Перейти до вмісту

Как открытие рынка земли повлияет на курс валют и на рынок недвижимости

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 минуту назад, Adriano сказал:

а купить есть деньги ?  

та не хотят они покупать, поймите, им проще арендовать за гроши и выжимать с земли все соки, урожай -

на карман себе бабло, а селянину кинуть кость в виде небольших денег за аренду или бартер ( да, да, многие берут пшеницей, мукой, сахаром и т.д. особенно в сёлах, где скот держат)

3 минуты назад, Adriano сказал:

Цена-то примерно та же ?

один в один = но не хотят - так удобнее, просто долго объяснять, сори:sorry2:

5 минут назад, Adriano сказал:

К  тому же аренду можно не зараз а за несколько лет 

не, или зараз (49-50 л) или аренда за год - там есть моменты ( бумажн., бухг. и др. волокита)

Опубліковано:

поэтому и митинги, забастовки с тракторами и сеянками, наша область, то и дороги перекрывали, и орали на майдане под администрацией, наши местн. латифундисты организовали этот квест
в ВРУ они же и сидят, и в проф. комитетах законы пишут, за этот "рынок земли" ( Закон) наши местн. крупняки либо не голосовали, либо утрымались, такое 🙄

Опубліковано:
4 минуты назад, Adriano сказал:

вот именно для этого нужен закон. Что цена аренды не ниже такой-то цифры. Чтоб было без разницы продать или сдать по деньгам.

И продажа - если человек хочет продать, пусть продает государству.  

думаю они это не пропихнут, нажаль
если человек каждый день кушает попки муравья и соловьиные язычки с икоркой, ему сложно отказаться от этого и начать кушать чёрный хлеб, запивая кефиром  1%

Опубліковано:
33 минуты назад, Kataleya сказал:

та не хотят они покупать, поймите, им проще арендовать за гроши и выжимать с земли все соки, урожай -

на карман себе бабло, а селянину кинуть кость в виде небольших денег за аренду или бартер ( да, да, многие берут пшеницей, мукой, сахаром и т.д. особенно в сёлах, где скот держат)

один в один = но не хотят - так удобнее, просто долго объяснять, сори:sorry2:

не, или зараз (49-50 л) или аренда за год - там есть моменты ( бумажн., бухг. и др

Я живу в городе где мой пай? Ведь сейчас по Конституции земля и недра принадлежат ВСЕМУ народу Украины. Паи выделялись селянам для земледелия или животноводства, создания фермерского хозяйства, а не для сдачи в какую-то аренду с целью вести паразитический образ жизни. Они их получили ДАРОМ, только работай.  Так нет, НЕ ХОТИМ. Одно на уме: Пропить, прогулять, купить старый драндулет с Еропи ну и т.д. Короче, не ума, не фантазии. А люди которые действительно занимаются сельским хозяйством вынуждены ещё и платить этим дармоедам, а теперь ещё у них и покупать. Считаю, что у людей которые не хотят или не могут заниматься, с/х паи  автоматически должны были изыматься и передаваться тем, кто хочет и может заниматься. И не надо НИКАКИХ продаж, только аренда и только пока возделываешь землю. Если не хочешь, значит идёшь на .......А на недвижимость продажа земли не повлияет никак, поскольку лошков в очередной раз разведут  и заберут последнее за копейки.

• Дякую 1
  • Подобається 6
  • Не подобається 5
Опубліковано:
43 минуты назад, koluvan3000 сказал:

Я живу в городе где мой пай? Ведь сейчас по Конституции земля и недра принадлежат ВСЕМУ народу Украины. Паи выделялись селянам для земледелия или животноводства, создания фермерского хозяйства, а не для сдачи в какую-то аренду с целью вести паразитический образ жизни. Они их получили ДАРОМ, только работай.  Так нет, НЕ ХОТИМ. Одно на уме: Пропить, прогулять, купить старый драндулет с Еропи ну и т.д. Короче, не ума, не фантазии. А люди которые действительно занимаются сельским хозяйством вынуждены ещё и платить этим дармоедам, а теперь ещё у них и покупать. Считаю, что у людей которые не хотят или не могут заниматься, с/х паи  автоматически должны были изыматься и передаваться тем, кто хочет и может заниматься. И не надо НИКАКИХ продаж, только аренда и только пока возделываешь землю. Если не хочешь, значит идёшь на .......А на недвижимость продажа земли не повлияет никак, поскольку лошков в очередной раз разведут  и заберут последнее за копейки.

так положена всем земля, не только сельским жителям, законы почитайте и идите требовать, только боюсь в Киевской области ее уже нет, вся в арендах на 100500 лет. Вы на декларации депутатов посмотрите и посчитайте сколько у "слуг народных" земли, а сколько у селян.

Опубліковано:
1 час назад, koluvan3000 сказал:

Паи выделялись селянам для земледелия или животноводства, создания фермерского хозяйства, а не для сдачи в какую-то аренду с целью вести паразитический образ жизни. Они их получили ДАРОМ,

Какая то странная у Вас политика :girl_impossible:

на счёт даром - то Вы не правы, была процедура отведения колхознику  ( человек, работая всю жизнь в колхозе при совке имел долю ) его долевой участи - ПАЯ при местных сельсоветах

кроме самих Законов и ЗКУ желательно ещё и подзаконные нормативные акты почитать 

по Вашей логике, кто всю жизнь тогда при совке отдал родному заводу или фабрике и не только , стоя на очереди на жильё и получив его бесплатно при совке, тоже даром получил , а с начала 90- х годов по сег день успешно продал и не за 1-2 тыс зелени ?!???

делаааа 

супер 

ну то такое 

Опубліковано:
54 минуты назад, koluvan3000 сказал:

лошков в очередной раз разведут и заберут последнее за копейки

Вангую знатный дерибан, при чём бесплатно. Знаю лично человека который отказался сдавать в аренду свой участок (сам зарабатывал, у него там пасека была).. ему пришли и для профилактики отрезали линию электропередач и разбили трансформатор. Пришлось сдаться и отдать землю пока хоть что то дают.. но раньше он хотя бы собственником числился, а сейчас пойдут схемы по переоформлению земли за одну ночь на нового собственника с последующей продажей через своего нотариуса. Земельные схемы теперь станут постоянной темой махинаций. Никто из нынешних владельцев пары гектар реально не заработает и вряд ли смогут продать как им хочется. На словах счастье народное, а на деле я знаю как эти схемы работают на низовых уровнях с ручными юристами.

Опубліковано: (змінено)
1 час назад, koluvan3000 сказал:

При распаде СССР ..городские рабочие фабрик и заводов получили ваучеры.Их они могли вложить в любое предприятие и получать дивиденты.

Кто трудился на земле..при ликвидации колхозов - получили земельные паи.А также распродавалось имущество колхозов .и кто хотел и была возможность купили себе и грузовики и сельхозтехнику.Так появились у нас фермеры.

Кто не мог или не хотел заниматься - поздавали в аренду.т.к. нельзя продать по закону.

Причём здесь Вы..со своим требованием положенных га .земли??

Где на тот момент были Ваши родители?

Мои предки трудилсь на земле и её получили.

Но я же её не требую??

Чтобы мне дать..надо у кого то забрать?)))

Предьявите претензии кто добывает газ нефть у нас..

Недра ведь пренадлежат народу!!! :)

Змінено користувачем nord555a
Опубліковано: (змінено)
49 минут назад, Jack сказал:

Никто из нынешних владельцев пары гектар реально не заработает и вряд ли смогут продать как им хочется.

Это верно 

а уж темпаче бежать с этими выторгами за недвигой:pardon:

Змінено користувачем Kataleya
Опубліковано:

Ещё есть маленький нюанс. Почти у всех собственников земля сдана в аренду на 10 лет. Чтобы продать, нужно разорвать договор через суд, я так понимаю. Это проблема. И тем же арендаторам может быть не выгодно эту землю выкупать