aleksandr7434saman 3 605 Опубліковано: 22 квітня, 2020 18 минут назад, LAV86 сказал: По моим наблюдениям, частный дом нужен ближе к пенсии, когда придумываешь себе занятия... Многие строят большие дома, в расчете на то, что дети будут жить с ними/или после них. Но, как показывает практика -дети хотят жить отдельно, и большой, хороший дом, превращается в обузу для стариков. Особенно в провинции. В лучшем случае, дети его продают за бесценок. Мой рецепт: не гнаться за кв. м- строить ровно столько, сколько необходимо для дедушки с бабушкой 😖. Не рассчитывать на детей и тд. Максимально автономно: скважина, панели, огород/сад, разные варианты отопления: газ+ твердое топливо (как вариант), макс. энергоэффективность/сбережение:ориентация на стороны света, рекуперация, теплоизоляция. Макс. долговечные материалы: глина, цемент, черепица и тд. В топку пенопласт и гипсокартон с натяжными потолками . Можно ещё продолжать, но думаю мысль ясна. Как то так. 3 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
логик 961 Опубліковано: 23 квітня, 2020 8 часов назад, aleksandr7434saman сказал: Многие строят большие дома, в расчете на то, что дети будут жить с ними/или после них. Но, как показывает практика -дети хотят жить отдельно, и большой, хороший дом, превращается в обузу для стариков. Особенно в провинции. В лучшем случае, дети его продают за бесценок. Мой рецепт: не гнаться за кв. м- строить ровно столько, сколько необходимо для дедушки с бабушкой 😖. Не рассчитывать на детей и тд. Максимально автономно: скважина, панели, огород/сад, разные варианты отопления: газ+ твердое топливо (как вариант), макс. энергоэффективность/сбережение:ориентация на стороны света, рекуперация, теплоизоляция. Макс. долговечные материалы: глина, цемент, черепица и тд. В топку пенопласт и гипсокартон с натяжными потолками . Можно ещё продолжать, но думаю мысль ясна. Как то так. 100% согласен с не гнаться за м кв - жилыми а вот подсоб , хоз пост лишними никогда не бывают .кстати сей час подрабат оранками\у меня 2 тяж мотоблока\ и обратил внимание во многих дворах появились дор машины - детки из киева житомира поприезжали - как то быстро опостылело им в бет коробках сидеть да и в глубинке с вирусом поспокойней , да и в погребе закрутки ,и в лес можно сходить и на речку и никто тебя не оштрафует .а интернет у нас оптика - можно работать на удаленке .я на сыновей две хаты переписал землю приват + газ вода канализ сад огород - потихоньку ремонт делаю и их припрягаю чтоб ценили и объясняю что где бы не жили это вам как дача чтоб было куда в случаи чего притулится .надеюсь что правильно делаю . 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мойша 442 Опубліковано: 21 травня, 2020 Statiandrew, прочитав Ваші повідомлення про обмін валюти для купівлі житла. Не хотів би сіяти сумніви, бо вже налаштувалися на купівлю, але мені здається, що Ви купуєте на максимумі. Зараз і впродовж літа будемо спостерігати максимум цін на житлову нерухомість. А коли криза докотиться до нас, це вересень-жовтень, першим впаде ринок нерухомості і особливо житлової. Нерухомість (первинний ринок) стала інвестиційним товаром, громадяни і дрібний бізнес вкладають гроші в квадратні метри, бо більш надійних інвестицій наразі не існує. Ми бачимо як активно забудовуються великі міста - «мільйонники», всі промзони, парки, пустирі ... І обвал ринку неминучий, згадайте 2008 рік, ціни на ринку обвалилися в два рази. Щось схоже буде і у 2021, от тоді і варто думати про купівлю нерухомості. 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brocar 3 555 Опубліковано: 21 травня, 2020 22.04.2020 в 15:33, aleksandr7434saman сказал: энергоэффективность/сбережение:ориентация на стороны света Поясните, пожалуйста, этот момент. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
proftpd 83 Опубліковано: 11 вересня, 2020 (змінено) Las Vegas ЖК заречный, ЖК Славутич, ЖК Seven Я заснял фото в Киеве. Ради спортивного интереса посмотрел сколько стоит в booking в Las Vegas Итого вывод для Киева: 1) переизбыток жилья, аналогичное как в Киеве. Свечки по 5к квартир еще построит в Киеве и всё 2) может быть НЕ показатель гостиницу и квартиру, но прощу еще раз внимательно посмотреть на цены 20$ в 3*. 2,а) если взять сразу на 180-360 дней, думаю будет еще скидку 50-70% Змінено 11 вересня, 2020 користувачем proftpd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aleksandr7434saman 3 605 Опубліковано: 11 вересня, 2020 (змінено) 21.05.2020 в 21:56, Brocar сказал: Поясните, пожалуйста, этот момент. Посмотрите в инете, энергоэффективные дома. С южной стороны окна в пол, темные, теплые цвета стен и полов, с северной -подсобные помещения, клвадовки, туалет и тд. Вентиляция с системой рекуперации, стена Тромба. Там на самом деле -варианты неисчерпаемы. Змінено 11 вересня, 2020 користувачем aleksandr7434saman 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Соломон 125 Опубліковано: 26 вересня, 2020 вибачте, якщо не в тему. Підкажіть будь ласка. Збираюсь купити квартиру в новобудові 2017р. Квартира вже у власності інвестора більш як 3р. Угода відбуватиметься в нотаріуса. Як не помилитись при оформленні угоди? В реєстрі речових прав власності я вже перевірив. Неповнолітніх дітей немає. Але мене насторожує, що продавець не хоче чекати у нотаріуса, доки нотаріус внесе дані в реєстр речових прав. А каже що піде після підписання договору купівлі-продажу у нотаріуса. Це нормально? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
palu41 264 Опубліковано: 26 вересня, 2020 26.09.2020 в 11:59, Соломон сказал: Це нормально? в тему. при покупке недвижимости Вы вкладываете в среднем 20-100 тысяч долларов. смотрите на сделку и приходите на беслатный форум с просьбой оценить Вашу сделку без понимания нюансов. оплатить государству 1% - Вы обязаны и оплатите. а оплатить 100-200 долларов юристу или тому же нотариусу, который будет проводить сделку - Вам кто не позволяет? то есть Вы хотите рискнуть суммой N чтобы сэкономить 1% от этой суммы. Це нормально? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Соломон 125 Опубліковано: 26 вересня, 2020 3 хвилини тому, palu41 сказав: Це нормально? цікавить не лише юридична сторона але й практична. Щоб люди поділились власним досвідом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 26 вересня, 2020 1 час назад, Соломон сказал: А каже що піде після підписання договору купівлі-продажу у нотаріуса. Це нормально? Нормально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах