Lion75 491 Опубліковано: 29 березня, 2015 У меня российский (переставляю карточку), да и вэбмани тоже ру регистрировался. Он дает какие-то преимущества? Если я буду идентифицироваться как гражданин Украины, то логично номер украинский иметь, да и переставлять не всегда удобно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kiv147 2 943 Опубліковано: 29 березня, 2015 (змінено) Спасибо. Вот как раз подумываю в Белгород махнуть. А номер обязательно российский иметь? Есть какое-то отличие между +7 и +38? Просто юзать буду в Украине. И еще вопрос, там написано, что придет уникальный код QWID. Я так понимаю в процессе регистрации СМСка придет, или нужно его заранее где-то заказывать? По поводуQWID по-моему звонил на горячую линию Киви. Украинский номер для идентификации может не пройти, имхо Змінено 29 березня, 2015 користувачем kiv147 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lion75 491 Опубліковано: 29 березня, 2015 По поводуQWID по-моему звонил на горячую линию Киви. Украинский номер для идентификации может не пройти, имхо Сейчас поддержку подостаю немного, но судя из этого: "В Visa QIWI Wallet могут быть зарегистрированы карты Visa и MasterCard, выпущенные банком той страны, на мобильный телефон которой зарегистрирован Visa QIWI Wallet клиента, за исключением карт, выпущенных банками Эстонии, США, Канады, Великобритании и Индии" телефон должен работать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lion75 491 Опубліковано: 29 березня, 2015 По поводуQWID по-моему звонил на горячую линию Киви. Украинский номер для идентификации может не пройти, имхо Мдя, оказалось пароль был "Пароль" Может кому будет полезно, оставлю здесь ответ поддержки: " Добрый день. Уважаемый клиент уникальный код - QWID. Вы можете пройти полную идентификацию как по Вашему украинскому номеру кошелька, так и на российский." 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AYT 24 Опубліковано: 30 березня, 2015 Спасибо. Вот как раз подумываю в Белгород махнуть. А номер обязательно российский иметь? Есть какое-то отличие между +7 и +38? Просто юзать буду в Украине. И еще вопрос, там написано, что придет уникальный код QWID. Я так понимаю в процессе регистрации СМСка придет, или нужно его заранее где-то заказывать? Я регистрировал российский, с крымским кодом региона (на самом деле краснодарским, но в Крыму только такие продавали). Вот не знаю насчет украинского номера - но если вам уже ответили, что его можно идентифицировать, то хорошо. Недостаток российского номера в том, что карту украинского банка вы к нему не привяжете. Честно говоря, уже не помню процедуру идентификации, но там все довольно прозрачно вроде бы. Этот QWID либо вам выдают на этапе идентификации, либо он к вам приходит на телефон - уже не помню, а потом его нужно ввести в специальное поле в своем кошельке - по-моему, так. На самом деле можно свободно перебрасывать деньги с одного кошелька на другой (например, с украинского на российский и обратно), поэтому какой из них у вас будет идентифицирован - не столь важно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AYT 24 Опубліковано: 30 березня, 2015 (змінено) Спасибо. Вот как раз подумываю в Белгород махнуть. А номер обязательно российский иметь? Есть какое-то отличие между +7 и +38? Просто юзать буду в Украине. И еще вопрос, там написано, что придет уникальный код QWID. Я так понимаю в процессе регистрации СМСка придет, или нужно его заранее где-то заказывать? Кстати, если вы решите в Белгород ехать только за идентификацией, хочу предупредить, что поиск банка, где предоставляют эту услугу ПО ФАКТУ, оказался нетривиальной задачей. То есть вроде бы в списке точек, которые делают идентификацию, отделение банка есть, а приходишь туда - а тебе говорят что-то вроде "а у нас программа не работает", "ой, а мы никогда этого не делали, будем разбираться..." (и не разбираются в итоге), "а давайте мы вам лучше Яндекс-кошелек идентифицируем" и т. п. Так что мне пришлось немного помотаться. Возможно, это связано с особенностями банковской системы Крыма, а в других городах все работает как часы, но лучше заранее как-то связаться с нужным отделением и уточнить, делают ли там такое. Змінено 30 березня, 2015 користувачем AYT 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kiv147 2 943 Опубліковано: 30 березня, 2015 Кстати, если вы решите в Белгород ехать только за идентификацией, хочу предупредить, что поиск банка, где предоставляют эту услугу ПО ФАКТУ, оказался нетривиальной задачей. То есть вроде бы в списке точек, которые делают идентификацию, отделение банка есть, а приходишь туда - а тебе говорят что-то вроде "а у нас программа не работает", "ой, а мы никогда этого не делали, будем разбираться..." (и не разбираются в итоге), "а давайте мы вам лучше Яндекс-кошелек идентифицируем" и т. п. Так что мне пришлось немного помотаться. Возможно, это связано с особенностями банковской системы Крыма, а в других городах все работает как часы, но лучше заранее как-то связаться с нужным отделением и уточнить, делают ли там такое. Все связано с глупостью(не всех конечно) банковских сотрудников и нежеланием напрячься. Нужно запастись необходимой информацией и напрягать сотрудника банка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AYT 24 Опубліковано: 30 березня, 2015 Все связано с глупостью(не всех конечно) банковских сотрудников и нежеланием напрячься. Нужно запастись необходимой информацией и напрягать сотрудника банка Ну та информация, которую мы со своей стороны можем им сообщить об этой операции, малополезна) Если только вы сами кому-то идентификацию не проводили... Во всяком случае, мне не удалось этого сделать - просто повезло в конечном итоге наткнуться на отделение с достаточно квалифицированным персоналом. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kiv147 2 943 Опубліковано: 30 березня, 2015 Ну та информация, которую мы со своей стороны можем им сообщить об этой операции, малополезна) Если только вы сами кому-то идентификацию не проводили... Во всяком случае, мне не удалось этого сделать - просто повезло в конечном итоге наткнуться на отделение с достаточно квалифицированным персоналом. Я проводил идентификацию, деталей точных не помню- но все, что нужно иметь- это номер поддержки Qiwi, российскую симку-вот и все, на случай, если сотрудники банка будут смотреть квадратными глазами. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AYT 24 Опубліковано: 30 березня, 2015 Я проводил идентификацию, деталей точных не помню- но все, что нужно иметь- это номер поддержки Qiwi, российскую симку-вот и все, на случай, если сотрудники банка будут смотреть квадратными глазами. Я имел в виду, что последовательность действий в интерфейсе банковской программы, через которую это все делается, не очевидна для банковского работника и, ясное дело, абсолютно не известна для меня. Идентификация, насколько я понял, оформляется как зачисление денег на мой QIWI-счет (или параллельно с этим зачислением), нужно знать какой-то внутренний код операции или проводки - в общем, если данный конкретный сотрудник уже кому-то раньше не делал идентификацию, он будет в лучшем случае долго сидеть и тупить, а в худшем - скажет "программа не работает, досвидос". И чё ты ему на это ответишь? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах