Перейти до вмісту

Работа банков в Донецкой и Луганской области

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

да тут больше вопросов чем ответов. Надо ждать сам текст закона. С предприятиями понятно - многие уже давно перерегестрировались, включая и Рината ( енакиевский завод, ПУМБ, ДТЭК). а с гражданами обычными как? если взять депозит к примеру - уже давно все банки не работают на территории лугандона ( кроме ощада) и все депозиты перенесены в мариупольские отделения или вообще разрешено обслуживаться в любом отделении. Скорее всего закон преследует своей целью перекрыть платежи по картам на территории лугандона то есть блокировать все pos терминалы, ну на крайняк все карты, непонятно короче

Опубліковано:

В понедельник вряд ли. Скорее всего очередное западло от власти можно ждать через месяц.

Я не верю в ваш оптимизм, думаю комбанки с понедельника начнут блокировать счета, ну а ощад может через месяц. Совсем решили отмежеваться: "Украина отменяет поезда в Луганск"

Опубліковано:

Все то оно вышеизложенное понятно но вот чем дело ,банки в которых лежат депо, центральные офисы вне зоны АТО и если я правильно понимаю пользуются моими финансами уже не в зоне АТО ,а принятием этого закона % платить не будут тело депо возвращать не будут а моими деньгами пользоваться будут ,это как минимум беззаконие

Опубліковано:

это как минимум беззаконие

Ну ты же понимаешь, что аргументация будет как и в Крыму. Депозиты в обмен на кредиты. 

А с другой стороны, если бы рубанули счета и карточки ещё весной, глядишь всё уже бы и закончилось. 

Один из вариантов: "Россия пришла спасать голодающих братьев". 

Опубліковано:

а почему именно с понедельника? в постановлении написано НБУ в месячный срок разработать и тд. то есть я так понимаю, в течение месяца НБУ разработает механизмы и через месяц закон примут. Возникает вопрос - если депозиты были переведены с донецкого отделения в мариупольское то тогда как? Вообще непонятно, если знакомый живет 2 года в Польше но карточка выдана донецким отделением - то ему ее заблокируют? Глупо. Проще заблокировать pos-терминалы в зоне АТО и закрыть последние банкоматы и отделения ощада.

уже заблокировали и закрыли

Опубліковано:

Какой банк? У меня карты активны.

Проверял карты 3-х разных банков - платежи проходят! Но на всякий случай обнулил все эти карты. Интересно какие еще "покращення" ждать....?!

Опубліковано:
Я.... меня интересует УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 875/2014 по поводу блокировки счетов и депозитов лиц проживающих в зоне АТО,а именно такой вопрос ;Я прописан в луганске ,а карту разблокировал в северодонецке ,там и открыл там депозит
теперь его заблокируют

17:05
Privat Уважаемый клиент! В связи с неспокойной обстановкой в Донецкой и Луганской областях, ПриватБанк временно ограничивает работу отделений, банкоматов и терминалов в этих регионах. Мы не можем рисковать жизнями клиентов и сотрудников. Надеемся на скорое улучшение ситуации. Никаких ограничений по работе со счетами нет. Для доступа к счетам, пожалуйста, воспользуйтесь Интернет-банком Приват24 или посетите отделение в другой области.   

Клиенты из Донецкой и Луганской областей в других регионах Украины обслуживаются вне очереди.По прежнему можно рассчитываться карточками в магазинах, совершать безналичные операции в терминалах самообслуживания и в Интернет-банке Приват24.

Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации, не доверяйте пропаганде и слухам. Следите за официальной позицией банка на сайте Privatbank.ua в ленте новостей.
Опубліковано:

Сегодня на Параллели заправил полный бак, рассчитался карточкой Привата. 

Скупился в Ашане, рассчитался карточкой Привата. Терминалы есть практически на всех кассах. Правда с ассортиментом проблема. Курицы и колбас варёных нет практически совсем. 

Всё было во второй половине дня.