ССергей Опубліковано: 18 листопада, 2023 Опубліковано: 18 листопада, 2023 (змінено) Доброго дня! Вчера позвонил мне приватбанк и сделал предупреждение что я не правильно использую приват-вклад.. якобы я должен ложить деньги на карту, а не использовать приват-вклад для коммерческих целей.., т.к. приват-вклад не транзитный счёт, а потом с карты проводить свои операции... Разъяснить какие операции они считают коммерческими - отказались. Такие дела.. Ложил на приват-вклад, потом покупал валюту онлайн или перекидывал на карту и покупал валюту в отделении. Небольшие переводы на карты других лиц были. Есть мысли? Змінено 18 листопада, 2023 користувачем ССергей 1 2 Цитата
Moskit Опубліковано: 18 листопада, 2023 Опубліковано: 18 листопада, 2023 2 години тому, ССергей сказав: Доброго дня! Вчера позвонил мне приватбанк и сделал предупреждение что я не правильно использую приват-вклад.. якобы я должен ложить деньги на карту, а не использовать приват-вклад для коммерческих целей.., т.к. приват-вклад не транзитный счёт, а потом с карты проводить свои операции... Разъяснить какие операции они считают коммерческими - отказались. Такие дела.. Ложил на приват-вклад, потом покупал валюту онлайн или перекидывал на карту и покупал валюту в отделении. Небольшие переводы на карты других лиц были. Есть мысли? Місячний обʼєм трансакцій? Цитата
ССергей Опубліковано: 18 листопада, 2023 Опубліковано: 18 листопада, 2023 1 час назад, Moskit сказал: Місячний обʼєм трансакцій? Это надо посчитать.. приват сказал много 2 Цитата
ССергей Опубліковано: 18 листопада, 2023 Опубліковано: 18 листопада, 2023 (змінено) 2 часа назад, Moskit сказал: Місячний обʼєм трансакцій? 268к за ноябрь, наверное вылез за 400к за октябрь.. это оно? Т.е. нельзя одни и те же 💸💰 класть и снимать с приват-вклада если сумма оборота за месяц будет больше 400к? Змінено 18 листопада, 2023 користувачем ССергей 2 Цитата
Це популярне повідомлення. gadina86 Опубліковано: 18 листопада, 2023 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 18 листопада, 2023 25 минут назад, ССергей сказал: 268к за ноябрь, наверное вылез за 400к за октябрь.. это оно? Т.е. нельзя одни и те же 💸💰 класть и снимать с приват-вклада если сумма оборота за месяц будет больше 400к? Ответ: нет. 400к не при чем вообще не могу претендовать на 100% истину, но как разработчик антифрод систем сталкивался как работает в таких случаях. у каждого клиента есть состояние, которое описывается рядом параметров (не только 1 правило про 400к). Это ряд показателей. 200-300 шт. У каждого показателя есть бал(вес). Баллы каждого правила суммируются регулярно и сравниваются с предыдущими по периодам. И вот если с предыдущими периодами есть сильное отклонение, то клиент считается подозрительным и передается на ручную обработку специалисту и тот смотрит все события по вашим счетам и по связанным лицам. И далее решают че с Вами делать. В вашем случае сделали звонок и предупредили... То есть ошибочно искать одно какое-то правило и пытаться его соблюдать, как Вы пытаетесь угадать про 400k "Разъяснить какие операции они считают коммерческими - отказались" - потому что нет таких операций)) есть набор правил и фактов по которым система считает что Вы подозрительный. Сотрудник ж не будет весь алгоритм Вам рассказывать да и не знает он его. И дело там не только в объемах и количестве транзакций. Я видел примеры клиентов у которых по 300 карт имеется и все работает.. 2 7 2 Цитата
ССергей Опубліковано: 18 листопада, 2023 Опубліковано: 18 листопада, 2023 (змінено) 20 минут назад, gadina86 сказал: Ответ: нет. 400к не при чем вообще не могу претендовать на 100% истину, но как разработчик антифрод систем сталкивался как работает в таких случаях. у каждого клиента есть состояние, которое описывается рядом параметров (не только 1 правило про 400к). Это ряд показателей. 200-300 шт. У каждого показателя есть бал(вес). Баллы каждого правила суммируются регулярно и сравниваются с предыдущими по периодам. И вот если с предыдущими периодами есть сильное отклонение, то клиент считается подозрительным и передается на ручную обработку специалисту и тот смотрит все события по вашим счетам и по связанным лицам. И далее решают че с Вами делать. В вашем случае сделали звонок и предупредили... То есть ошибочно искать одно какое-то правило и пытаться его соблюдать, как Вы пытаетесь угадать про 400k "Разъяснить какие операции они считают коммерческими - отказались" - потому что нет таких операций)) есть набор правил и фактов по которым система считает что Вы подозрительный. Сотрудник ж не будет весь алгоритм Вам рассказывать да и не знает он его. И дело там не только в объемах и количестве транзакций. Я видел примеры клиентов у которых по 300 карт имеется и все работает.. Когда я сказал: -"В чём криминал?.. вклад довостребования, я думал что могу в любое время класть и снимать.. а оно почему-то не так оказалось... Она сразу про финмониторинг начала говорить.. угрожать что передаст меня и буду писать объяснительные... Или они считают криминалом те 100дол. с плесенью, что они мне выдали в другом городе в чужом отделении.. и их даже Ощад не захотел брать, а я их через терминал поменял. Змінено 18 листопада, 2023 користувачем ССергей 1 2 Цитата
gadina86 Опубліковано: 18 листопада, 2023 Опубліковано: 18 листопада, 2023 3 часа назад, Moskit сказал: Ложил на приват-вклад, потом покупал валюту онлайн или перекидывал на карту и покупал валюту в отделении предположу что для антифрод системы это аномальное поведение...как думаете какой процент от общего числа клиентов с приват-вкладом именно таким образом конвертит валюту? в этом и "криминал". повторюсь на истину не претендую. просто гипотеза что это так сработало 41 минуту назад, ССергей сказал: "В чём криминал?.. вклад довостребования, я думал что могу в любое время класть и снимать.. 1 Цитата
AlexM Опубліковано: 20 листопада, 2023 Опубліковано: 20 листопада, 2023 18.11.2023 в 16:19, ССергей сказал: 268к за ноябрь, наверное вылез за 400к за октябрь.. это оно? Т.е. нельзя одни и те же 💸💰 класть и снимать с приват-вклада если сумма оборота за месяц будет больше 400к? Це ви так їх комісію "обходите" може це разом з такою сумою визвало питання? Цитата
lutsak.oleg@ukr.net Опубліковано: 20 листопада, 2023 Опубліковано: 20 листопада, 2023 В 18.11.2023 в 17:57, gadina86 сказав: предположу что для антифрод системы это аномальное поведение...как думаете какой процент от общего числа клиентов с приват-вкладом именно таким образом конвертит валюту? в этом и "криминал". повторюсь на истину не претендую. просто гипотеза что это так сработало Думаю в них план по комісіях,а ви його зриваєте✋ Цитата
AlexM Опубліковано: 20 листопада, 2023 Опубліковано: 20 листопада, 2023 В останній час,наприклад останні 7 днів, хто мав справи онлайн обміну з Райф ,Агріколь, Укргаз ( по $ , євро вже неціково зараз...) ? курс однаковий 37,30 чи видають зразу та якими банкнотами? Вдячний за відповідь. Цитата
Рекомендовані повідомлення