Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Идет мужик по лесу, навстречу бабуля старенькая с дровишками. 
- Сынок, помоги дровишки до опушки донести. 
- Что ж не помочь - помогу. Дошли до опушки. 
- Спасибо, сынок, а ты знаешь - кто я ? 
- Нет, не знаю.- 
Я - колдунья и выполню три твоих заветных желания ! 
- Да, ладно - я ж за бесплатно ...- Загадывай, а то передумаю ! 
- Хочу, чтоб машина у меня была - Мерседес - последней модели, со всеми наворотами .. 
- Пойдешь прямо по тропинке, выйдешь на дорогу - стоит там твой Мерседес, все документы в бардачке на тебя оформлены. 
Мужик завелся.- Хочу дом двухэтажный с гаражом, садом, бассейном, баней.... 
- Поедешь по дороге, свернешь на развилке налево - дом № 7 твой, документы в прихожей - все на тебя зарегистрировано. 
- Хочу жену, красивую, умную, чтоб мне все завидовали, а она только меня любила.- Ждет тебя твоя суженная в твоем новом Мерседесе! 
- СПАСИБО, БАБУЛЯ !!! - я побежал... 
- Постой, сынок, вот я твои желания выполнила - исполни и ты мое. 
- Конечно! Нет проблем! 
- Я уже старенькая, давно мужского тепла не чувствовала - полюби меня напоследок... 
Мужик задумался... но ведь она так для него много сделала и отказать не посмел... 
Одевается, второпях благодарит бабулю, а та ему: 
- Сынок, как звать-то тебя? 
- Василием зовут 
- А годков-то тебе сколь ??? 
- 33 
- Вася, Вася... такой взрослый - а все в сказки веришь...

Опубліковано:
В 19.07.2017 в 10:01, stromba сказал:

Реальный случай, который произошел со мной в метро. Я переходил со
станции Площадь независимости  в 8 часов утра (подчеркиваю) и сел в
вагон поезда на станции Крещатик . В момент посадки несется бабушка "божий одуванчик". И как все бабульки бежит с пакетом "на перевес" причем, по-традиции руки вытянуты вперед. Народ, который стоял у двери вагона не стал "реагировать" на эту "угрозу" и хладнокровно наблюдал и ждал: "успеет-не успеет". И... как только бабуля подлетела к двери, машинист стал закрывать двери. Бабуля сама залететь не успела, а оказался зажатым именно пакет в котором находилась... свеже приобретенная сметана в пакетах. Пакет так удачно зажало, что содержимое незамедлительно рвануло веером на всех стоящих возле двери. От изумления и возмущения народ задохнулся, но... естественным желанием извлечь пакет бабуля потянула его на себя, т. е во внешнюю сторону от вагона... ВСЕ что осталось не выдавленным содержимого брызнуло повторно с удвоенной силой и всех окатило (до третьего ряда стоявших и меня включительно) повторно, и... в этот момент машинист заметил мечущуюся старушку и... открыл двери вагона. Безмолвная сцена Гоголя "приехал ревизор" и... старушка от стpaха начала пятиться назад. Ей несказанно повезло, машинист закрыл двери и поезд поехал. Всем "вляпавшимся" уже торопиться на работу смысла не было, а я, с тех пор: ВСЕГДА ПРИДЕРЖИВАЮ ДВЕРИ
ВАГОНА, ЕСЛИ ВИЖУ БЕГУЩЕГО....

Прочитав, вспомнился эпизод, прочитанный где-то в конце 90-х в "Московском комсомольце". Мне пришлось некоторое время жить или бывать в длительных "командировках" в Москве и в Питере. Это был период между двумя чеченскими войнами, после очередного теракта была атмосфера бдительности и подозрительности к незнакомцам и сомнительным предметам, сверткам и сумкам. Помню, что перемещаться более менее комфортно  пешком в общественных местах можно было с короткостволом, с помповиками уже были проблемы. Такая вот была обстановка. 

Итак, едут люди утром в московском метро. Заходит очередная порция пассажиров. Один из них, вероятно приезжий, пристроив объемную сумку возле сидяще-стоящей, отчасти дремлющей публики, как-то  невзначай отковылял к карте маршрутов метрополитена для информационного ознакомления. Вдруг один из дремлющих открывает глаза и с ужасом обнаруживает возле себя подозрительный предмет - оставленную сумку. Газета умалчивает, пытался ли этот бдительный гражданин в голос поинтересоваться, типа : "Чей туфля?!" Вместо этого с воинствующим криком " Я вас всех спасу!!!" последнего из могикан преисполненный чувством добросовестно исполняемого им гражданского долга этот "мачо" вскакивает, хватает  сумку, прыжком оказывается у одного из окошек ( кто бывал в московском метро представил их размер в вагонах того времени ), распахивает рывком форточку и вышвыривает все наружу в тоннель: и сумку, и тянущееся шлейфом содержимое.

Дальше - картина Репина " Приплыли ": хозяин сумки несколько секунд молчит, как рыба об лед, вагон, мигом проснувшийся от такого неожиданного перфоманса, пребывает в состоянии смешанном - одновременно недоуменно-оцепеневшем, а дальше ... а дальше был типичный сюжет для заурядного милицейского протокола: хозяин сумки коршуном налетел на бдительного " активиста " и начал его метелить пока их не разняли менты.

Вот так вот активная жизненная и гражданская позиция стала жертвой косности и мещанской природы некоторых, пусть и формально пострадавших ( ведь вещи из сумки утеряны или повреждены были безвозвратно ), несознательных граждан