Перейти до змісту

Что делать тем, кто имеет проблемы с погашением кредитов?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Это грабеж... надо наверное писать встречные заявления что у вас тоже увеличились расходы... ну наверное у вас гривневый кредит был под такую ставку? заходите в группу на фейсбуке "Громадський контроль банков" может там посоветуют как правильно. но там валютные заемщики общаются... А вообще на 15 мая на 14.00 под НБУ уже второй митинг будет против банковского кредитного грабежа... Надо всем подтягиваться - чем больше народу тем реальнее что услышат... После первого митинга хоть немного зашевелились - при НБУ формируется громадська группа для формирования требований и предложений как помочь валютным заемщикам, есть проект концепции о переводе валютных кредитов в гривну.... хоть что-то 

Да, кредит гривневый. С учетом девальвации гривны, все переплаты ввиде первоначальных взносов, комиссии за перевод средств с одного счета на другой, страхования жизни, процентной ставки и пр. НИВЕЛИРОВАЛИСЬ. Мы уже "торжествовали", что впервые нагрели СИСТЕМУ, а не она нас и тут предложение занятся суицидом :)

Жена со знакомым юристом сегодня составили ЗАПЕРЕЧЕННЯ очень похожее на литературное произведение.

Во встречном заявлении указали, что нет ОБГРУНТОВАНИХ ПІДСТАВ у банка поднимать процентную ставку. Обратили внимание на сложное материальное положение меня, как заемщика ввиду сложившейся ситуации в стране. Воззвали к совести и рассудительности банка, и сообщили, что я могу и готов выполнять свои обязательства по ПОЧАТКОВИМ УМОВАМ договора и никак иначе.

Высылаем заказным письмом с уведомлением и описью, второй экземпляр оставляем себе.

Сработает или нет?

Опубліковано

Дочь взяла необдуманный кредит в Делта Банке.затем вышла замуж и уехала с места жительства.некаких бумаг с банка не поступало.просрочка по выплате кретита составила 9 мес. 28.04.2014.пришло письмо с банка.отпр.от 19.04.2014.о возможности переоформления договора при условии частичного погашения кретита в течении месяца со дня получения уведомления.при обращении в отд.банка 14.05.2014.банк отказал в переоформлении и потребовал вернуть всю сумму кредита +26% в течении 2 дней или дело передаетса в суд.

Опубліковано

Не понятно какое это отношение имеет к вам, дочь брала кредит (или вы как то в этом задействованы?) Не понятно какой кредит карта, товар? Регион? Задача со многими неизвестными. 

Опубліковано

Не понятно какое это отношение имеет к вам, дочь брала кредит (или вы как то в этом задействованы?) Не понятно какой кредит карта, товар? Регион? Задача со многими неизвестными. 

Дочь взяла необдуманный кредит в Делта Банке.затем вышла замуж и уехала с места жительства.некаких бумаг с банка не поступало.просрочка по выплате кретита составила 9 мес. 28.04.2014.пришло письмо с банка.отпр.от 19.04.2014.о возможности переоформления договора при условии частичного погашения кретита в течении месяца со дня получения уведомления.при обращении в отд.банка 14.05.2014.банк отказал в переоформлении и потребовал вернуть всю сумму кредита +26% в течении 2 дней или дело передаетса в суд.

Просто доч на момент приобретения кредита быпа прописана в родителей..г.Херсон.сумма кредита 8000гр.при предложении родителей взять на себя оплату кредита в течении 1 мес.с предеплатой 25% банк отказал с требованием уплатить 10120гр.одним платежом до 15.05.2014г или дело передают в суд..Вопрос как они смогут принудить выплатить кредит и кого.???

Опубліковано

Здравствуйте! Купил в кредит автомобиль под 21,99 %.

Сегодня получил от Идея Банка письмо-счастье :).

Вот цитата: " Відповідно до умов Кредитного договору......повідомляємо Вас про ініціативу Банку змінити розмір процентної ставки, у зв.язку із значним збільшенням вартості ресурсів що залучаються Банком. Згідно Рішення Правління ПАТ "Ідея Банку" №02/04-3 від 02 квітня 2014 р. загальна ставка за користування кредитними коштами буде складати 25,94 %. Керуючись умовами Кредитного договору, в разі відсутності Ваших письмових заперечень, в строк, передбачений КД, змінений розмір процентної ставки по кредиту набуває чинності з 14.05.2014 року."

Реально ли мне отказаться от столь заманчивого предложения банка и как это грамотно сделать?

Возможно ли, что банк применит ко мне какие-либо другие механизмы по отъему денег?

В договоре параграф 8 пункт. 3 :

" Якщо Позичальник не погоджується с запропонованим Банком переглядом (зміною) процентної ставки по кредиту. Позичальник зобов.язаний протягом вищевказаного строку п.яти банківських днів, з моменту отримання ним повидомлення письмово повідомити Банк про свою незгоду. У такому випадку продовже дияти відсоткова ставка передбачена Кредитним Договором."

Помогите, пожалуйста!

Приедь в банк с друзьями из Луганска, можно и на конфискованом бтр. Думаю кредит простят сразу

• 3 тижня потому...
Опубліковано

а подскажите приват ушел с крыма а сейчас платежи принемает комерчиский банк россии.мы незнаем платить или нет людям никто не сообщал о погошении кредита.чтоб небыло очеридное кидалово.

Опубліковано
Верховная Рада приняла закон №4943 о введении моратория на взыскание недвижимого имущества граждан Украины, предоставленного, как обеспечение кредитов в иностранной валюте. Закон не распространяется на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым.

Согласно закону, без согласия владельца не может принудительно взиматься и отчуждаться недвижимое имущество, которое считается предметом залога согласно ст.4 закона о залоге или предметом ипотеки согласно ст.5 закона об ипотеке, если такое имущество выступает как обеспечение обязательства гражданина-заемщика, или имущественного поручителя по потребительскому кредиту, предоставленному ему кредитными учреждениями-резидентами Украины в иностранной валюте.

Такая недвижимость должна быть основным местом проживания либо являться объектом незавершенного строительства.

Действие моратория распространяется на всех заемщиков либо имущественных поручителей, в собственности которых нет другого недвижимого жилого имущества. Площадь жилья, которое не может быть отчуждено, для квартиры составляет не более 130 кв. м, для жилого дома – не более 250 кв. м.

Закон вступает в силу после его обнародования и теряет силу с момента вступления в силу закона, которым регулируется вопрос перевода в гривну непогашенной кредитной задолженности, выраженной в иностранной валюте.

Опубліковано

всем людям  что  брали  кредит в  2008  долларами  нрадо  собиратся   в  киеве  под  верховной  радой  и  проосить  чтобы  перевели  кредити  на  тот день  когда  брался  кредит  2008 году   по  5,05грн  за  долар  они  на  воровали  а  из  последнее  кровь  пьот  мы  все  эти  года  платили  как  могли  а  сечась  пусть  поможут  если  мы  идем  в  европу  чтобы    мы  платили  и  все  будит  хорошо   давайте   собиратся  всем  и  просить  верховну  раду  и президента  порошенка

Опубліковано

эх вы,заложники своих желаний) нехер брать кредиты! надо быть скромнее и жить по средствам

Опубліковано

А если я вложу в форекс и потеряю на изменении курса валют, мне под нацбанк идти надо или под оффис форекс-брокера? Мне тогра пр***ную разницу вернут? Я ж заплатил скока мог!

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...