Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
4 минуты назад, Анджелина сказал:

К сожалению это не верный ответ.

Можете ещё попробовать или поискать ответ и завтра написать. Нет ничего лучшего, чем работающий и познающий мозг человека.

А можно спросить? Куда после смерти попадают атеисты?

Опубліковано
2 минуты назад, vitiy99 сказал:

А можно спросить? Куда после смерти попадают атеисты?

Люди так не сортируются. Какая разница как ты себя называешь, главное по каким законам живёшь.

"Да воздастся по делам его".

Опубліковано
6 минут назад, Анджелина сказал:

Люди так не сортируются. Какая разница как ты себя называешь, главное по каким законам живёшь.

"Да воздастся по делам его".

если следовать канонам, то атеист не проходит....

Опубліковано
2 минуты назад, пофигист сказал:

если следовать канонам, то атеист не проходит....

Жизнь интересная штука. Кому сразу улыбается и человек живёт с Богом, а кому поджопника или подзатыльника достаточно, чтобы исправить себя и жить по Заповедям Божьим. А особо упорные доводят себя до болезней простых, а потом до онкологии. У кого аварии... А в основном люди после 50 все начинают переосмысливать жизнь и постепенно сами приходят к равновесию в природе. Короче, к старости атеистов не останется среди тех, кто с мозгами.

Опубліковано (змінено)
17 минут назад, Анджелина сказал:

. Короче, к старости атеистов не останется среди тех, кто с мозгами.

жестокое заключение.....

к старости ( после 50) или верующий... или безмозглый.... Вот так перспектива)

а вообще, оценивать, не противоречит закону равновесия..... допустимо давать оценку...

Змінено користувачем пофигист
Опубліковано (змінено)
10 часов назад, пофигист сказал:

..... прошу простить, что влезаю)

довольно интересно ..... поиск мудрости, истины...

спрошу,что бы более разобраться. на Ваши взгляд, с чего состоит человек? тело , душа...... а дальше?

Человек состоит из тела и мозга. Мозг является генератором жизни человека. Душа и дух более тонкие энергии,да и вообще лично мне не совсем понятно, существуют ли эти субстанции,при утрате функций мозга. Недавно у знакомой, мама получила инсульт,в результате чего, произошло осложнение и диагноз деменция. Уверен,что как и я,об этом заболевании, мало кому известно. Так вот интересно,насколько будет проявляться тонкие энергии в человеке,страдающим регрессией мозга? Так же в состоянии комы, что происходит с этими субстанциями и как душа может исправлять свои кармические ошибки? Получается, что Мозг и есть генератор всех идей и нашего бытия.

С другой стороны, Мозг вроде бы есть и у собак и кошек, но есть сомнения, что он способен задаваться такими важными вопросами. Хотя в последнее время,а точнее века, человеческий мозг регрессирует, до животного состояния, пожалуй кроме айфонов и БМВ,остальное мало интересует. Действительно, кали юга во всём своём проявлении. Но самое интересное человечество будет ждать в эру Козерога,где будет тотальный материализм.

Змінено користувачем заDOOMчивый
Опубліковано (змінено)
1 час назад, заDOOMчивый сказал:

Душа и дух более тонкие энергии,да и вообще лично мне не совсем понятно, существуют ли эти субстанции,при утрате функций мозга

Я думаю эти термины были введены людьми далекими от науки для пересказа научной теории людям далеким от науки, но согласитесь, что энергетика человека косвенно проявляется.

Так же в состоянии комы, что происходит с этими субстанциями и как душа может исправлять свои кармические ошибки?

Теория, что человек возвращается, чтобы исправлять свои кармические ошибки, абсурдна, так как он ничего о них не помнит.

Получается, что Мозг и есть генератор всех идей и нашего бытия. 

Тут мы приходим к основному вопросу философии. И я бы сказал, что бытие привело к дименции.

Мозг вроде бы есть и у собак и кошек, но есть сомнения, что он способен задаваться такими важными вопросами.

Мозги очень похожи и животные тоже выражают эмоции и могут производить некоторые расчеты, но в человеческий несколько блоков добавлено, а несколько убавлено, или сильнее-слабее развиты, все зависит от условий обитания и предопределенного образа жизни.

И опять я ставлю на первое место бытие, которое дает живому организму мозги, которые преопределяют его дальнейший образ жизни.

Хотя в последнее время,а точнее века, человеческий мозг регрессирует, до животного состояния, пожалуй кроме айфонов и БМВ,остальное мало интересует.

Человеческий мозг прогрессирует в том направлениии в котором его развивают. А развивают его в область техники. Дальше сами догадывайтесь зачем.

Змінено користувачем Brocar
Опубліковано

Человек состоит из тела и мозга. Мозг является генератором жизни человека. Душа и дух более тонкие энергии,да и вообще лично мне не совсем понятно, существуют ли эти субстанции,при утрате функций мозга. Недавно у знакомой, мама получила инсульт,в результате чего, произошло осложнение и диагноз деменция. Уверен,что как и я,об этом заболевании, мало кому известно. Так вот интересно,насколько будет проявляться тонкие энергии в человеке,страдающим регрессией мозга? Так же в состоянии комы, что происходит с этими субстанциями и как душа может исправлять свои кармические ошибки? Получается, что Мозг и есть генератор всех идей и нашего бытия.

С другой стороны, Мозг вроде бы есть и у собак и кошек, но есть сомнения, что он способен задаваться такими важными вопросами. Хотя в последнее время,а точнее века, человеческий мозг регрессирует, до животного состояния, пожалуй кроме айфонов и БМВ,остальное мало интересует. Действительно, кали юга во всём своём проявлении. Но самое интересное человечество будет ждать в эру Козерога,где будет тотальный материализм.

тема очень интересная.... но , что бы вести беседу , самое главное, нужно определится с терминами, значениями.... что такое душа, дух, разум и тд..

вот на мой взгляд мозг и тело, это одго и тоже...

Опубліковано
38 минут назад, Brocar сказал:

И опять я ставлю на первое место бытие, которое дает живому организму мозги, которые преопределяют его дальнейший образ жизни.

дальнейший образ жизни, определяет опыт(формирующий психо характер) и обстоятельства....

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...