Це популярне повідомлення. fibi Опубліковано: 10 травня, 2017 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 10 травня, 2017 Вопрос про ипотеку или кредит привязанный к курсу валюты просто ужасно наивный, это видно от безнадеги, нехватки денег и желания вселится в вожделенное жилье. На личном примере опишу ситуацию. В 2013 летом купил квартиру(цена чуть более 100к), в строящемся комплексе, выплатил 70% остальные должен был погасить в течении года до ввода в эксплуатацию дома. Цена М2 привязана к $ но меня уверяли что ничего страшного не произойдет и даже у самих консультантов строительной компании в ипотеке там квартиры. Не переживайте вы, в конце концов - так меня убеждали. Ну в самом деле, часть этих оставшихся 30% у меня уже были и даже в валюте, я сильно не переживал... Что стало после рЭволюции все помнят, что стало с теми людьми кто купил квартиру с начальным взносом в 10-30%, все себе представляют, когда ты платишь платишь, а долг растет все больше и больше вместе с курсом + проценты. Я лично справился со своим долгом и с небольшими потерями расплатился. В этот период встречался с застройщиком вместе с инвесторами оказавшимися в долговой ловушке, обсуждали компромиссы, скидки и пр. Людям ввязавшимся в подобную авантюру с привязкой к доллару и зарплатой в гривне можно было только посочувствовать. Люди избавлялись от квартир с уже сделанным ремонтом, с потерями в цене и прочими печальными вариантами. 11 Цитата
Це популярне повідомлення. shaddix Опубліковано: 25 червня, 2017 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 25 червня, 2017 продал 2х эт дом по 24,5 за нал, через время купил за 80% от нал доляра квартиру по курсу 26..... думал остаток принесёт прибыль без вложения на депозит в грн (обмен на ГРН) Что я имею в итоге те-же 10 к/у которые лежат в матрасе и не заработали ни копейки, хотя была возможность сдать налом по 29-30 и вложить на депо по гривне на 3 мес, думаю толк был бы. Но начитавшись здесь советов оставил в матрасе и дальше - за ГОД!!! при любом депо я бы хоть на коммуналку собрал + на мороженку ЗЫ незачем тут под волну советов подстраиваться если не состоишь в касте менял или пользователей валюты по "работе" Обычному пересичному возможно и лучше под подушкой налик хранить , только этоприбыли не принесёт, только гемор (пожар-кража не дай бог). Уже на форум редко захожу, так как считаю эту тему бессполезной для простого обывателя и теперь буду делать по своему 17 Цитата
ViktorDido Опубліковано: 25 червня, 2017 Опубліковано: 25 червня, 2017 Прогнозировать курс сложно и не реально, вам тут могут посоветовать подписку и вложить в биткоин, и на сигналах работать, но это все большой риск, можно опоздать на пару минут и все... На счет советов как говорят знал бы прикуп жил бы в Сочи, но тут мало кто живет в Сочи умничать можно, и прогнозировать, но все прогнозы могут в один миг разрушаться под обстоятельствами, где и как хранить деньги сам не знаю, лично у меня есть депозит в привате, и часть под матрасом денег, храню в долларах и уже давно. И не рискую продавать зимой а летом покупать. 7 2 Цитата
Sauber Опубліковано: 25 червня, 2017 Опубліковано: 25 червня, 2017 1 час назад, ViktorDido сказал: где и как хранить деньги сам не знаю, лично у меня есть депозит в привате, и часть под матрасом денег, храню в долларах и уже давно. И не рискую продавать зимой а летом покупать. Рискну посоветовать не хранить деньги в привате, учитывая ситуацию в банке на данный момент. 4 Цитата
ViktorDido Опубліковано: 25 червня, 2017 Опубліковано: 25 червня, 2017 17 минут назад, Sauber сказал: Рискну посоветовать не хранить деньги в привате, учитывая ситуацию в банке на данный момент. В конце августа кончается депозит, вот и думаю в какой банк или в банку ложить. Русские банки, вокруг них политика, иностранные банки депозиты в виде 0,15 % как-то... 1 Цитата
