врач правильно определил диагноз и назначил лечение в случае болезни! Врач должен сидеть с литературой не меньше, чем с пациентами Чтение и изучение спец.литературы повышает квалификацию врача. 1 Цитата
Kotovas Опубліковано 4 квітня, 2018 Опубліковано 4 квітня, 2018 Хоть многие нашего бацьку и хают, но я считаю что в Беларуси медицина устроена почти правильно. Перечень частных услуг обширен но не включает то что действительно влияет на здоровье населения.https://news.tut.by/society/129067.html Всё остальное осталось советским бесплатным или совковым как кому угодно. По моему мнению, осталось 1) всё таки ввести плату, скажем $2 за визит чтобы уменьшить нагрузку на участковых врачей от необосновааных визитов 2) ввести плату от людей семьи которых не платят налоги (ато с этой целью ввели дурацкий закон про тунеядство) Но по конституции медицина бесплатная и это трудно сделать. 1 Цитата
Kotovas Опубліковано 4 квітня, 2018 Опубліковано 4 квітня, 2018 (змінено) 5 минут назад, Kometa сказал: Ставили пломбу. Лечили, так как была гранулёма и непроходимые каналы. Коронку я потом у этого стоматолога делала на другой зуб. Лабы своей у неё не было, и рентгена тогда не было, нужно было в поликлинику идти. В гос поликлиниках тогда было грустно. Ну сейчас наверно у вас на украине как у нас в гос стоматологию почти никто не ходит а частные стали великолепными - получше чем забугром. Правда черезчур уже увлеклись коронками и имплантами, но это и понятно. Змінено 4 квітня, 2018 користувачем Kotovas 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.