Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
17 часов назад, Ёрмунганд сказал:

По дорозі Броди-Тернопіль є село із назвою Манюки (до речі, села з такою ж назвою є навіть у Росії). Так от там букву Н на табличках замінили на Т, причому з обох боків села :)

Опубліковано:

Переводил сейчас деньги ребёнку. С карты на карту, мы ж современные люди, двадцать первый век же у нас. Пап, дай денег?! Да пожалуйста! Сейчас, пару раз пальцем в телефон тыкну.
Сумма не шибко примечательная, не запредельная. А если точнее — 6660 рублей. Ну вот такие у нас шуточки с подрастающим поколением. Зашёл в личный кабинет, отправляю, и тут вылезает во весь экран табличка — мол, мы вашу операцию замораживаем, пока вы не подтвердите нам, что это именно вы деньги шлёте, а не мошенник какой картой вашей овладел и шикует теперь. Приятно, конечно, когда о тебе столь яростно заботятся, но всё-таки как-то не очень.
Ладно, я человек не гордый, берусь за телефон, начинаю звонить по указанному номеру.
Отвечают, предупреждают, что все разговорчики для более лучшего качества вот этого всего записываются, и вежливенько спрашивают, чего господин-клиент желает-с.
Я, добродушно посмеиваясь, поясняю, что так, мол и так, конфуз вышел, я это деньги чаду нерадивому своему шлю, не извольте сомневаться, вот вам крест, отменяйте анафему то!
Девушка Марина меня выслушала и говорит — а чем докажите, что вы - это вы?

Я аж опешил. А ведь и в правду, если в широком, планетарном масштабе смотреть — то нету у меня ни малейшего доказательства своего существования, хоть ты тресни! Иллюзорен я как и всё остальное окружающее меня, и даже догадываться мне страшно о том, кто же там думает тот мимолётный обрывочек пустой мыслишки, который я по роковой ошибке вот уже почти сорок годов как принимаю на полном серьёзе за свою насыщенную и удачливую жизнь.
Но, разумеется, ничего такого я оператору Марине не говорю, а предлагаю ей принятые общественным договором средства опознания. Паспортные данные то бишь. Диктую, Марина угукает вроде бы довольно в ответ. Потом вдруг говорит — обождите ка минуточку, товарищ, и музыку классическую включает. Чувственную.
Я слушаю, даже напевать пытаюсь и терпеливо ногой по полу постукиваю в такт. Минут пять проходит.
Алло, говорит мне другая девушка, это оператор Татьяна! В чём ваша проблема?
Я, право слово, не ждал столь глубокой философии в вопросах от сотрудников банка по такому пустяшному делу, и хотя и хотелось мне излить Татьяне наболевшее, и рассказать, с возможно даже излишним жаром о том, что основной моей проблемой является отсутствие чётко сформулированных желаний на фоне ежедневных метаний и некоторой рассеянности, столь присущей человеческой форме жизни, но всё ж сдержался и завёл опять разговор про карточку.
Татьяна выслушала и попросила назвать быстро и без запинки номер телефона, к коему привязана карта. Ну это ребус несложный, я телефон свой хорошо помню, ибо память у меня на всякую дрянь преизряднейшая. Докладываю нумерацию и восторженно замираю — дескать сейчас то заработает.
Но не тут то было, не так проста Татьяна! Правильно, говорит вы номерок назвали, гражданин. Молодец вы! Но не очень, ибо ещё теперь код нужен.
Тут я уже волноваться начинаю и натурально чуять, что даже аудиозапись разговорчика нашего скорее всего не защитит его участников от неких скабрезностей со стороны одного из оппонентов.
Какой ещё код — спрашиваю.
А такой вот код — отвечает Танюша. Код вам, когда вы карту получали, должны были давать. На бумажке!
Я немного зеленею от торжественности момента, и сообщаю, что карту давненько получал. Года два как. У меня от неё токмо пин-код есть, да и то, помню его я по причине того, что наколол его себе над левым соском, там где всякие воины обычно группу крови себе колют. И по этой причине завсегда окрест банкоматов хожу в распахнутой рубахе. Крест золотой на солнце блестит, волос на груди вороным крылом кучерявится и дамочки кидают на меня томные взгляды, ибо я не только в эти моменты красив, но, как и любой отирающийся у банкоматов — потенциально богат.
Нету говорю у меня кода! Дайте денег дитяти отослать, ироды! Что ж у вас, сердца что ли нет там ни у кого!?
Татьяна историю про грудь мою молодецкую услышав, растаяла немного. Сейчас я вам, говорит, СМС отправлю. Волшебную! Бегите с ней вприпрыжку к ближайшему банкомату, делайте всё как написано и будет вам код.
Делать нечего, погоревал я, поплакал, взял котомку, попрощался с родными, обулся поладнее да и пошёл в банкоматную. Пришёл, там всё честь-по чести, очередина, туповатые граждане баланс по три раза проверяют, дети орут и прочие гости города на неведомых языках лопочут.
Однако ж выстоял, и код таки получил. Не обманула Танечка, и впрямь волшебная СМС оказалась!
Звоню опять. Уже с кодом. Здравствуйте, я оператор Валентина, какой у вас вопрос?
Такой, говорю, у меня, Валюша, вопросец, просто ух какой вопросишко. Код у меня, Валенька, на руках есть, код сука! Секретный! Я тебе его сейчас рассекречивать буду, а ты мне операцию по переводу денег отморозишь назад. Понятно?
Нет, говорит Валюша. Ничегошеньки то мне не понятно. Что у вас случилось?
А что у меня случилось? Что может случится у бескрайнего разума, являющегося основой и источником всего, как сущего, так и несбыточного? Да ничего, кроме лёгкой усталости да светлой грусти. Вот я и говорю Валеньке тихо и печально, что ребёночек мой страшно хочет купить себе какую-то гадость очередную, и я, как сентиментальный родитель, потакаю ему в оном, но страшная кибернетическая ведьма встала промеж нас и не пущает деньги с карты на карту. Код просит, который я добыл и принёс! Помоги мне красна девица, а я тебе потом пригожусь!
Валя некоторое время молчит, потом говорит — назовите номер квартиры, в которой прописаны. Я обреченно называю. Валя говорит — всё, прошёл ваш платёж, никакой код не нужен, всего доброго, оцените потом по тысячебальной системе наши услуги, всего доброго, звони ещё, касатик, да смотри не обмани — пригодись потом! И короткие гудки. И сразу СМС, подтверждающая списание 6660 рублей с карты.
Заработало. Подтвердил я свою сущность то! Доказал своё я! Одолел кибернетическую ведьму!
Название банка думаю сами угадаете.

(c) soba4ki