Jump to content

Recommended Posts

Практически одновременно с этим чуваком я написал пару своих мыслей по поводу веганства:

"Веганство - это своеобразная форма ереси в вегетарианстве, экстремизм. Обеспечить полноценную веганскую диету, скажем, в средней полосе России теми продуктами, которые там произрастают крайне сложно, если вообще, реально. Вместе с тем веганы правильно говорят о безжалостной эксплуатации животных, но при этом подменяют понятия: проблема не в молоке и не в яйцах, а методах сельского хозяйства, не нормальных объемах потребления продуктов животноводства и жизни населения в бетонных коробочках. Когда человек живет, как ему и положено, на своей земле, а не в бетонном курятнике, во дворе у него бегают куры, а в поле овцы, то молоко и яйца у него на столе будут не как продукт эксплуатации, а как продукт взаимного сотрудничества с животными, с полным уважением к последним. Таким образом, веганство - хитрый способ удержания человека в городе, ибо мультивитамины со спирулиной, куркумой и прочими заморскими припарками на грядке не растут - будь добр, сиди в офисе и тяни лямку, как все."

Удивительно, как сходятся мысли. Только я никогда не был веганом, как он:

 

У меня такое впечатление, что производители мяса и рыбы вкладывают бабло в популяризацию веганства, дабы нездоровые телесно и часто психически веганы служили эдаким пугалом для остального населения. Будучи вегетарианцем, я частенько оказываюсь в заведениях для веганов во время путешествий - сборище нездорового вида странных людей, за редким исключением. Быть веганом - недоступная роскошь для подавляющего числа людей, ибо нужно иметь дохерища свободного времени и денег на доведение своей диеты до приемлемого уровня: веганские магазины больше напоминают аптеку, в том числе ценами. Вхождение в веганство минуя длительный период вегетарианства – шок для организма и издевательство над оным.

 

Резюме.

1. Веганство - управляемая извне секта, где люди превращаются в коров якобы ради спасения коров, с той разницей, что коровы получают всевозможные кормовые добавки абсолютно бесплатно, а не покупают втридорога в специальном магазине для коров.

2. Секта де-факто служит антирекламой для рядовых обывателей: ешь мясо, дабы не стать бледного вида унылым задротом.

3. Секта служит для улавливания и увода в сторону людей, которые понимают, что их крепко наёбывают. Оно создает им иллюзию решения проблемы и направляет их энергию в безопасное для системы потребления русло. Почему безопасное? Потому, что...

4. ...веганство абсолютно не подходит для рядовой семьи со скромным бюджетом и нехваткой свободного времени, а посему будет отторгаться абсолютным большинством.

Итого: вызвать отторжение у одних и увести в сторону других. в сторону от правильного выбора: органическое земледелие и умеренное вегетарианство. Такой подход может быть поддержан гораздо большим количеством людей, ибо не требует от людей непомерных для большинства усилий.

Лично мой выбор: отказ от употребления в пищу живых существ, умеренное потребление молочных продуктов и яиц, смещение акцента в сторону свежих сырых продуктов. Ну и естественно, покупаю продукцию производителей, отказавшихся от варварских методов хозяйства.

  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему я не вегетариан (ка)?

Волк и олень (Буддийская притча)

Встретились как-то волк и олень. Олень начал упрекать волка за то, что тот губит живых существ, и потому ему уготована плохая карма. Олень же, питаясь растительной пищей, считал себя очень добродетельным и рассчитывал на достижение вечного блаженства.

Однако после смерти двух друзей всё вышло совсем не так, как предполагал олень: вместе с растительной пищей он уничтожал мириады живых существ, мелких насекомых и, поскольку ни в какой мере не раскаивался в содеянном, заслужил плохое перерождение. А испытывавший постоянное раскаяние волк, образ жизни которого был вызван естественной необходимостью, как раз достиг желанного блаженства.

P.S. Отрицаю только меховые изделия (зверушек жалко).

Edited by ZIL

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, ZIL сказал:

... раскаивался в содеянном, заслужил плохое перерождение. А испытывавший постоянное раскаяние волк, образ жизни которого был вызван естественной необходимостью, как раз достиг желанного блаженства.

Всё  верно. Есть вегетаринцы, которые становтся таковыми исключительно ради себя любимого, наслушавшись о преимушествах такой диеты. Другие - по духовным причинам. Всё должно быть сбалансированно: любить нужно и животных и насекомых и, что важнее всего - самого себя. Жрать политую гербицидами и инсектицидами фасоль, кичась своей любовью к животным - это странно.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что касается веганства, то после общения (интернетовского) с одной дамой-веганкой , у меня создалось впечатление,что это гениальное  разводилово на деньги состоятельных граждан. Одна веганская  одежда из синтетики за бешенные деньги,которая у нас продается в магазинах все по 3, чего стоит.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд у этого движения есть несколько положительных побочных эффектов:

  • люди больше задумываются о том, что и как есть
  • они порождают спрос на более гуманное отношение у животным. В данном случае это скорее не веганы, а вегетарианцы.
  • они порождают спрос на био продукты, в результате появляется выбор, а это хорошо.
  • уходя в крайность, показывают остальным, что крайности не очень хороши.

 

Для себя же из разных источников взял несколько принципов, которым стараюсь следовать

  • Есть только то, что приготовлено тобой. Это хорошо позволяет лучше контролировать колличество употребляемой еды. Это в идиале, понятно, что бывают моменты, когда питаюсь чем то другим.
  • Отдавать предпочтение пище с меньшей обработкой. К примеру между колбасой и мясом, майонезом и маслом, манкой и пшеницей выбирать последнее. Этот подход позволяет употреблять в пищу больше волокон. Вынуждает переваривать пищу дольше и в результате чувство сытости держится гораздо дольше. А это в свою очередь влияет на колличество глюкозы в единицу времени, которая будет попадать в кровь.
  • Больше налегать на разные овощи.
  • Фрукты лучше есть в первой половине дня и не сильно много, к примеру пару средних яблок. В фруктах содержится фруктоза, которая перабатывается печенью и не стоит её перегружать. Это на тему фрукторианцев.
  • Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.
  • Рыба, яйца, курица, бобовые - для меня основные источники белка. С животным белком нужен баланс, т.к. перекос в любую из сторон создаст проблемы со здоровьем.
  • Употреблять меньше насыщенные жирные кислоты. Они в основновном в значительных колличествах содержатся в продуктах животного происхожденя. Тоже самое касатеся и трансжиров. Никакого маргарина, фритюра и подобного. Предпочитаю не жарить, а тушить, варить и запекать пищу. Также всякие салаты и некоторые другие продукты, которые в сыром виде.

 

В общем если коротко, то без фанатизма и сильных перекосов в питании тщательнее относиться к тому, что ешь.

Edited by Hedg
  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

в дополнение к предыдущему моему коменту.

Лучше всего отношение к телу и здоровью описывает следующее изречение, услышанное мной ранее.

"Представь, что тебе подарили феррари за миллион долларов. Ты к ней будешь очень аккуратно относиться и забоиться.

Тело - тоже своего рода механизм, который нам подарили. Возможности купить другое тело ни у кого нет. Поэтому нужно беречь этот бесценный подарок."

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×