messia Опубліковано 21 червня, 2014 Опубліковано 21 червня, 2014 Я тоже считал что кто взял в валюте сам и виноват, но отсрочки им надо давать на это и должны тратится часть кредитьв, пусть вернут но потом, а за это " потом" платят по божеской цене, это нормальный подход. 2 Цитата
Виктория04 Опубліковано 21 червня, 2014 Опубліковано 21 червня, 2014 Брал до 2008. Хорошо, приведу другой пример. Друзья взяли пару лет назад кредит в гривне на расширение жилья, и получили письмо счастья, что в связи обесцениванием гривни, тяжелой экономической ситуацией, повышением ставки НБУ и т.д. и т.п. банк повышает Вам процентную ставку, и будите теперь вы платить не 4000 а 5500, или можете вернуть сумму долга сразу. ТЕ банк выдал в эквиваленте 10000$, заложил в виде прибыли 15000$ и получит их любым путем. Так какая разница? Так при чем тут курс или нет??? Просто валютные кредитчики ощущают это сразу, а гривневые с оттяжкой на пару месяцев. Где они экономили на процентах??? Или они виноваты, что многодетная семья жила в 1-комнатной квартире и так и не дождалась хотя-бы какой-то подвижки очереди на расширение? В итоге ситуация у них и у нас одинаковая - платить нечем. Но виноваты оказываемся мы сами. Тогда какой смысл кредитования вообще, если это лохотрон? Где брать тому-же бизнесу на развитие? Они так же как и мы согласны получить рефинансирование от государства под 9,5% годовых, как и банк, выбравший неправильную маркетинговую политику, и в том числе и в результате кризиса не имеющий резервов возвращать долги. Только банки его получают, а люди нет, они сами виноваты. Хотя думаю что размер и сам факт рефинансирования банков, мало относится к экономическим его показателям, и количеству зависших депозитов, как и нынешний курс гривни к действительно обоснованному рыночному. Тем более вы сами виноваты. Нужно было не ждать очередного скачка,а переводить кредит из валюты в гривну. И договор подписывать только после того, как его изучит ваш юрист. 1 Цитата
andrey_vs Опубліковано 21 червня, 2014 Автор Опубліковано 21 червня, 2014 (змінено) Тем более вы сами виноваты Так и банки сами виноваты, что неэффективно работали, брали деньги в долг, не имея "подушки безопасности", чтобы их вернуть. За банками стоят вкладчики, они не виноваты? Им нужно вернуть деньги. А вы уверены что они пошли на эти цели, а не на межбанк, раскачивая курс? Но банкам государство помогает, а людям нет! Змінено 21 червня, 2014 користувачем andrey_vs 2 Цитата
Mozart Опубліковано 21 червня, 2014 Опубліковано 21 червня, 2014 Создал тему специально для обсуждения всех нюансов ипотечных кредитов: т.е. кредитов на покупку недвижимости и под залог недвижимости. Просьба писать здесь. Цитата
Aladdinif Опубліковано 21 червня, 2014 Опубліковано 21 червня, 2014 (змінено) Тут уж все получаются виноваты... Кроме проблем с кредитами и депозитами, так же обесцениваются зарплаты. То есть мы все скинулись и продолжаем скидываться, что бы поддержать банки олигархов. А виноваты мы в том, что проблемы кредитчиков, для тех кто не имеет кредитов - это чужие проблемы, и т.д (да еще и сами виноваты... Кого вы защищаете ХЗ). Вот поэтому нас и доят до сих пор. PS Извините конечно за оффтоп... Но раз пошло такое обсуждение решил вставить и свои 5 коп. Змінено 21 червня, 2014 користувачем Aladdinif 2 Цитата
Kella Опубліковано 21 червня, 2014 Опубліковано 21 червня, 2014 (змінено) Про наркотити это ты зря. Я сам лично купил домик за 7 сейчас его оценивают в 20 ( в том же состоянии). А с ремонтом 35. Я не защищаю банки. Но за то время когда курс был 5.05 до 8.20 жильё подорожало больше чем в два раза. Но это не за последних года. Подорожало то понятно, я тоже помню времена когда сдуру вместо 2 комнатной квартиры купил за 5 000 $ машину, но вопрос в другом, да у тех у кого были деньги сейчас некоторые вложили в недвижимость, потому что очень много народу стало выкидывать на рынок дома от 30 до 500 тысяч $, многие просто так и пишут: валим забирайте с мебелью, другие пишут 200 кв.м2, их тупо по комуналке хрен проплатишь, и за последние полгода огромное просто кол-во предложений, я давно себе присматривал домик, и могу сказать что 60% скинули уже порядка 5-20 тысяч лишь бы продать, а все равно все на рынке висит, ибо никто кредит брать не будет, а свое продать что бы доложить и купить практически нереально, тоже валюту хранят, смысл вкладываться куда-то если завтра к тебе АТО может прийти, даже в спокойных районах люди просто боятся, и поэтому предпочитают держать валюту на руках. Ну а кто как оценивает сейчас то это вообще отдельная тема, я тоже могу оценить, но вот только кто купит за такие деньги Змінено 21 червня, 2014 користувачем Kella Цитата
ryken Опубліковано 21 червня, 2014 Опубліковано 21 червня, 2014 По поводу штрафов при переводе из валюты и т.п.... С 2008 по 2012 (да и 2013 тоже, но на условиях похуже) масса банков стала предлагать вариант перекредитования: вы берете у них кредит (гривневый) и погашаете свой старый (да хоть валютный, им пофиг). Недвижимость переходит в залог нового кредита. При этом можно было растянуть сроки, чтобы уменьшить сумму ежемесячного погашения и т.п. Доп расходы: заново оценка, страховка (которую вы и до того платили по валютному кредиту, просто она оформляется на год), нотариальные услуги - по минимуму( могли быть доп. платежи в зависимости от условий нового договора). Ну и, конечно, проценты повыше валютных Вопрос: кто мешал решить проблему? 2 Цитата
andrey_vs Опубліковано 22 червня, 2014 Автор Опубліковано 22 червня, 2014 Добрый деньВ том то все и дело что НОВЫЙ кредит и НОВЫЙ кредитный комитет, а не просто конвертация. 2 Цитата
ryken Опубліковано 22 червня, 2014 Опубліковано 22 червня, 2014 (змінено) Добрый день В том то все и дело что НОВЫЙ кредит и НОВЫЙ кредитный комитет, а не просто конвертация. Как выяснилось, НОВЫЙ курс все же страшнее... Не так уж велики накладные расходы были бы. И НОВЫЙ банк, где при кредитовании можно посмотреть НОВЫЕ условия, в тот период и ставка пониже была (16% а не 18-23 как перед последним НГ) и в договорах поменьше дебильных пунктов, которые только через суд нужно пускать за противоречие существующему законодательству. В 2011-12 оптимально оформить было бы. Да и "конвертация" - чушь, новый договор=новый кредит все равно. Змінено 22 червня, 2014 користувачем ryken 2 Цитата
andrey_vs Опубліковано 23 червня, 2014 Автор Опубліковано 23 червня, 2014 Страшнее оказались НОВЫЕ реалии... А банки продолжают вести себя не замечая этого. И нет особой разницы валютный у тебя кредит или гривневый.В нашей конторе из 70 человек 8 сейчас сидят и пишут заявления "по собственному" так вот и живем Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.