Перейти до вмісту

Вакцинировались ли вы?  

246 користувачів проголосувало

1. 1. Вакцинировались ли вы?

• Да
      115
    • Ещё нет, но собираюсь
      13
    • Нет и пока не знаю, буду ли в ближайшее время
      118
  2. 2. Ваше отношение к принудительной вакцинации?

• Негативно. Это личное дело каждого
      166
    • Позитивно. Нет времени ждать, нужно всех вакцинировать
      53
    • Затрудняюсь с ответом
      27
  3. 3. Введение различных карантинных мер, ограничений, по-вашему...

• помогает бороться с пандемией
      72
    • никаких результатов не приносит
      18
    • больше приносит вреда экономике, чем пользы в преодолении пандемии
      132
    • Затрудняюсь с ответом
      24

Рекомендовані повідомлення

54 минуты назад, Adriano сказал:

По вакцинам : что-то никто не постит, как от Астра Зенеки отказываются поочередно все больше и больше стран, причем развитых стран. Неудобно как-то вышло ? 

На вакцины, которые не "Спутник" тут с вентилятора прилетает в разы больше и нет сомнений, что "Неудобно как-то вышло ?" . Совсем недавно

10.05.2021 в 15:33, lisichkus сказал:

Норвежские специалисты, как и датские, рекомендовали исключить препараты от AstraZeneca и Johnson & Johnson из прививочной кампании. Обе эти вакцины оказывались под подозрением из-за образования тромбов у пациентов https://www.rbc.ru/society/10/05/2021/609909639a7947c89c3a00ff

Или

07.05.2021 в 20:48, lem сказал:

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 мая. /ТАСС/. Фармацевтическая компания Uniao Quimica начнет производство вакцины против коронавируса "Спутник V" в Бразилии, не дожидаясь одобрения препарата Национальным агентством по санитарному надзору (Anvisa). Об этом заявил в четверг глава фармпредприятия Фернанду Маркес.
https://tass.ru/ekonomika/11324397

Рекламы других вакцин в разы меньше.

А спросите кто из форумчан привился Pfizer или AstraZeneca. Все строго Спутником и хотят только Спутник за небольшим исключением. А глянешь цифры 9,5% только укололи первую дозу и 6,5% полностью вакцинированных. Не мало, но и не достаточно, в 5 раз отставание от Великобритании, где колют, преимущественно, AstraZeneca.

• Дякую 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
23 минуты назад, Brocar сказал:

в 5 раз отставание от Великобритании, где колют, преимущественно, AstraZeneca.

Индонезия остановила использование вакцины AstraZeneca после смерти молодого пациента https://nk.org.ua/geopolitika/indoneziia-ostanovila-ispolzovanie-vaktsiny-astrazeneca-posle-smerti-molodogo-patsienta-286525

• Не подобається 6

Поділитися повідомленням

42 минуты назад, Brocar сказал:

А спросите кто из форумчан привился Pfizer или AstraZeneca. Все строго Спутником и хотят только Спутник за небольшим исключением. А глянешь цифры 9,5% только укололи первую дозу и 6,5% полностью вакцинированных. Не мало, но и не достаточно, в 5 раз отставание от Великобритании, где колют, преимущественно, AstraZeneca.

У меня дочка и еёный муж Pfizer обе дозы. Дочке хреново было сильно после 2го укола 3 дня, а мужу как слону дробина.
В семье 8 человек Спутником обе дозы, один китайской. Последствий никаких но у жены двоюродного брата после первого укола через неделю пропало обоняние. Тест на COVID ничего не показал.

Что значит не достаточно? 10 млн человек достаточно п-моему для статистики.
 Впечатление создаётся что Вы сильно против Спутника и сильно за Зенеку. Чё-то субъективное?

• Лайк 1

Поділитися повідомленням

1 минуту назад, Kotovas сказал:

У меня дочка и еёный муж Pfizer обе дозы. Дочке хреново было сильно после 2го укола 3 дня, а мужу как слону дробина.
В семье 8 человек Спутником обе дозы, один китайской. Последствий никаких но у жены двоюродного брата после первого укола через неделю пропало обоняние. Тест на COVID ничего не показал.

Что значит не достаточно? 10 млн человек достаточно п-моему для статистики.
 Впечатление создаётся что Вы сильно против Спутника и сильно за Зенеку. Чё-то субъективное?

Я не против Спутника, но считал и сейчас считаю, что Спутник, AstraZeneca и Johnson & Johnson вакцины созданные по одинаковой технологии с подобным активным веществом, имеют похожую эффективность и имеют похожие побочные эффекты. Может быть разница в степени очистки вакцины от клеточных культур, но тут можно только догадываться.

10 млн человек достаточно для какой статистики?

• Подобається 4
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

8 минут назад, Brocar сказал:

Я не против Спутника, но считал и сейчас считаю, что Спутник, AstraZeneca и Johnson & Johnson вакцины созданные по одинаковой технологии с подобным активным веществом, имеют похожую эффективность и имеют похожие побочные эффекты. Может быть разница в степени очистки вакцины от клеточных культур, но тут можно только догадываться.

10 млн человек достаточно для какой статистики?

Я считаю что нам вааще лучше не догадываться а вакцинирываться тем что доступно и сертифицировано.
10 млн достаточно для любой статистики эффективности и побочки.
Вы написали что не достаточно в нити о побочке. Сколько же по-вашему надо? Или Вы о какой-то другой недостаточности?

Змінено користувачем Kotovas
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

1 минуту назад, Kotovas сказал:

Я считаю что нам вааще лучше не догадываться а вакцинирываться тем что доступно и сертифицировано.
10 млн достаточно для любой статистики эффективности и побочки.
Вы написали что не достаточно в нити о побочке. Сколько же по-вашему надо?

В моем посте, где я писал не достаточно, не было ни слова о побочках. Я говорил о недостаточном количестве привитого населения, чтобы остановить или предотвратить эпидемию. 6% привитого населения никак не повлияют на распространение эпидемии ковида. Учитывая среднюю контагиозность коронавируса, привито должно не менее 50%, специалисты скажут точнее.

• Подобається 2
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

11 минут назад, Adriano сказал:

6% привитого + много процентов переболевших вполне способны остановить эпидемию .

Если только не одно "НО" на которое никто не знает ответа : сколько длится иммунитет ? 

Имею ввиду иммунитет после болезни и после прививки.

Если все как с ветрянкой - высочайшая контагиозность, а потом иммунитет на всю жизнь ( не считая опоясывающий лишай((  ) , это хорошо   

а если ситуация как с гриппом ? то есть иммунитет на 1 год или иммунитет только против определенного штамма, то это жесть.

6,5% привито. Добавим сюда с первой дозой, получим 9,5%.

Переболело 3% официально. Когда проверяли эффективность Спутника цифру по зараженным в группе плацебо давали в 6 раз больше оффициальной, что больше похоже на правду. Предположительно переболело 16-20%.

Итого около 27% переболевших и вакцинированных.

Достаточно ли этого, чтобы предотвратить 3-ю волну ковида?

Я точно не знаю, думаю при достаточном источнике инфекции пойдет по-новой. Тем более очень вероятно получить в новой мутации вируса большую контагиозность.

Длительного иммунитета от коронавируса нет и штам его меняется.

Есть ли смысл вакцинироваться?

Конечно есть, но не поголовно. Производители вакцин дают на этот счет рекомендации кому не стоит.

• Дякую 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

2 часа назад, Brocar сказал:

6,5% привито. Добавим сюда с первой дозой, получим 9,5%.

Переболело 3% официально. Когда проверяли эффективность Спутника цифру по зараженным в группе плацебо давали в 6 раз больше оффициальной, что больше похоже на правду. Предположительно переболело 16-20%.

Итого около 27% переболевших и вакцинированных.

Достаточно ли этого, чтобы предотвратить 3-ю волну ковида?

Я точно не знаю, думаю при достаточном источнике инфекции пойдет по-новой. Тем более очень вероятно получить в новой мутации вируса большую контагиозность.

Длительного иммунитета от коронавируса нет и штам его меняется.

Есть ли смысл вакцинироваться?

Конечно есть, но не поголовно. Производители вакцин дают на этот счет рекомендации кому не стоит.

Вот у нас 0.89% полностью инфицировано и 2.89% по первой. А в Краматорске сколько?
А то чё-то Вы всё про Россию предполагаете а оттуда инфы хоть по стране хоть по городам хоть по областям. 
Вон на Чукотке 22% вакцинированных бо чукчи народ дисциплинированный.
Сами то привились ежли не секрет и чем?

Змінено користувачем Kotovas

Поділитися повідомленням

• Дякую 1
  • Хаха 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

9 минут назад, Samurai сказал:

Ссылка на "помоечного эксперта"?

Который говорил что закрытие соих предприятий это хорошо? Завод попилить, рабочих отправить в Польшу а на месте завода построить котеджи?

• Лайк 1
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

• Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.