aaaaaa 11 Опубліковано: 21 березня, 2015 Добрый вечер! Вопрос к знающим. Почитав ветку, понял что есть новострои, где застройщик продает квартиры в грн без привязки к уе. Так ли это? Я понимаю, что скорее всего там голые стены, а может он даже еще и не сдан, но все-таки. В общем обрисую ситуацию, а вы сами поймете к чему я. Есть сумма в уе. Какова вероятность зафиксировать цену квартиры в гривне, а купить ее допустим во время "загона" по курсу 45, предположим. А дальше как карта ляжет. Если квартира ликвидная, то ее как вторичку можно перепродать, но уже за уе, ну или на крайняк остаться в ней жить, купив тем самым дешевле на 30-40%. Желательно по Одессе. Я не просто интересуюсь, а готов на такую авантюру, если такова имеется. Готов выслушать любой другой совет, так как только занялся этим вопросом и еще не изучил до конца все тонкости рынка. Можно в ЛС. а вдруг, коли буде загон, Ви продасте по 45 всі Ваші бакси, а воно піде далі до 60-70 і що Ви тоді будете робить? А ще може ситуація, що всі думають, що це загон, а це насправді не загон і ціна на бакс просто виросте і не опуститься.... Про це треба думать а купить то не проблєма коли гроші є... як і любий товар 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жак-Ів Кусто 471 Опубліковано: 21 березня, 2015 Добрый вечер! Вопрос к знающим. Почитав ветку, понял что есть новострои, где застройщик продает квартиры в грн без привязки к уе. Так ли это? Я понимаю, что скорее всего там голые стены, а может он даже еще и не сдан, но все-таки. В общем обрисую ситуацию, а вы сами поймете к чему я. Есть сумма в уе. Какова вероятность зафиксировать цену квартиры в гривне, а купить ее допустим во время "загона" по курсу 45, предположим. А дальше как карта ляжет. Если квартира ликвидная, то ее как вторичку можно перепродать, но уже за уе, ну или на крайняк остаться в ней жить, купив тем самым дешевле на 30-40%. Желательно по Одессе. Я не просто интересуюсь, а готов на такую авантюру, если такова имеется. Готов выслушать любой другой совет, так как только занялся этим вопросом и еще не изучил до конца все тонкости рынка. Можно в ЛС. Вкладете гроші, а будинок може не здаватись в експлуатацію по причині -1.забудовник банкрот(цю інформацію кінцевий клієнт як правило взнає останнім, і частіше всього з газет) 2.недостатня кількість купуючих (якщо це фонд з вкладників) 3. зупинка будівництва на етапі будови (перерахунок цін в процесі). Навіть якщо Ви вкладете всі гроші відразу, це не гарантує отримання в перспективі САМЕ ЖИЛОЇ ПЛОЩІ і не більше. Якщо Вам просто хочеться себе тішити думкою що Ви виграли на скачку курсу і купили "нерухомість" яка в перспективі може стати "тотальною головною біллю" і замороженими грошима на невизначенний термін. Також в перспективі можливе просідання ринку нерухомості, тому все ж таки краще підходити зважено до цього питання, і купувати не для можливості заробку (який може стати збитковим) а для себе. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
McOdessa 330 Опубліковано: 22 березня, 2015 Вкладете гроші, а будинок може не здаватись в експлуатацію по причині -1.забудовник банкрот(цю інформацію кінцевий клієнт як правило взнає останнім, і частіше всього з газет) 2.недостатня кількість купуючих (якщо це фонд з вкладників) 3. зупинка будівництва на етапі будови (перерахунок цін в процесі). Навіть якщо Ви вкладете всі гроші відразу, це не гарантує отримання в перспективі САМЕ ЖИЛОЇ ПЛОЩІ і не більше. Якщо Вам просто хочеться себе тішити думкою що Ви виграли на скачку курсу і купили "нерухомість" яка в перспективі може стати "тотальною головною біллю" і замороженими грошима на невизначенний термін. Також в перспективі можливе просідання ринку нерухомості, тому все ж таки краще підходити зважено до цього питання, і купувати не для можливості заробку (який може стати збитковим) а для себе. Спасибо. А если дом достроен? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 22 березня, 2015 у меня знакомый покупал на первичке кв в геленджике,что бы там отдыхать,дом строился долго и сдался кое как,правда не со всеми нормативами,были проблемы с водой и приходилось набирать в колонке,ну а лифт не работал,т к дом не сдан и вот на 8 или 9 этаж носил ведра,зато накачал мышцы и стал засушенным рембо.жильцы слезно просили и умоляли сдать дом в экспл,лишь бы ведра не носить,а с водой по позже разобраться. другие знакомые покупали новострой который на готове,вложили 70% капитала,заехали через год,без проблем. еще одни покупали тоже новострой,задержка сдачи год или два и это в РФ,в одном из быстроразвивающемся регионе страны. с учетом того,что кризиса,как сейчас на укр не было. Рискнуть конечно можно,но я бы не стал. даже вкладывать во вторичку,тем более $.Игры с $ на каруселях опасны,с такими суммами,могут выставить,если не знакомые,да и знакомые тоже,а кроме того и само государство,то с Курсом,то с декларированием... да и ситуация в стране не располагает к покупке недвижимости. рынок еще просядет рано или поздно однозначно. 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
