Популярний пост Art_ja Опубліковано 18 квітня, 2018 Популярний пост Опубліковано 18 квітня, 2018 Наткнулся на историю на одном из форумов, как оказалось Aliexpress сейчас покрывает недобросовестных продавцов из Китая и блокирует аккаунты назойливых покупателей, которые пытаются добиться правды. Будьте осторожны. Публикую историю в оригинале. "Здравствуйте, друзья. Меня зовут Галина и я шопоголик..... Шучу, шучу. Начну сначала. В 2013 году я познакомилась с интернет торговлей. Наткнулась в интернете на мегакрутой магазин Aliexpress.Долго не решалась заказывать, эта сфера была совершенно не знакома мне. Читала отзывы, смотрела видео блоги на ютьюбе людей, которые регулярно заказывают. И наконец решилась!!!Первым моим заказом был набор блесен для мужа. Он у меня фанат рыбалки. За первым пошел второй заказ и третий и т.д. В общем понеслось.Заказывали разные вещи от маленьких безделушек до смартфонов. Я занимаюсь продажей свадебных платьев, заказывала платья и разные свадебные красивости...Ссылок на салон давать не буду, это не рекламный пост. Я спокойно заказывала на мой аккаунт в течении трех лет. Заказов у меня много и на почте меня уже все знают в лицо. Рейтинг аккаунта был всегда довольно высокий А3. Я начала обращать внимание на то, что в последний год многие продавцы начали давать странные трек номера, которые отслеживались только на территории Китая. Так называемый "безтрек". В общем меня все устраивало, приходит СМС от почтальона "Здравствуйте, вам несколько посылок на моем столе". Я приходила и забирала их без заполнения квитанций. Это довольно таки удобно. В общем из 10 посылок отправленных таким способом, не доходила максимум 1. Если смотреть, что посылки подороже, на которые продавцы давали правильный трек номер, с полным отслеживанием, так же 1 из 10 могла затеряться.По поводу этих редких не доставленных посылок мне приходилось открывать споры. Очень редко даже обострять. Всегда старалась найти с продавцом решение, которое нас двоих устроит. Если продавец просил ждать- я ждала. Тут случилось так, что с ожиданием посылок, скопилось около 5, которые я не получила. Срок уже перевалил за 90 дней. Я начала открывать споры. В итоге они были все обострены. И вечером мне приходит странное сообщение на электронную почту...Aliexpress увидел в моих действиях нарушение и блокирует мой аккаунт. Я очень расстроилась. Причина блокировки мне не понятна до сих пор.Начала писать в тех. поддержку Aliexpress. Там мне не чем помочь не смогли. Только сказали что блокировку не отменить и аккаунт не разблокировать. Предложили создать новый. Но как создавать новый, если его могут так же заблокировать без объяснения причин.Теперь у меня заблокированный аккаунт с 23 посылками, которые я не получила. Споры еще на рассмотрении.Я начала искать в интернете ответы на мои вопросы. И вот что оказалось. Такая проблема у многих покупателей. Я нашла девушку с похожей проблемой. Она меня еще более расстроила. Самое страшное, что если аккаунт заблокирован и спор обострен, то при рассмотрении администраторы отдают деньги продавцу, они не смотрят доказательства.Вот она защита покупателя в действии. Оля поделилась скриншотами своего спора: Получается, если продавец знает, что аккаунт покупателя заблокирован, он в споре может не предоставлять никаких доказательств и администраторы присудят победу продавцу. Продавцы будут пользоваться этим. А администраторы Aliexpress занимаются покровительством нечестных продавцов. Aliexpress пререстает ценить своих покупателей. Это отвратительное отношение. После инцидента с блокировкой моего аккаунта и общения с тех. поддержкой, которая не чем не может помочь, я перестану пользоваться этим сайтом. Я три года совершала покупки, а теперь даже не хочу заходить на Али. P.S. Ребята, если у кого подобная проблема, напишите, как вы ее решаете. Я надеюсь алиэкспресс одумается и повернется лицом к покупателем, а не тем местом каким он сейчас к нам стоит." 1 1 11 Цитата
cosmopolitevlad Опубліковано 19 квітня, 2018 Опубліковано 19 квітня, 2018 "Свежая" статья с скриншотами проблем двух годичной давности (2016) )))) 1 1 Цитата
