Alex_boston Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 На мой скромный взгляд кажется , что процент за пользование кредитом делает данную операцию бессмысленной. Если открыть кредитную линию (например кредитную карту) и использовать кредит, только в случае резких движений - то вполне возможно, и на процентах не погоришь. Но с другой стороны, новейшая история знает примеры, когда из за дефолтов курс за 2 дня улетал +50%, а за неделю + 100%. И по случайному стечению обстоятельств, все эти 2-7 дней кредитная карта "по техническим причинам" может не работать. Цитата
bismarkk Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 Про газ это хорошо, но вернёмся к нашим баранам. Ранее уже спрашивал, но мне тут сказали, ты сначала забери))) Забрал таки свой долларовый депозит из Надры, отдали по 18, что теперь делать? По 22 брать и терять на баксе 4 гривны? На гривневый депозит кинуть и на проценты брать баксы, будет большой глупостью? Есть вероятность что таки будут держать эти 21.7 и до 20-го года по 23 с копейками? не брать.а хватать..пока не поздно...если уж очень сомневаетесь-растяните удовольствие..берите частями каждую неделю по.....но желательно успеть в течение месяца 2 Цитата
_stas Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 Справді цікава схема, а по відсотках кредит/ депозит не підскажете?Я приватбанком пользуюсь. 25% чистыми депозит. 34% кредит, но только с той суммы, которую взял, и на тот срок, на который взял. Цитата
Odessit111 Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 Мой прогноз до конца года 20.50-22.50. Всё устаканится примерно на этих числах. В этом диапазоне будет и межбанк, и курс в банках, и черный рынок. На рынке уже сузились до спреда в 10-15 копеек, то же ждет и курс в банках. Ниже не пустит НБУ, т.к. будет выкупать те "излишки", которые могли бы погнать курс ещё ниже. Уберут ограничения на межбанке и наличке, сразу во всех банках появится валюта в неогранниченых количествах под заказ. Ну, и, как раньше, наличные курсы будут вокруг межбанка. Но, ограничения начнут снимать, скорее всего, уже ближе к осени. Плохой прогноз, но чего-то тоже так думаю. Чего плохой? А потому что забрал с Надры свой вклад, по 17,99, теперь думаю, откупить баксы назад и потерять по 4 гривны на каждом баксе или может кинуть на гривневый депозит?! Вроде как говорят про курс до 23 с копейками до 20-го года, но сколько раз уже говорили... 3 Цитата
Це популярне повідомлення. Art_ja Опубліковано: 23 травня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 23 травня, 2015 Плохой прогноз, но чего-то тоже так думаю. Чего плохой? А потому что забрал с Надры свой вклад, по 17,99, теперь думаю, откупить баксы назад и потерять по 4 гривны на каждом баксе или может кинуть на гривневый депозит?! Вроде как говорят про курс до 23 с копейками до 20-го года, но сколько раз уже говорили... Только забрали деньги с одного рухнувшего банка и собрались нести уже в другой… Замечательно, все идет по плану. 43 1 Цитата
Odessit111 Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 Только забрали деньги с одного рухнувшего банка и собрались нести уже в другой… Замечательно, все идет по плану. Дома лежащие гривны, ещё больше обесцениваются. В тот же Приват думаю не страшно нести, вопрос был в другом. 1 2 Цитата
Astronom Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 Яка купівля долларів-євро!!! ? В нас економіка вже пішла на ріст...відкриваються нові банки...безробіття зменшується...Всі кошти - тільки на депозити....і мінімум на 1 рік! ...і Вам - спокійніше, і у банку кошти для кредитування.... 2 2 Цитата
Odessit111 Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 Odessit111, найдите банк, который выдает кредит под депозит. Кладете гривневый депозит, открываете кредитную линию, в случае, если страна начинает продолжать лететь в пропасть, забираете свои деньги в виде кредита и переводите в доллар, теряя только переплату за кредит. Плюс такого решения, что можно спокойно класть на годовые депозиты, и в случае, если все-таки со страной будет более и менее, получите максимальную прибыль. Спасибо что откликнулись.То есть нахожу банк, который например, на мои 50 тысяч гривен, открывает мне кредитную линию на 50 тысяч. Размещаю свои гривны на год. В случае если доллар начинает дорожать, беру кредит и бегу за долларами. Одновременно имею и депозит и кредит. Кредит потом гашу депозитом. В принципе, если доллар начнёт дорожать месяцев через 9, получится кредит всего на 3 месяца, а депозит на год, по процентам наверное не в минус. Вопрос я так понимаю в нахождении и выбора банка (приват что ли? что ещё есть?), и когда если что, бежать за баксами? Как не провтыкать или наоборот не повестись на качели, как было на МБ на этой неделе, где за день почти на 2 гривны скачок? Цитата
ArmT Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 Спасибо что откликнулись.То есть нахожу банк, который например, на мои 50 тысяч гривен, открывает мне кредитную линию на 50 тысяч. Размещаю свои гривны на год. В случае если доллар начинает дорожать, беру кредит и бегу за долларами. Одновременно имею и депозит и кредит. Кредит потом гашу депозитом. В принципе, если доллар начнёт дорожать месяцев через 9, получится кредит всего на 3 месяца, а депозит на год, по процентам наверное не в минус. Вопрос я так понимаю в нахождении и выбора банка (приват что ли? что ещё есть?), и когда если что, бежать за баксами? Как не провтыкать или наоборот не повестись на качели, как было на МБ на этой неделе, где за день почти на 2 гривны скачок? я бы зафиксировал убыток в долларе, и доллар положил на деп в нормальном банке. А лучше разбить сумму на 3 части и положить в 3 разных банка. 2 Цитата
Пессимист Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 Дома лежащие гривны, ещё больше обесцениваются. В тот же Приват думаю не страшно нести, вопрос был в другом. А в Надра сильно страшно было нести? И еще...просто любопытно...в 2008 году в Надра депозита не было? 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення