reliz 5 493 Опубліковано: 17 січня, 2015 (змінено) Киев? А что со страховками и комиссиями за пополнение? Кто-то из них требует? ОТП берет 20 гривен за каждое пополнение. раньше говорили 500 гривен бради за открытие. Пумб берет 250 гривен за открытие и 30 за пополнение, но не везде. ПИБ выпускает карточку, обслуживание которой стоит 1 доллар в месяц. еще докидывает +1 доллар на смс, но не везде. Но минимальный депозит для открытия - 200 долларов, значит или ходите 2 дня или берете родственника с паспортом или уговариваете менеджера купить на свой паспорт за ваши деньги. Кстати если не пополнять минимальный депо в 200 баксов, то % не отобьет обслуживание карточки в 2 долл/месяц, т.к. ставка всего 3%-20% налог-1,5% военный сбор. Змінено 17 січня, 2015 користувачем reliz 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AllaF 860 Опубліковано: 17 січня, 2015 Сегодня в Пумбе пополняли всей семьей, муж и дочка нужны были в наличии. Комиссия, типа страховка 30 гривен на 181 $. Отделение на прспекте Ленина. Муж стал задавать вопрос что за страховка 248 гривен я вчера оплатила, нам ответили что это страховка жизни типа.но саму страховку при этом в руки мне не дали. То есть каждое отделение свои выгоды пытается получить. Кстати сняла 250 $ в кассе с доларовой карты без заказа заранее (перевела с вiльного депо на карту) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reliz 5 493 Опубліковано: 17 січня, 2015 Отделение на прспекте Ленина. Запорожье чтоли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ААА 2 204 Опубліковано: 17 січня, 2015 Киев? А что со страховками и комиссиями за пополнение? Кто-то из них требует? Нет, не Киев. Как бы это я со всеми своими ежедневно мотался в Киев? Со страховками и комиссиями всё хорошо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ignat 40 Опубліковано: 17 січня, 2015 Нет, не Киев. Как бы это я со всеми своими ежедневно мотался в Киев? Со страховками и комиссиями всё хорошо. ОК, понял, Днепропетровск Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ozl 346 Опубліковано: 17 січня, 2015 А расскажите для несведущих, какие сроки депозитов этих, 3-4 мес, не меньше? А что по поводу досрочного расторжения, хотя бы в гривне можно получить с досрочным в этих банках? Потому что в нынешнее время взять и отнести свои деньги на 3-4 месяца и забыть о них - это реально какое-то МММ имхо. В свою очередь могу сказать что я использую конвертационные только в Прихвате (раньше его так не обзывал, но 14того понял что это название отражает суть банка), они разрешают досрочное расторжение с получением грн по текущему курсу (по началу не разрешали, поэтому оформил только когда они это ввели). И в свое время даже порасторгал несколько, перевел в более ликвидные активы, так что это у них работает. Ни по одному еще сроки не подходили к концу, так что не могу сказать будет ли толк, честно говоря подумываю заранее в гривне снять, пусть даже и потеряв часть на разнице курса Привата и черного рыка на тот момент, но главное чтоб не попасть на какую-то очередную лажу от Привата. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 410 Опубліковано: 17 січня, 2015 Запорожье чтоли? Информация из профиля http://kurs.com.ua/forum/user/4678-allaf/ Kharkiv,Ukraine Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
UncleB 19 304 Опубліковано: 17 січня, 2015 Поскольку я смотрю народ подтягивается,во избежание недоразумений в дальнейшем,попробую немного все систематизировать.Итак: 1.Деньги Я бы разделил все деньги каждого на две группы: а)сбережения - это деньги на черный день,для будущих трат и инвестиций. По аналогии с центробанками - это некий ЗВР семьи каждого.В нынешних условиях в этих семейных резервах каждого место только для наличной валюты и никаких ценных бумаг = депозитных и прочих обязательств банков ... б)текущий капитал,свежая гривна - это деньги для заработка,для бизнеса Поскольку в нынешней ситуации особенно привествуется диверсификация источников дохода,то конвертдепо как один из вариантов бизнеса имеет место быть.Но для минимизации рисков необходимо соблюдение некоторых условий. Итак, десять заповедей конвертдепочеловека : 1.использовать для этих целей только гривневый текущий капитал.В этом случае при форсмажоре как и в большинстве бизнеса - гривну вложили гривну получили. 2.использовать только часть текущего капитала как вариант диверсификации бизнеса.Не играть на все. 3.не брать под это дело кредиты и не занимать у родственников 4.не жадничать и не увлекаться этим..Ибо чрезмерная жадность ведет к бедности 5.как и при начале любого бизнеса необходимо все взвесить,просчитать,определиться с суммой,которую Вы готовы туда направить,осознавая все возможные риски 6.не вкладывать последнее,а также деньги которые Вам могут точно понадобиться через эти 4 или 6 месяцев 7.не знаю кто как,но я бы воздержался от сроков более полугода и вообще,заканчивающихся позже конца лета 8.не нести в банки,у которых уже проблемы,а также особенно тщательно подходить к банкам,которые этим раньше не занимались и нет по ним статистики возврата подобных депо. 9.учитывая возможный уровень девальвации,лимиты,а также возможность всяких конфискац. мер, ограничить сумму в одном банке на человека.Скажем не более 50К (оптимально) 10.мониторить ситуацию по своим банкам и по возможности использовать столбление депо как вариант уменьшения сроков нахождения денег в банках Возможные риски: 1.крах банка,выплаты в очереди через фонд по курсу НБУ, 2.физическое отсутствие валюты в банке на момент выплат,лимиты на выдачу валютой 3.конфискац. пересчет всей валюты населения в банках в гривну.Возможен только при дефолте.Пример Россия 2008 4.национализация сбережений на нужды армии и страны в случае полномасшиабных военных действий,выдача взамен сбережений военных облигаций. 5.ограничительные меры НБУ на выдачу депо,как валютой так и гривней. 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oduvanchik 27 Опубліковано: 17 січня, 2015 Подскажите название закона пожалуйста Читаем коллегу Lasvegas в разделе "Банковские новости": http://kurs.com.ua/forum/topic/743-bankovskie-novosti/page-6#entry86532 -- Для неподписчиков: "Національний банк України ... має право ... обмежувати або забороняти видачу коштів з поточних та вкладних (депозитних) рахунків фізичних та юридичних осіб, а також обмежувати або тимчасово забороняти проведення валютних операцій на території України, зокрема операцій з вивезення, переказування і пересилання за межі України валютних цінностей." http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/78-19 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ignat 40 Опубліковано: 17 січня, 2015 Читаем коллегу Lasvegas в разделе "Банковские новости": http://kurs.com.ua/forum/topic/743-bankovskie-novosti/page-6#entry86532 -- Для неподписчиков: "Національний банк України ... має право ... обмежувати або забороняти видачу коштів з поточних та вкладних (депозитних) рахунків фізичних та юридичних осіб, а також обмежувати або тимчасово забороняти проведення валютних операцій на території України, зокрема операцій з вивезення, переказування і пересилання за межі України валютних цінностей." http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/78-19 Разве этот закон не противоречит Гражданскому кодексу? 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах