Перейти к публикации

закари

Форумчанин
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

47 Душка

О закари

  • Звание
    Member

Посетители профиля

724 просмотра профиля
  1. закари

    Россия и мигранты. Скандал в Якутии.

    Связано с Ютубом в основном с блогерами которые показывают крутую жизнь в Москве, не буду утверждать что это именно пропаганда правительства, скорее всего нет, но действует именно так. И таки да сами хотят уехать, родители в основном такое не смотрят. Зачастую у них противоположные взгляды и они даже не подозревают о чем думают и говорят между собой их дети.
  2. закари

    Россия и мигранты. Скандал в Якутии.

    Сейчас очень мощная пропаганда идет в этом плане, последнее время встречаю даже среди подростков желающих переехать в Россию.
  3. закари

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Зря Петя перед выборами майдан затронул, сейчас ему многое припомнят чую...
  4. закари

    В или На Украине. Вопрос к россиянам.

    Старенькое но в тему. Этот сложный русский язык. Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
  5. Таки у Коломойского как раз все это и в наличии, а шо? Военные -наемные как в Днепре, когда он был губернатором, заокеанское госудрство с ним, "наши" ведь люди, а секта - "Менора" мошная Еврейская община если кто не в курсе. Так что ждем Беню, я уже поставил 100грн на Зе на приматч))
  6. закари

    В Украине стартовала кампания по выборам Президента

    Удивляет, когда многие думают что президент нашей банановой, по меркам мировой политики, республики что-то может самостоятельно решать. Умиляют сообщения о том что при Ющенко росла в цене недвижимость, так она в принципе росла по всему миру и в Украине не самыми быстрыми темпами, цена газа так же везде росла и никто не продал бы по 50, когда во всем мире было уже в разы дороже. Это только отдельные примеры и если разобраться все плохие либо хорошие достижения приписываемые тем или иным президентам это общемировые тенденции на которые никто из них повлиять не может, нет у Украины такой независимости чтобы проводить свою политику и не будет никогда как бы кому то ни хотелось.
  7. закари

    В Украине стартовала кампания по выборам Президента

    Тут более интересно чередование проукраинских и пророссийских политиков. Сейчас на мой взгляд наиболее пророссийскую позицию, насколько это возможно в современных реалиях Украины, занимает Зеленский, возможно с этим как раз и связан его непомерно высокий рейтинг.
  8. закари

    Так ли всё хреново?

    Обсуждение выглядит примерно так: правые - кто пашет то живет, не будешь пахать иди подыхать. Левые - государство всем должно помогать, особенно старым старушкам и всех жалеть и котят особенно, да, вот.
  9. закари

    Сколько нужно тратить на еду?

    Тоже много размышлял на эту тему и пришел к выводу, что самое дорогое в еде это время ее приготовления. Поэтому если на выпекание пирога вы к примеру потратили пол дня, то прибавьте к стоимости еще то что за пол дня вы обычно зарабатываете. И если получилась кругленькая сумма, то это повод задуматься.
  10. закари

    Так ли всё хреново?

    Почитайте про времена гиперинфляции в довоенной Германии, там чуть ли не каждый день новые рестораны открывались и тоже все столики забиты были. При любом, даже самом худшем, положении дел в стране есть богатые люди так что это не показатель. Для меня понятие все хреново это когда по причине сильного падения экономики происходят уже такие вещи которые затрагивают все слои населения: эпидемии, массовая преступность, крах банковской системы и т.п. когда единственый выход бежать из страны как например в Венесуэле или Сирии. Насколько мы близки к этому вот в чем вопрос.
  11. закари

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Для тех кто спорит о языке, просто когда будете в очередной раз в супермаркете, обратите внимание на продукцию Рошен, вся упаковка на английском, ни одного слова на украинском или русском, и то же у многих компаний на рынке, причем тенденция такая что скоро таких будет большинство, так что делайте выводы и учите тот язык который действительно вам пригодится в будущем.
  12. закари

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Поставки оружия будут, но только после смены власти.
  13. закари

    Кулинария как вид бизнеса

    мало исходных данных, но вам дельный совет: наиболее успешные заведения это те где с первого взгляда все понятно и конкретно: Сушия, Олио Пицца, Влаваше, Сушиешка, The Burger, Cuper Burger и т.п.
  14. По теме автоматизации считаю что она приведёт к усилению монополий и уничтожению малого и среднего бизнеса, который не в состоянии будет конкурировать. Да конечно это приведёт к сокращению рабочих мест, но вызовет ли кризис? По моему мнению нет. Это не произойдёт мгновенно и будут созданы новые сферы занятости, ведь не возникло катастрофической безработицы, когда все производства вывели в Китай. Мне кажется, это лишь моё мнение, что кризис возникнет из-за криптовалют. Во первых ICO, напоминают бум доткомов, взгляните на эти стартапы, многие из них лишь идеи, которые как и доткомы вряд-ли будут осуществлены и принесут прибыль. А во вторых криптовалюты это по сути неконтролируемая эмиссия ничем не обеспеченной денежной массы. Вопрос когда это может вызвать кризис? На данном этапе как я считаю связь с реальным сектором экономики ещё не так велика и больших игроков ещё мы здесь не видим, хоть они и начинают по немногу подтягиваться, как напимер Эстония. Как и доткомы криптовалюты в конечном итоге сделают революцию во всех сферах жизни, но сейчас это лишь объект спекуляций, на которых многие разорятся и лишь единицы достигнут цели.
  15. Посмотрите на график S&P500, после резкого роста в 94-98, был большой откат что сопровождалось кризисом, то же в 2008, сейчас рост намного больше, но и откат может быть значительней.
×