Перейти до вмісту

Останетесь ли Вы клиентом ПриватБанка на фоне его перехода в государственную собственность?  

694 користувача проголосувало

1. 1. ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

• Да, однозначно останусь
      117
    • Нет, однозначно уйду
      46
    • Пока не принял окончательное решение
      68
    • Я – Вегас (никогда и не был клиентом ПриватБанка, как физлицо)
      33
    • Останусь, но по возможности сокращу объемы или частью услуг перестану пользоваться
      172
    • Свой вариант или просто проходил(а) мимо
      13
  2. 2. ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

• Да, однозначно останусь
      39
    • Нет, однозначно уйду
      62
    • Пока не принял окончательное решение
      58
    • Я – Вегас (никогда и не был клиентом ПриватБанка, как юрлицо)
      104
    • Останусь, но по возможности сокращу объемы или частью услуг перестану пользоваться
      46
    • Свой вариант или просто проходил(а) мимо
      135

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Следующий шаг, если кому-то что-то не вернут - по анонсированному вчера - просьба писать здесь.

Журналисты, работающие на портале KURS.COM.UA, внимательно анализируют поступающую информацию и будут благодарны всем за освещение актуальной ситуации.

Мне альфабанк и ОТП тоже сделали пересчеты за оплаты через Pay Pal в гривне. Альфа по курсу 20,65 ( за транзакцию 3 января), ОТП за транзакцию 9 января - по 19,65. 

Оплата была в национальной валюте. Кто знает можно ли как то это оспорить? Ведь счет выставлялся pay pal в гривне!

Опубліковано:

В общем верить привату нельзя, однозначно. Придумали сегодня уже другую причину. Звонила специалист из Днепропетровска,  дело долго рассматривали, деньги, естественно, возвращать не собираются (не смотря на все предыдущие заверения и признания в некорректности этих начислений). Специалист Наталия Аллагулатова ( так на слух звучит  фамилия) придумала причину, что транзакция, оказывается, была 30.01 залочена как сумма в 46 198 гривен, а "коварный" KLM 2.01 за каждый билет запросил отдельную сумму, которая оказывается из-за этого увеличилась....Попросил это все ("бред") изложить письменно - покажу КЛМ. 

Короче там двойная конвертация, которую признали сами, а теперь уходят всеми возможными способами от ответственности. 

Вот и верь после этого Гороховскому,  с его заявлением, что все всем вернули на 5 млн. Сомневаюсь, иначе люди бы отписались бы.

to be continued

Опубліковано:

В общем верить привату нельзя, однозначно. Придумали сегодня уже другую причину. Звонила специалист из Днепропетровска,  дело долго рассматривали, деньги, естественно, возвращать не собираются (не смотря на все предыдущие заверения и признания в некорректности этих начислений). Специалист Наталия Аллагулатова ( так на слух звучит  фамилия) придумала причину, что транзакция, оказывается, была 30.01 залочена как сумма в 46 198 гривен, а "коварный" KLM 2.01 за каждый билет запросил отдельную сумму, которая оказывается из-за этого увеличилась....Попросил это все ("бред") изложить письменно - покажу КЛМ. 

Короче там двойная конвертация, которую признали сами, а теперь уходят всеми возможными способами от ответственности. 

Вот и верь после этого Гороховскому,  с его заявлением, что все всем вернули на 5 млн. Сомневаюсь, иначе люди бы отписались бы.

to be continued

Да, с этим банком дел лучше не иметь, пока тебя не касается, то думаешь, что это все единичные случаи, что это самый надежный банк и т.д. А когда все карты разом блокируют и со всех карт списывают деньги под 0 впаривая про какой-то тех. сбой системы 4-месячной давности, то есть одно лишь желание - забрать все деньги и забыть об этом банке. ДО сих пор пытаюсь добиться разблокировки нескольких карт, несут чес и бред, но так и не делают ничего. Гороховский на публике хорош, а так просто блокирует неугодных у себя в фейсбуке и все... может еще в личку что-то черкнуть...

Опубліковано:

Как бы там не сложилось, я, точно, с ними уже дела иметь не хочу ни на копейку. Закрою все счета.

В штатах бы ушлый адвокат собрал бы подобные случаи в отдельный иск и впарил бы коллективку привату и поднял бы на этом ни один лям зелени. Уверен на 1000% что все эти игры с отдельным курсом - беззаконные и уж тем более беззаконные списания по выдуманному курсу 4,5 мес давности. Другое дело, что я в Украине нормальных адвокатов не видел. Вернее видел, но по корпоративному праву, а эти все выпускники наших ВУЗов - бездари и дилетанты.

Опубліковано:

В штатах бы ушлый адвокат собрал бы подобные случаи в отдельный иск и впарил бы коллективку привату и поднял бы на этом ни один лям зелени. Уверен на 1000% что все эти игры с отдельным курсом - беззаконные и уж тем более беззаконные списания по выдуманному курсу 4,5 мес давности. Другое дело, что я в Украине нормальных адвокатов не видел. Вернее видел, но по корпоративному праву, а эти все выпускники наших ВУЗов - бездари и дилетанты.

Поддержу, вы правы на 100%

В международной практике есть такие понятия как Misleading or deceptive conduct, False or misleading representations. В зависимости от материального ущерба выливаются в реальный срок тюремного заключения или штрафы. Причем штрафы в штатах могут быть астрономические, как и сроки, только там немного все запутанно... На примере Канады, навскидку, от одного до 14 лет тюрьмы, штраф до $ 200 000, согласно Competition Act provides criminal and civil regimes to address false or misleading representations. Section 52.

Тут возникает примерная ситуация:

A) Продавец божится, что лишних денег не брал. ( доказательства предоставит однозначно, судебную систему там не купишь, а искать себе проблем из-за четких пацанчиков из подворотни далекой страны им не интересно )

B)В договоре прописано за операцию по картсчету в валюте карты маржа банка 1%... или сколько там процентов.

С) Сняли 10%... или сколько там процентов.

D) В мордокниге (фейсбуке) расписали, что это так невыгодно банку...

Е) Сбой в голове менеджмента не является технической ошибкой оборудования.

Я таки думаю, что любой, не купленный судья даст ход этому делу.

Опубліковано:

Кстати, ответа письменного мне так и не предоставила, как я просил (хотя заверила, что вот сразу вышлю...бла-бла..), подождем завтра... 

Опубліковано: (змінено)

Кстати, ответа письменного мне так и не предоставила, как я просил (хотя заверила, что вот сразу вышлю...бла-бла..), подождем завтра... 

а вы действуйте по принципу права: пишите заказное письмо с уведомлением с официальным запросом на официальную почту привата, у него есть вроде как или 30 или 45 дней для его рассмотрения и подготовки ответа. Юристы привата подготовят вам ответ, и вы с этим ответом и с ответом компании КЛМ обращаетесь в суд по месту вашего жительства. Дальше юристы привата проигнорируют судебное заседание, потому как эти юристы ездят только в прикормленные суды. Ну вообщем то тут простор для действий. Кстати квалификация юристов привата ужасная, у них з/п копеечная и мои знакомые юристы с них всегда прикалываются, выигрывая дела.

Змінено користувачем ArmT