Sauber Опубліковано: 25 червня, 2017 Опубліковано: 25 червня, 2017 1 час назад, ViktorDido сказал: В конце августа кончается депозит, вот и думаю в какой банк или в банку ложить. Русские банки, вокруг них политика, иностранные банки депозиты в виде 0,15 % как-то... И вы, и я, и, думаю, ещё множество людей с валютой на руках сейчас столкнулись с такой же дилеммой. По более-менее нормальным процентам есть укрсоц, мегабанк (у которого доли у поляков, вроде, и ебрр) да пивденный. К сожалению, нельзя причислить данные структуры к числу сверхнадёжных, поэтому и приходится перебиваться депо в гривне и зелёным в нале. Цитата
ViktorDido Опубліковано: 26 червня, 2017 Опубліковано: 26 червня, 2017 10 часов назад, Sauber сказал: И вы, и я, и, думаю, ещё множество людей с валютой на руках сейчас столкнулись с такой же дилеммой. По более-менее нормальным процентам есть укрсоц, мегабанк (у которого доли у поляков, вроде, и ебрр) да пивденный. К сожалению, нельзя причислить данные структуры к числу сверхнадёжных, поэтому и приходится перебиваться депо в гривне и зелёным в нале. С банком Пивденній не все так ясно, и как по мне приват по надежнее так как много собственники махинаций с депозитами прокрутили, и есть уголовные дела на них (http://glavk.info/articles/884-bank_pivdennyj__bankrot_jurij_rodin__pod_domashnim_arestom_mark_bekker__v_izraile), + у них так долг по стабилизационному кредиту перед НБУ (600 млн. грн. долг + проблемы с законом у собственников). С мегабанком так же не все хорошо, 2016 г. убыток 86 млн., + не соответствие нормативам (http://finbalance.com.ua/news/Mehabank-zvitu-pro-zbitok-u-2016-rotsi-todi-yak-NBU-ranishe-povidomlyav-pro-yoho-pributok), хотя в 2017 г. показывают прибыль в 17 млн. + поменяли менеджмент, привлекли деньги для выдачи кредитов (шведские деньги). Отчетность Укрсоцбанка вообще ужасная убыток - 21 млр. грн. за 2016 год (https://ru.ukrsotsbank.com/ip_fininter/params/year.10/), в 2017 г. выросли убытки примерно на 200 млн.грн., поговаривают что альфа банк выкупил их (тут под вопросом все). Так что, со всеми банками (Пивденный, Мегабанк и Укрсоцбанк) есть проблемы, + не забываем что в стране происходит. И как по мне надежность данных банков примерно равна надежности привата. А дома хранить как-то... деньги должны работать. 4 1 Цитата
Медведи и Быки Опубліковано: 19 серпня, 2017 Опубліковано: 19 серпня, 2017 Всем здравствуйте. У меня вот открытий вопрос как относятся люди у нас к швейцарскому франку и фунту, насколько легко он у нас конвертируется, есть мысля что он намного надежней чем Евро который может рухнуть из за дальнейших выходов стран ЕС и доллара США потому что в этом США может вообще гражданская война начаться или выборы внеочередные ? Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано: 19 серпня, 2017 Опубліковано: 19 серпня, 2017 9 минут назад, Медведи и Быки сказал: Всем здравствуйте. Вы такую демагогию начали со статусом нацыональной валюты Украины в мире вообще не очем, каждый при своем мнении. У меня вот открытий вопрос как относятся люди у нас к швейцарскому франку и фунту, насколько легко он у нас конвертируется, есть мысля что он намного надежней чем Евро который может рухнуть из за дальнейших выходов стран ЕС и доллара США потому что в этом США может вообще гражданская война начаться или выборы внеочередные ? Достать более менее крупные суммы- невозможно. По крайней мере в областном центре. 2 Цитата
Pegas Опубліковано: 23 вересня, 2017 Опубліковано: 23 вересня, 2017 Вопрос такого характера, для знатаков: - нужно войти в Евро из доллара, когда максимально безболезненно, это можно осуществить? 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення