Перейти до змісту

Вакцинировались ли вы?  

248 проголосували

1. 1. Вакцинировались ли вы?

• Да
      116
    • Ещё нет, но собираюсь
      13
    • Нет и пока не знаю, буду ли в ближайшее время
      119
  2. 2. Ваше отношение к принудительной вакцинации?

• Негативно. Это личное дело каждого
      167
    • Позитивно. Нет времени ждать, нужно всех вакцинировать
      54
    • Затрудняюсь с ответом
      27
  3. 3. Введение различных карантинных мер, ограничений, по-вашему...

• помогает бороться с пандемией
      74
    • никаких результатов не приносит
      18
    • больше приносит вреда экономике, чем пользы в преодолении пандемии
      132
    • Затрудняюсь с ответом
      24

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В России за последние сутки выявили 13 592 новых случая заражения коронавирусом в 84 регионах страны. Об этом сообщает оперативный штаб в своем Telegram-канале в понедельник, 12 октября.

Наибольшее число случаев — в Москве (4395), Санкт-Петербурге (538) и Московской области (440). Меньше всего заразившихся — в Ненецком автономном округе и Чечне (2 и 7 соответственно). Также за последние сутки 125 пациентов с коронавирусом умерли, еще 3793 выздоровели.

Всего с начала пандемии в России выявлено 1 312 310 случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 22 722 летальных исходов, еще 1 024 235 человека выздоровели.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Не подобається 1
Опубліковано
12 минут назад, Adriano сказал:

планируется карантин причем чем скорее, тем лучше. 

что я и говорил летом на солнышке вирус сам дох . сейчас +30 +40 уже не будет 
Джон Хопкинс: 
Украина 272671 зараженный. 
5143 смертей. ( напомню, 1 октября мы говорили о 4000 смертей) 

Кремль опроверг возможность полного локдауна из-за коронавируса

В России больше не планируется полного локдауна из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Об этом в понедельник, 12 октября, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента России опроверг возможность возвращения к жестким ограничительным мерам, несмотря на осенний рост числа инфицированных. По его словам, к настоящему времени в стране удалось создать эффективную систему по борьбе с коронавирусом. В результате был сформирован значительно больший запас прочности, чем существовал во время первого всплеска заболеваемости, пришедшегося на весну.

В частности, пояснил Песков, за прошедшие месяцы были разработаны более продвинутые протоколы лечения, за счет которых удалось снизить смертность пациентов с COVID-19, а также расширен коечный фонд. «Все это позволяет быть более гибкими и позволяет в большей степени учитывать интересы экономики страны и не переходить к таким жестким мерам, как полный локдаун», — подчеркнул он.

За последние сутки в России выявили 13 592 новых случая заражения коронавирусом в 84 регионах. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано 1 312 310 случаев инфицирования в 85 регионах. При этом 22 722 человека скончались, еще 1 024 235 человек выздоровели.

Ранее заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная пообещала, что Россия выйдет на плато по коронавирусу в течение следующих 10-20 дней. По ее словам, жители страны стали более дисциплинированными и сознательными в соблюдении мер профилактики, часть работающего населения была переведена на дистанционный режим, школьников отправили на длительные каникулы.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Не подобається 1
Опубліковано

Представник ВООЗ від Британії Девід Набарро попросив уряди припити локдауни при кожному спалаху заражень, оскільки вони потрібні були для підготовки медичної інфраструктури і захисту медиків, а зараз - тільки подвоюють бідність.

'STOP locking-down to control Covid': Britain's WHO envoy pleads with world leaders to stop using lockdowns as their 'primary' means of tackling virus because it is 'doubling' global poverty

Раніше соцмедія часто блокували дописи з критикою локдаунів, режиму масок та інших думок, які не співпадають з думкою ВООЗ. Скоро будуть видаляти дописи, в яких пропагуватимуть локдауни :)

Опубліковано

В марте я был самым ярым сторонником карантина, соблюдал абсолютно все предосторожности и убеждал всех знакомых придерживаться этим правилам, хотя и было много неверующих. Но когда я увидел что обычные рекомендации стали превращаться в абсолютно антиконституционные, диктаторские и откровенно фашистские законы я превратился в противника всех этих мер. Да я знаю что вирус существует и может убить меня, но я не отдам свою свободу ради весьма ненадежной защиты.

Опубліковано

ЄС відмовиться від загального карантину і закриття кордонів

Замість цього регіони розділять за рівнем зараження на три види і введуть правила перетину кордонів.

Загального карантину в Євросоюзі більше не буде. Замість нього будуть введені правила переміщень, залежно від рівня пандемії. Про це заявила глава ЄК Урсула фон дер Ляєн у поширеному в понеділок, 12 жовтня, відеозверненні.

Вона підкреслила, що Євросоюз також не закриватиме кордони.

За її словами, Єврокомісія розробила єдину систему класифікації регіонів ЄС залежно від рівня пандемії з єдиними правилами переміщень.

"Єврокомісія розробила систему колірних кодів для регіонів, яка розділить усі регіони ЄС на червону, помаранчеву (жовту) і зелену зони ризику. Система заснована на загальних умовах і загальні вимоги і дозволить спростити рух через кордони", - заявила вона, додавши, що це допоможе уникнути їх закриття і введення загального карантину.
Опубліковано

Такой беды не видел за 30 лет: врач рассказал о катастрофе в харьковской "инфекционке"

COVID-19 показал тотальную неготовность украинской медицины

Профессор, анестезиолог Харьковской областной клинической инфекционной больницы Владимир Корсунов на своей страничке в Facebook рассказала о серьезных проблемах в Харьковской инфекционной больнице.

"Пятница утро - за сутки 8 умерших, 26 больных на ИВЛ. В реанимации всего 12 коек. Суббота. Очередь скорых с "синими" больными. Открыли третий этаж детской инфекционной больницы для того, чтобы обеспечить их кислородом. Ставим пятнадцатый ИВЛ за границами реанимации. Воскременье. Больных в больнице больше 300. В реанимации как всегда 12. За границами реанимации 15 больных на ИВЛ", - рассказывает врач.

"Кислородные системы перегружены, бочки и магистрали вкрыты льдом, хотя на улице еще тепло. Первые морозы могут привести к замерзанию магистралей и прекращению подачи кислорода... За свою практику в медицине (с 1984 года) и работу в реанимации (с 1991 года) такой беды я еще не видел. Зима близко, ночь темна и полна ужасов", - подчеркнул анастезиолог.

43.jpg

54.jpg

При этом в комментариях нашлись и те, кто не поверил авторитетному врачу. Есть и такие, кто до сих пор считает коронавирус выдумкой.

Опубліковано
3 часа назад, сказкин сказал:

хоть это и не политическая ветка,но справедливости ради Кернес показал как нужно делать,сел на самолет и через два часа в немецкой клинике,и ложил он на все больницы и тех людей,которые туда попадают,у таких как он свои законы и правила,и любят они народ только перед выборами,а потом живут по своим правилам дальше....одни и те же грабли к сожалению...

Ну если справедливости ради , тогда каким боком городская власть до "Харьковской областной клинической инфекционной больницы". Тут вопросы к областному начальству.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...