Livi 57 Posted April 15, 2014 Вопрос следующий: где в Украине можно получить качественное второе высшее образование по финансовому направлению? Зачем это нужно? В идеале, чтоб понимать, что происходит в стране, мире, как управлять своими деньгами, когда покупать, когда продавать, что значат те или иные финансовые события и т.д. Хотелось бы также с помощью этих знаний быть в состоянии зарабатывать на инвестициях или работать финансовыми специалистом в банке/другой фин. организации. Если можете дать наводки на качественные тренинги или курсы по инвестициям - тоже приветствуется. Почему Польша? Потому что близкая европа, образование относительно недорогие и язык близкий к украинскому/русскому. Share this post Link to post Share on other sites
MrMozg 173 Posted April 15, 2014 Не знаю как в Польше, но в Украине "второе высшее образование по финансовому направлению" - это просто зря потраченное время и деньги. За время обучения уже очень многое поменяется, плюс учить Вас будут на 90% люди, которые не знакомы на практике с управлением деньгами, "когда покупать, когда продавать" и не умеют анализировать финансовые события. Курсы или тренинги по инвестициям - может быть. Но не высшее образование. 2 Share this post Link to post Share on other sites
jasin 15 Posted April 15, 2014 по поводу Польши могу сказать одно: держаться в далеком расстоянии от частных вузов (кроме нескольких исключений) - денег то возмут а уровень обучения - никакой. Если в вобщее - тогда пользоваться гос. вузами - SGH, UEK, UEWr, UEP или UW. Там даже идёт с начала обучение по польскому языку, а потом дальше другие предметы. Share this post Link to post Share on other sites
Tanya 6,778 Posted April 16, 2014 Можно связаться с посредниками в Украине. Некоторое время тоже изучали ситуацию с поступлением в Польшу. Задайте в поисковике "Обучение в польше" - найдете много разной информации. Можете изучить ресурс http://polskistudent.pl/?id=main. Успехов. Share this post Link to post Share on other sites
Livi 57 Posted April 16, 2014 Не знаю как в Польше, но в Украине "второе высшее образование по финансовому направлению" - это просто зря потраченное время и деньги. За время обучения уже очень многое поменяется, плюс учить Вас будут на 90% люди, которые не знакомы на практике с управлением деньгами, "когда покупать, когда продавать" и не умеют анализировать финансовые события. Курсы или тренинги по инвестициям - может быть. Но не высшее образование. У меня самого невысокое мнение о нашем, украинском, образовании. Но за спросить денег ведь не берут) по поводу Польши могу сказать одно: держаться в далеком расстоянии от частных вузов (кроме нескольких исключений) - денег то возмут а уровень обучения - никакой. Если в вобщее - тогда пользоваться гос. вузами - SGH, UEK, UEWr, UEP или UW. Там даже идёт с начала обучение по польскому языку, а потом дальше другие предметы. Спасибо за наводку, погуглю. Народ, так кто-то расскажет, где он учился, где можно получить опыт? Share this post Link to post Share on other sites
Пономарева Виктория 9 Posted April 16, 2014 У меня самого невысокое мнение о нашем, украинском, образовании. Но за спросить денег ведь не берут) Спасибо за наводку, погуглю. Народ, так кто-то расскажет, где он учился, где можно получить опыт? Австрию не рассматривали? Share this post Link to post Share on other sites
Livi 57 Posted April 16, 2014 Австрию не рассматривали? Порекомендуете какие-то конкретные университеты? Share this post Link to post Share on other sites
Пономарева Виктория 9 Posted April 17, 2014 germanblog.ru Здесь почитайте, народ подскажет. Венский экономический пользуется спросом, UW 1 Share this post Link to post Share on other sites
admin 28,691 Posted April 17, 2014 Посмотрите университетские программы онлайн. Только не шаражкины конторы с курсами, а дистанционное (не путать с заочным) обучение при известных университетах. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Павел 34 Posted April 17, 2014 Посмотрите университетские программы онлайн. Только не шаражкины конторы с курсами, а дистанционное (не путать с заочным) обучение при известных университетах. Поддерживаю. Обратите внимание на Coursera, сам провожу много времени там. Бесплатные курсы в понятном и удобном формате. На сегодняшний день даже на русском языке есть много толковых курсов от профессоров московской "Высшей школы экономики" - https://www.coursera.org/courses?orderby=upcoming&lngs=ru. Это не говоря о том, что можете бесплатно послушать курсы профессоров Стенфорда, и даже пообщаться с ними на форуме. 2 Share this post Link to post Share on other sites