Denka Опубліковано 12 листопада, 2021 Автор Опубліковано 12 листопада, 2021 4 минуты назад, Kotovas сказал: На случай форс-мажора резервные мощности есть - это Беларусь и Россия. Именно это и ядерное наследие СССР делает энергосистему Украины одной из самых стабильных. Как будто из Украины в летний дневной пик (когда работают СЭС) нет перетоков в соседние энергосистемы и обеспечения их стабильности в жару, когда массово включаются кондиционеры. 2 1 Цитата
DenisR Опубліковано 12 листопада, 2021 Опубліковано 12 листопада, 2021 1 минуту назад, Kotovas сказал: На случай форс-мажора резервные мощности есть - это Беларусь и Россия. Именно это и ядерное наследие СССР делает энергосистему Украины стабильной. Ну справедливости ради что-то сделано и после. ГАЭС например вполне идет в зачет плюсов. на случай форс-мажора, Беларусь и Россия даст аварийную помощь, а там прайс другой. а то что на наследие советских инженеров выезжают и поныне, это точно. Все глобальное было спланированно и построено в основной массе еще при СССР, нынче только достраивают как могут. Цитата
72hz Опубліковано 12 листопада, 2021 Опубліковано 12 листопада, 2021 3 минуты назад, Denka сказал: Как будто из Украины в летний дневной пик (когда работают СЭС) нет перетоков в соседние энергосистемы и обеспечения их стабильности Уже не только летом, а похоже круглый год. 1 2 Цитата
Denka Опубліковано 12 листопада, 2021 Автор Опубліковано 12 листопада, 2021 9 минут назад, 72hz сказал: Ещё лет 15-20 левого курса (пособий, дотаций, огромных налогов) и поглядим что с ними станет. Я думаю что хватит и 3-5 лет. Экспорт товаров в Китай может накрыться из-за кризиса в Китае. Экспорт автомобилей в США накроется из-за зеленого курса. Если года 3 продержатся высокие цены на газ - можно немцам сушить весла. Ошибки в энергетической политике стоят очень дорого... 3 1 Цитата
Kotovas Опубліковано 12 листопада, 2021 Опубліковано 12 листопада, 2021 10 минут назад, Denka сказал: При экспорте 65 млн. т зерна и 10 млн. т. растительных масел, которые как бы тоже энергия 30% энергозависимости - превращаются в профицит 1 1 Цитата
Denka Опубліковано 12 листопада, 2021 Автор Опубліковано 12 листопада, 2021 (змінено) То-то в США более 100 млн. т кукурузы в биоэтанол перегоняют себе в убыток. 😀 альтруисты😀 Змінено 12 листопада, 2021 користувачем Denka 1 Цитата
DenisR Опубліковано 12 листопада, 2021 Опубліковано 12 листопада, 2021 7 минут назад, Denka сказал: Уголь энергетический - 10-20%. по углю я думаю больше. иначе причины не добора в 4 раза от плана я объяснить не могу. 9 минут назад, Denka сказал: Газ - 25% по газу вроде как больше, при собственной добыче ок 20млрд, расход больше 30. 12 минут назад, Denka сказал: С учетом ВИЭ+АЭС зависимость от импорта - процентов до 30%. это как? где в Украине делают топливные сборки для АЭС? Цитата
Kotovas Опубліковано 12 листопада, 2021 Опубліковано 12 листопада, 2021 4 минуты назад, Denka сказал: То-то в США более 100 млн. т кукурузы в биоэтанол перегоняют себе в убыток. 😀 альтруисты😀 Когда девать некуда, плюс нерыночные методы стимулирования минус протесты против 2 Цитата
Denka Опубліковано 12 листопада, 2021 Автор Опубліковано 12 листопада, 2021 46 минут назад, DenisR сказал: по газу вроде как больше, при собственной добыче ок 20млрд, расход больше 30. При цене в 1000 долларов он никому нафиг не будет нужен. Сократится потребление до 25 и менее. Сейчас Украина єкспортирует 20 млн. куб. м в сутки из ПХГ ибо по такой цене он никому нафиг не нужен. 46 минут назад, DenisR сказал: это как? где в Украине делают топливные сборки для АЭС? Уран добівают. Вопрос обогащения - политический. 2 3 Цитата
ALeCS Опубліковано 12 листопада, 2021 Опубліковано 12 листопада, 2021 1 час назад, 72hz сказал: Уже не только летом, а похоже круглый год. А в Луганской области веерные отключения каждый день, зато за "бугор" отдаем, там же люди, а тут так - электорат ( 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.