Jack Опубліковано 19 квітня, 2018 Опубліковано 19 квітня, 2018 Мне возвращали деньги если не приходило пару раз, а за поцарапаную коробку с телефона даже 10$ 'отсудил'. Нормальные китайские магазины работают на порядок лучше чем жлобная Розетка, прыгающая реклама которой не даёт даже это сообщение написать.. Первая леди пишет, что у неё зависло 23 посылки.. wat? Это ж какой-то вжаренный оптовик, из тех кто китайский шлак толкает на Avito/OLX.. а её скрин с ценой $1,98 это же классика жанра мелких кидал: открытия спора недобросовестных покупателей с товарами до 5$ по которым не предоставляется трекинг и проследить получение нельзя. Вот её и завернули и причины указаны. 1 Цитата
coins Опубліковано 19 квітня, 2018 Опубліковано 19 квітня, 2018 (змінено) Малолетки мучают али, Али мучает покупателей. Забейте в яндекс "рефунд алиэкспресс" и читайте тонны материала, как получить что то на халяву. Вот первое попавшееся https://lolzteam.net/threads/91363/ О! А это ютуб https://www.youtube.com/results?search_query=бесплатный+aliexpress Змінено 19 квітня, 2018 користувачем coins 1 Цитата
A-ha Опубліковано 19 квітня, 2018 Опубліковано 19 квітня, 2018 (змінено) В этом январе очень много посылок с Али не доехало до Украины. Поэтому пришлось открывать много споров. Но все споры честные - по трекам отслеживания посылок видно, что товар на территорию Украины не заходил. Много споров мы выиграли. Но неделю назад наш аккаунт, который был бриллиантового уровня, заблокирован. Поддержка пишет, что заблокирован навсегда без возможности восстановления. Причина - открытие большого количества споров с продавцами. И после того, как произошла блокировка - все споры, по которым ещё вердикт не был вынесен, стали закрывать в пользу продавцов. Отправка скриншотов с сайтов отслеживания, что посылки не доехали в нашу страну уже ничего не даёт - Али просто закрывает споры и пишет, Ваш аккаунт заблокирован, поэтому Вы не можете выиграть спор. Полная безнадёга и безнаказанность. Жаловаться некому. Али начхать на то, что в этом аккаунте было сделано за 5 лет огромное количество заказов, оплаченных и доехавших, и что процент создания споров по нашим заказам незначителен по сравнению с их общим количеством.. На сегодня уже несколько знакомых, кто возил что-то с Али, попали в такую же ситуацию. Змінено 19 квітня, 2018 користувачем A-ha 2 1 Цитата
Mugu Опубліковано 19 квітня, 2018 Опубліковано 19 квітня, 2018 Ничего не делали, только несколько аккаунтов-рефералов сам на себя насколько десятков споров по "неполученным" бестрекам споры по поводу каждой пылинки и пятнышка на полученных товарах несколько десятков/сотен аккаунтов созданных лишь с целью получения купона для новорегов попытки получения двойного кешбека попытки "договориться" с продавцами за пределами площадки Али. угрозы продавцам поставить низкие оценки ... ... ОЙ! А почему меня заблокировали? Я же добросовестный покупатель... 1 2 Цитата
biblbroks Опубліковано 20 квітня, 2018 Опубліковано 20 квітня, 2018 хотелось бы чтобы истории про недобросовестных продавцов с алиэкспресс сопровождались ссылками на их магазины (или названиями этих магазинов) Цитата
Rector Опубліковано 28 квітня, 2018 Опубліковано 28 квітня, 2018 В 19.04.2018 в 10:14, A-ha сказал: Полная безнадёга и безнаказанность. Жаловаться некому. Если али стает в позу, то нагните его еще пониже Чарджбэк вам в помощь. Цитата
A-ha Опубліковано 30 квітня, 2018 Опубліковано 30 квітня, 2018 Чарджбэк помогает толь ко в случае оплатой банковской картой, и то я не уверена в его работе в банковской системе Украины. А я на Али бОльшую часть платежей делаю с вебмани. Поэтому увы. Надежда была только на поддержку Али. Но прошло несколько недель, а аккаунт по-прежнему заблокирован. И все переписки с техподдежкой Али заканчиваются тем, что это уже навсегда. И все споры закрылись в пользу продавцов, хотя посылки трековые, недешевые и по трекам видно, что они не зашли на территорию Украины. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.