reliz Опубліковано 17 січня, 2015 Опубліковано 17 січня, 2015 (змінено) Киев? А что со страховками и комиссиями за пополнение? Кто-то из них требует? ОТП берет 20 гривен за каждое пополнение. раньше говорили 500 гривен бради за открытие. Пумб берет 250 гривен за открытие и 30 за пополнение, но не везде. ПИБ выпускает карточку, обслуживание которой стоит 1 доллар в месяц. еще докидывает +1 доллар на смс, но не везде. Но минимальный депозит для открытия - 200 долларов, значит или ходите 2 дня или берете родственника с паспортом или уговариваете менеджера купить на свой паспорт за ваши деньги. Кстати если не пополнять минимальный депо в 200 баксов, то % не отобьет обслуживание карточки в 2 долл/месяц, т.к. ставка всего 3%-20% налог-1,5% военный сбор. Змінено 17 січня, 2015 користувачем reliz 1 Цитата
AllaF Опубліковано 17 січня, 2015 Опубліковано 17 січня, 2015 Сегодня в Пумбе пополняли всей семьей, муж и дочка нужны были в наличии. Комиссия, типа страховка 30 гривен на 181 $. Отделение на прспекте Ленина. Муж стал задавать вопрос что за страховка 248 гривен я вчера оплатила, нам ответили что это страховка жизни типа.но саму страховку при этом в руки мне не дали. То есть каждое отделение свои выгоды пытается получить. Кстати сняла 250 $ в кассе с доларовой карты без заказа заранее (перевела с вiльного депо на карту) Цитата
reliz Опубліковано 17 січня, 2015 Опубліковано 17 січня, 2015 Отделение на прспекте Ленина. Запорожье чтоли? Цитата
ААА Опубліковано 17 січня, 2015 Опубліковано 17 січня, 2015 Киев? А что со страховками и комиссиями за пополнение? Кто-то из них требует? Нет, не Киев. Как бы это я со всеми своими ежедневно мотался в Киев? Со страховками и комиссиями всё хорошо. Цитата
ignat Опубліковано 17 січня, 2015 Опубліковано 17 січня, 2015 Нет, не Киев. Как бы это я со всеми своими ежедневно мотался в Киев? Со страховками и комиссиями всё хорошо. ОК, понял, Днепропетровск Цитата
Ozl Опубліковано 17 січня, 2015 Опубліковано 17 січня, 2015 А расскажите для несведущих, какие сроки депозитов этих, 3-4 мес, не меньше? А что по поводу досрочного расторжения, хотя бы в гривне можно получить с досрочным в этих банках? Потому что в нынешнее время взять и отнести свои деньги на 3-4 месяца и забыть о них - это реально какое-то МММ имхо. В свою очередь могу сказать что я использую конвертационные только в Прихвате (раньше его так не обзывал, но 14того понял что это название отражает суть банка), они разрешают досрочное расторжение с получением грн по текущему курсу (по началу не разрешали, поэтому оформил только когда они это ввели). И в свое время даже порасторгал несколько, перевел в более ликвидные активы, так что это у них работает. Ни по одному еще сроки не подходили к концу, так что не могу сказать будет ли толк, честно говоря подумываю заранее в гривне снять, пусть даже и потеряв часть на разнице курса Привата и черного рыка на тот момент, но главное чтоб не попасть на какую-то очередную лажу от Привата. Цитата
Andrew Опубліковано 17 січня, 2015 Опубліковано 17 січня, 2015 Запорожье чтоли? Информация из профиля http://kurs.com.ua/forum/user/4678-allaf/ Kharkiv,Ukraine Цитата
Популярний пост UncleB Опубліковано 17 січня, 2015 Популярний пост Опубліковано 17 січня, 2015 Поскольку я смотрю народ подтягивается,во избежание недоразумений в дальнейшем,попробую немного все систематизировать.Итак: 1.Деньги Я бы разделил все деньги каждого на две группы: а)сбережения - это деньги на черный день,для будущих трат и инвестиций. По аналогии с центробанками - это некий ЗВР семьи каждого.В нынешних условиях в этих семейных резервах каждого место только для наличной валюты и никаких ценных бумаг = депозитных и прочих обязательств банков ... б)текущий капитал,свежая гривна - это деньги для заработка,для бизнеса Поскольку в нынешней ситуации особенно привествуется диверсификация источников дохода,то конвертдепо как один из вариантов бизнеса имеет место быть.Но для минимизации рисков необходимо соблюдение некоторых условий. Итак, десять заповедей конвертдепочеловека : 1.использовать для этих целей только гривневый текущий капитал.В этом случае при форсмажоре как и в большинстве бизнеса - гривну вложили гривну получили. 2.использовать только часть текущего капитала как вариант диверсификации бизнеса.Не играть на все. 3.не брать под это дело кредиты и не занимать у родственников 4.не жадничать и не увлекаться этим..Ибо чрезмерная жадность ведет к бедности 5.как и при начале любого бизнеса необходимо все взвесить,просчитать,определиться с суммой,которую Вы готовы туда направить,осознавая все возможные риски 6.не вкладывать последнее,а также деньги которые Вам могут точно понадобиться через эти 4 или 6 месяцев 7.не знаю кто как,но я бы воздержался от сроков более полугода и вообще,заканчивающихся позже конца лета 8.не нести в банки,у которых уже проблемы,а также особенно тщательно подходить к банкам,которые этим раньше не занимались и нет по ним статистики возврата подобных депо. 9.учитывая возможный уровень девальвации,лимиты,а также возможность всяких конфискац. мер, ограничить сумму в одном банке на человека.Скажем не более 50К (оптимально) 10.мониторить ситуацию по своим банкам и по возможности использовать столбление депо как вариант уменьшения сроков нахождения денег в банках Возможные риски: 1.крах банка,выплаты в очереди через фонд по курсу НБУ, 2.физическое отсутствие валюты в банке на момент выплат,лимиты на выдачу валютой 3.конфискац. пересчет всей валюты населения в банках в гривну.Возможен только при дефолте.Пример Россия 2008 4.национализация сбережений на нужды армии и страны в случае полномасшиабных военных действий,выдача взамен сбережений военных облигаций. 5.ограничительные меры НБУ на выдачу депо,как валютой так и гривней. 13 Цитата
Oduvanchik Опубліковано 17 січня, 2015 Опубліковано 17 січня, 2015 Подскажите название закона пожалуйста Читаем коллегу Lasvegas в разделе "Банковские новости": http://kurs.com.ua/forum/topic/743-bankovskie-novosti/page-6#entry86532 -- Для неподписчиков: "Національний банк України ... має право ... обмежувати або забороняти видачу коштів з поточних та вкладних (депозитних) рахунків фізичних та юридичних осіб, а також обмежувати або тимчасово забороняти проведення валютних операцій на території України, зокрема операцій з вивезення, переказування і пересилання за межі України валютних цінностей." http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/78-19 1 1 Цитата
ignat Опубліковано 17 січня, 2015 Опубліковано 17 січня, 2015 Читаем коллегу Lasvegas в разделе "Банковские новости": http://kurs.com.ua/forum/topic/743-bankovskie-novosti/page-6#entry86532 -- Для неподписчиков: "Національний банк України ... має право ... обмежувати або забороняти видачу коштів з поточних та вкладних (депозитних) рахунків фізичних та юридичних осіб, а також обмежувати або тимчасово забороняти проведення валютних операцій на території України, зокрема операцій з вивезення, переказування і пересилання за межі України валютних цінностей." http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/78-19 Разве этот закон не противоречит Гражданскому кодексу? 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.