Перейти к публикации

antikvar

Форумчанин
  • Публикации

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

299 Душка

О antikvar

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

2 567 просмотров профиля
  1. antikvar

    Экономика России

    Какой процент ВВП развитых стран приходится на долю услуг? Покрасить яйца кота в зеленый цвет 200 долларов, смыть зеленую краску с яиц кота 100 долларов, покрасить яйца кота в красный цвет 200 долларов... Можно сделать ВВП деревни Гадюкино, крася яйца кота больше ВВП Украины, например... )))
  2. antikvar

    Ситуация в Беларуси

    Похоже врет белорус. Жена племянника неделю назад устроилась в Гродно в супермаркет выкладывать молочку, зарплата на гривны 8000, и это работа без квалификации... Два раза ездили до этого в Польшу работать на мебельную фабрику по 12 часов в день с несколькими перерывами на пожрать и посрать... чистыми выходило до 500 евро ( платили за жилье и обеды предприятию ). За три месяца привезли 1500 евро на двоих, так как маленько потратились на выпить, закусить, развлечься... молодые. Больше ехать в Польшу не хотят. Сестра жены живет на хуторе, к ним зимой постоянно приезжает грейдер чистить грунтовку БЕСПЛАТНО, 1,5 км... Сестра зятя взяла в кредит под смешные проценты трешку в Гродно, половину стоимости квартиры компенсировало государство, так как родился третий ребенок. Бесплатно дают землю под застройку, вторая сестра зятя взяла землю, построила дом... и т. д. и т. п. Вопрос, а если пересчитать эти ништяки в рубли, сколько нужно добавить % к зарплатам белорусов - 50, 100 или 200% ?
  3. antikvar

    Гражданская война в Украине

    Что и требовалось доказать!! У меня с десяток знакомых "защищают Украину" из-за полной жопы с работой. Для них это просто возможность заработать деньги, ну и перспективы...
  4. antikvar

    Гражданская война в Украине

    ЗАРОБИТЧАНЕ. Привожу отрывок диалога в 2018-м по телефону на Новой почте солдатика лет двадцати из Западной Украины кому-то в переводе на русском: " ... хоть бы война продлилась еще несколько лет, смог бы собрать денег...."
  5. antikvar

    Политическая ситуация в России

    Вероятно, увеличивается товарооборот между Россией и Китаем, вероятно, увеличивается доля расчетов в юанях.
  6. antikvar

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Я подозреваю, что Вы имели ввиду под "долгие годы" - это 29 лет после 1991 года - развала СССР? До этого момента наше ничтожное, по Вашим словам общество, могло продуцировать ученых, писателей, мыслителей .., Вас в конце концов. Если я не ошибаюсь, Вам около 50, значит Вы были сформированы под тлетворным влиянием окружающей среды до 1991 года. Общество, состоявшее из моих родителей и их сверстников сделало рывок от разрушенной войной страны до совка с космосом и балетом. Значит хреновым народ стал за последние 29 лет? Возможно Вы в какой-то мере правы, так что же случилось за эти 29 лет?
  7. И опять частный случай )..., ну есть у меня лишняя квартира более10 лет - балласт с отрицательной доходностью... правильное решение было бы продать ниже рынка и забыть...не зависимо от времени принятия решения и цены, так как уже сейчас стоимость квартиры = МИНУС с четырехзначным числом после. Кто-то писал выше, что у нас два типа инвесторов: купить на котловане и продать дороже или купить и сдавать в аренду. Оба эти варианты в нынешних условиях не прибыльны, не зависимо от города или ЖК, проценты убыточности будут разные не более того. ИМХО.
  8. Не увидел и у Вас развернутого анализа возможного движения на рынке недвижимости... Опять частный случай... Точку зрения ( хотелки ) определяет место сидения ( в недостроенном ЖК ). Копошиться на стройках будут до последнего, остановить стройку - потерять инвесторов. Возможен ли тренд на удорожание квадратных метров, когда практически все активы дешевеют??? Мне кажется, ответ очевиден.
  9. antikvar

    Экономика России

    Сравнение не совсем корректно. Я, например, никогда не имел сбережений в банках... в банках у меня только кредиты. А трачу я ежемесячно на протяжении последних лет двадцати раза в два больше, чем средний поляк зарабатывает. Я живу в Украине, и таких, как я есть еще... в России примерно также. Многие спешат потратить заработанные или еще не заработанные деньги, в кубышку не складывают.
  10. Не вписывается Мотор Сич в идиллистическую картину хатынки с вишевым садочком. На хрен в огороде завод )))
  11. Лисичанск Луганская пр. Победы дом 94. Одна из двух кирпичных девятиэтажек в центре, есть еще чешский из кирпича недалеко. Больше кирпичных девятиэтажек в городе нет. Цены упали практически к нынешним еще до АТО. Это я тем, кто во всем винит агрессию России. Без преувеличения 90% производств не работают, например, один из немногих в стране НПЗ, заводы, фабрики в лучшем случае разобраны на металлолом, например, 2 стекольных завода, завод РТИ, помещения сдаются в аренду. В худшем снесено все, например, как содовый завод. Возможно цены на квартиры уйдут в минус, как в соседних темах радостно сообщали про нефть... У нас десять лет стоит пустой однушка ( продавать было вроде как жалко за те деньги, что давали, впускать квартирантов не хотели, чтобы не испоганили ремонт ). Вот цена этой однушки уже равна нулю, так как в какой-то момент перестали платить за центральное теплоснабжение ( его то отключить нельзя, все остальное по счетчикам ). Пару месяцев назад был в соседнем городе-спутнике Новодружеске, когда-то довольно аккуратном городке. Сейчас дома зияют пустыми оконными проемами. Есть дома в которых люди живут в одном подъезде, два других не жилых, так как жильцы давно уехали, и я сомневаюсь, что квартиры были проданы. Совсем брошенные дома, в которых нет людей, разобрали на кирпичи.... Картина апокалипсиса: кучи строительного мусора вместо домов...и таких куч десятки!!! Детский сад №4 - кучи строительного мусора ( разобрали еще в начале 2000-х) а в городе очередь на несколько лет в оставшийся садик, так как по-моему разобрали не один только 4-й. Кстати, был довольно современный садик, построенный в середине 70-х, двухэтажный, два куба входящих один в другой, обложенных плиткой. Большая огороженная территория с песочницами, павильонами и т.п. был даже детских летний бассейн-лягушатник и все это засажено абрикосами. В то же время ликвидировали детскую поликлинику, психбольницу, школу интернат, тубдиспансер...,короче город претерпел полную декоммунизацию, избавились от всего, что понастроили предыдущее поколение. Я как-нибудь не поленюсь, съезжу сделаю видео для соседней темы, жаль нет фоток того КАК было при СССР, но Я ПОМНЮ. Уютный, аккуратный шахтерский городок превратился в кучи мусора. О каком выгодном инвестировании в недвижимость может идти речь?, разве что в городах миллионниках или около того. Но думается мне, что ввиду победно шагающей деиндустриализации и убыли работоспособного населения, рынок недвижимости в глобальной перспективе будет только падать.
  12. Центр когда-то 150 тысячного города трешка в ремонт 3000 у.е., а трешка с ремонтом, который обошелся в 15 т. у.е ( материал ) капитальный ремонт + еще сколько-то и 10-ку не дают. Лет через пять цены упадут вдвое или более. В 2007-ем можно было продать, вероятно, за 40 т. у.е. )))
  13. antikvar

    Экономика России

    Классный райончик, уютный и колоритный. Если я сделаю видео вокруг своего "элитного" дома в центре города, самый центровой дом, кирпич... В моем доме живет, например, бывший мэр, и более половины начальства городского... + интеллигенция, например, директор лицея и школы, сколь-нибудь заметные адвокаты, врачи и прочий бомонд... Этот кудрявый будет в шоке)) , а некоторые будут уверены, что снимал Мосфильм...
  14. antikvar

    Политическая ситуация в России

    Если следовать Вашей логике, то самая благополучная Украина 52 млн - 32 млн-..... 1 млн.... нет Украины....
  15. У нас три года назад отключили горячее водоснабжение города - пережиток советского прошлого... Холодная вода три раза в сутки на несколько часов... постоянные порывы, отключают на сутки, двое... Недавно отключали на неделю!!! весь город, причина - задолженность горводоканала за электроэнергию. Обещают на днях отключить город уже в третий раз. Мэр пытался поднять цену на холодную воду до 40-45 грн./ куб., местный горсовет не одобрил... Я то еще могу протянуть несколько дней без воды ( на чердаке у меня две емкости 250 и 400 л , квартиру покупал специально на 9-ом, из-за почасовой подачи воды ) вода сначала в них идет из городской сети, потом в квартиру. Когда-то процветающий город превращается в унылое депрессивное захолустье... Дякувати незалежності.
×