McOdessa 330 Опубліковано: 23 березня, 2015 у меня знакомый покупал на первичке кв в геленджике,что бы там отдыхать,дом строился долго и сдался кое как,правда не со всеми нормативами,были проблемы с водой и приходилось набирать в колонке,ну а лифт не работал,т к дом не сдан и вот на 8 или 9 этаж носил ведра,зато накачал мышцы и стал засушенным рембо.жильцы слезно просили и умоляли сдать дом в экспл,лишь бы ведра не носить,а с водой по позже разобраться. другие знакомые покупали новострой который на готове,вложили 70% капитала,заехали через год,без проблем. еще одни покупали тоже новострой,задержка сдачи год или два и это в РФ,в одном из быстроразвивающемся регионе страны. с учетом того,что кризиса,как сейчас на укр не было. Рискнуть конечно можно,но я бы не стал. даже вкладывать во вторичку,тем более $.Игры с $ на каруселях опасны,с такими суммами,могут выставить,если не знакомые,да и знакомые тоже,а кроме того и само государство,то с Курсом,то с декларированием... да и ситуация в стране не располагает к покупке недвижимости. рынок еще просядет рано или поздно однозначно. Спасибо. Скажу вам такую вещь, цены у нас упали достаточно хорошо, потому пошел спрос. Теперь можно хорошую квартиру купить за 1000 уе/кв.м. А раз пошел спрос, то и цены перестают падать. А некоторые даже уже поднимать начали. Вы говорите не стал бы вкладывать во вторичку, тем более $. Простите, но в Одессе за гривну цены на квартиру не озвучиваются. Да и вообще цен в гривнах на вторичку не бывает. Это нонсенс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Trinno 1 531 Опубліковано: 23 березня, 2015 Спасибо. Скажу вам такую вещь, цены у нас упали достаточно хорошо, потому пошел спрос. Теперь можно хорошую квартиру купить за 1000 уе/кв.м. А раз пошел спрос, то и цены перестают падать. А некоторые даже уже поднимать начали. Вы говорите не стал бы вкладывать во вторичку, тем более $. Простите, но в Одессе за гривну цены на квартиру не озвучиваются. Да и вообще цен в гривнах на вторичку не бывает. Это нонсенс Рост ??? не совсем понял рост чего? цен или квадрантных метров за тысячу долларов? не думаю что Одесса чем то отличается от остальной Украины, а по по возможности беспорядков так вообще на одном из первых мест по Украине, или в Одессе "покращення" началось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 23 березня, 2015 с учётом того,что Одесса не спокойный город(на данный момент),покупать недвижимость,довольно опасно,ведь страховка вам не поможет,в случаи стихий и военных действий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Trinno 1 531 Опубліковано: 23 березня, 2015 http://ua.m2bomber.com не реклама, сайт показывает статистику по объявлениям на олх, можно посмотреть когда появилось объявление и какая была начальная стоимость и много еще интересного для тех кто интересуется этой темой. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mobile 3 239 Опубліковано: 24 березня, 2015 у меня знакомый покупал на первичке кв в геленджике,что бы там отдыхать,дом строился долго и сдался кое как,правда не со всеми нормативами,были проблемы с водой и приходилось набирать в колонке,ну а лифт не работал,т к дом не сдан и вот на 8 или 9 этаж носил ведра,зато накачал мышцы и стал засушенным рембо.жильцы слезно просили и умоляли сдать дом в экспл,лишь бы ведра не носить,а с водой по позже разобраться. другие знакомые покупали новострой который на готове,вложили 70% капитала,заехали через год,без проблем. еще одни покупали тоже новострой,задержка сдачи год или два и это в РФ,в одном из быстроразвивающемся регионе страны. с учетом того,что кризиса,как сейчас на укр не было. Рискнуть конечно можно,но я бы не стал. даже вкладывать во вторичку,тем более $.Игры с $ на каруселях опасны,с такими суммами,могут выставить,если не знакомые,да и знакомые тоже,а кроме того и само государство,то с Курсом,то с декларированием... да и ситуация в стране не располагает к покупке недвижимости. рынок еще просядет рано или поздно однозначно. Скажите а вот сколько должна стоить недвижка допустим в Киеве, что б можно было говорить о том что она просела и дальше не сядет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toha 998 Опубліковано: 24 березня, 2015 у меня знакомый покупал на первичке кв в геленджике,что бы там отдыхать,дом строился долго и сдался кое как,правда не со всеми нормативами,были проблемы с водой и приходилось набирать в колонке,ну а лифт не работал,т к дом не сдан и вот на 8 или 9 этаж носил ведра,зато накачал мышцы и стал засушенным рембо.жильцы слезно просили и умоляли сдать дом в экспл,лишь бы ведра не носить,а с водой по позже разобраться. другие знакомые покупали новострой который на готове,вложили 70% капитала,заехали через год,без проблем. еще одни покупали тоже новострой,задержка сдачи год или два и это в РФ,в одном из быстроразвивающемся регионе страны. с учетом того,что кризиса,как сейчас на укр не было. Рискнуть конечно можно,но я бы не стал. даже вкладывать во вторичку,тем более $.Игры с $ на каруселях опасны,с такими суммами,могут выставить,если не знакомые,да и знакомые тоже,а кроме того и само государство,то с Курсом,то с декларированием... да и ситуация в стране не располагает к покупке недвижимости. рынок еще просядет рано или поздно однозначно. вы прямо такой армагеддон нарисовали со сдачей недвижа в Украине. Большинство недвижа, который реально планировали сдавать, все это время сдавали в эксплуатацию и сдавать будут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах