qwerty124 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Сейчас бесплатно ставят счетчик газовый (колонка+плита). До 01/01/16 есть требование поставить. Какие результаты у Вас получаются со счетчиком? Можно ли оттянуть установку счетчика? Целесообразно? 1 Цитата
Kometa Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Сейчас бесплатно ставят счетчик газовый (колонка+плита). До 01/01/16 есть требование поставить. Какие результаты у Вас получаются со счетчиком? Можно ли оттянуть установку счетчика? Целесообразно? У нас уже года 3 счетчик. Мы поставили сразу, как появилась бесплатная установка. Выгодно. Прописано несколько человек. И живет несколько. Расход по счетчику сразу оказался существенно ниже, чем по нормам. Чтобы понять, выгодно ли Вам, нужно знать, сколько Вы расходуете воды, а также производительность колонки. Наша (старая советская) летом тратит около 2,5кубометров газа на подогрев 1кубометра воды. Горячую мы не любим, градусов 35-36. Зимой 3,5кубометра газа на кубометр воды. В инструкции к Вашей колонке (если она новая) есть расход газа. Вот и считайте. До счетчика на газ мы расходовали больше. Тогда норма была 18 кубов на человека в месяц. Со счетчиком стали чуть экономнее, но в принципе, не чувствуем ограничений. Зато и воды чуть меньше расходуем (по ней я определила). То есть что-то в мозгу переключается на эконом-режим. Ну и в случае отъезда Вы не платите. Это тоже важно. Так как сейчас за одного человека без счетчика 64,7грн/месяц. (Норма 9 кубов на человека в месяц). https://khgor.104.ua/ua/services/zaplatiti-za-gaz/gas-cost Кроме того, скоро обяжут ставить счетчики за деньги. Так как сама идея была выгодна при высоких нормах, то есть поставщик мог газ сплавлять налево. Я оплатила 100кубов, но потребила только 80. Остаток газовая компания может сбыть. И государство обязало поставить всем бесплатные счетчики. Теперь нормы уменьшили вдвое, исходя из реальных расходов. И самой компании выгодно ставить счетчики, так как людт расходуют больше, чем 9 кубов. Кроме того, нормы уменьшили, чтобы меньше платить по субсидии. В общем, считайте! И достаточных доходов Вам!!! 2 Цитата
Kataleya Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Кроме того, скоро обяжут ставить счетчики за деньги. В общем, считайте! в моём регионе жадный монополист газопоставщик, абонентам у кого только газ. плита постановил: что им счётчик рекомендовано установить до 2018 г. (бесплатно) а это целых 2 года, ой сколько ещё всего поменяется? так что "плиты" пока могут поотдыхать малость, если им это выгодно - быть на общем тарифе???? 1 Цитата
Kometa Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 в моём регионе жадный монополист газопоставщик, абонентам у кого только газ. плита постановил: что им счётчик рекомендовано установить до 2018 г. (бесплатно) а это целых 2 года, ой сколько ещё всего поменяется? так что "плиты" пока могут поотдыхать малость, если им это выгодно - быть на общем тарифе???? Конечно, если одна плита, да ещё и время есть до 2018, да при нынешних нормах, отдыхайте! Сейчас важнее вопросо с абонплатой. Это они весело придумали. Так понимаю, 17грн/чел/мес при плите и 29грн/чел/мес при плите и котле. Опять на ровном месте выгода тем, кто много палит, и убыток тем, у кого только плита. Если не с человека, а с точки доступа, то легче. 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 о,забыла, у нас такое: в декабре платила за газ по счётчику (у меня субсидии нет - сумма некопеечная, сами понимаете, всё - таки двухконт. котёл на обогрев воды ну и отопл. само собой, плита тоже газ) так вот - с 1 декабря этого года наш газ. поставщик ввёл такое - как комиссия за уплату: до 200 грн - 3грн; свыше 200 грн 1% и т.д. 1.5%. 2% (якобы со слов людей, я не знаю точно, договор с ощадом они не продлили и почта тоже берёт по полной как и берут гос. банки) мне то такое, я не поправлюсь и не похудею, от этих пару рублей - платя им конкретные суммы, но вы бы видели как одна бабушка плакала, что мол за несчастную бумажку аж 3грн ( я так поняла у неё до 200 грн проплата), "да сколько можно? мол ", ну это выдержать сложно даже мне - насколько я не особо растрогаться могу......и тут такое смотреть так вот написала им в их эл. кабинет по 104.... вопрос об этом, ну и чтоб они мне предложили вариант как платить без комиссий может у них сервис через инет есть какой? раз уж я в том кабинете зарегистрирована? как думаете? сегодня почту проверила - ответа нет мотивация? причины? чего они над теми бедными людьми издеваются - ведь та бабушка недоест, а им бл..дям уплотит ...ну чес. слово - у меня нет слов просто что по регионам у нас? это везде такое ввели с 1 числа или только у нас так изощеряются? отпишитесь кто ещё комиссию платит именно по газу? 3 Цитата
Pan Włodek Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 о,забыла, у нас такое: в декабре платила за газ по счётчику (у меня субсидии нет - сумма некопеечная, сами понимаете, всё - таки двухконт. котёл на обогрев воды ну и отопл. само собой, плита тоже газ) так вот - с 1 декабря этого года наш газ. поставщик ввёл такое - как комиссия за уплату: до 200 грн - 3грн; свыше 200 грн 1% и т.д. 1.5%. 2% (якобы со слов людей, я не знаю точно, договор с ощадом они не продлили и почта тоже берёт по полной как и берут гос. банки) мне то такое, я не поправлюсь и не похудею, от этих пару рублей - платя им конкретные суммы, но вы бы видели как одна бабушка плакала, что мол за несчастную бумажку аж 3грн ( я так поняла у неё до 200 грн проплата), "да сколько можно? мол ", ну это выдержать сложно даже мне - насколько я не особо растрогаться могу......и тут такое смотреть так вот написала им в их эл. кабинет по 104.... вопрос об этом, ну и чтоб они мне предложили вариант как платить без комиссий может у них сервис через инет есть какой? раз уж я в том кабинете зарегистрирована? как думаете? сегодня почту проверила - ответа нет мотивация? причины? чего они над теми бедными людьми издеваются - ведь та бабушка недоест, а им бл..дям уплотит ...ну чес. слово - у меня нет слов просто что по регионам у нас? это везде такое ввели с 1 числа или только у нас так изощеряются? отпишитесь кто ещё комиссию платит именно по газу? Це не "поставщик ввел такое - как комиссия за уплату", комісію бере банк. Після того, як замість Хмельницькгазу став Хмельницькгаззбут, вони дійсно не позаключали договори з банками і поштою як раніше, тому доводиться платити цю комісію. Особисто я плачу в Приват24 - там комісія за газ 1 грн, решта комунпослуг платиться без комісії, по шаблонах, і ходити нікуди не треба - дуже зручно. Недавно прийшла смс-ка з А-банку (звідки в них мій номер- не знаю, напевно Приват злив), що можна платити за газ без комісії у них, але чомусь вказано в конкретному відділенні- на Кам"янецькій 122. 1 Цитата
ozon1 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 в моём регионе жадный монополист газопоставщик, абонентам у кого только газ. плита постановил: что им счётчик рекомендовано установить до 2018 г. (бесплатно) а это целых 2 года, ой сколько ещё всего поменяется? так что "плиты" пока могут поотдыхать малость, если им это выгодно - быть на общем тарифе???? у нас установить счетчик стоит 100 евро (8 лет назад было 100 дол.) ждать от 1 месяца до 3х А что есть места, где ставят бесплатно ? Цитата
Kataleya Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 а почему другие регионы не пишут, значит выходит только у нас так все поменялось и с постачальником и комиссией? Це не "поставщик ввел такое - как комиссия за уплату", комісію бере банк. Після того, як замість Хмельницькгазу став Хмельницькгаззбут, вони дійсно не позаключали договори з банками і поштою як раніше, тому доводиться платити цю комісію. Особисто я плачу в Приват24 - там комісія за газ 1 грн, решта комунпослуг платиться без комісії, по шаблонах, і ходити нікуди не треба - дуже зручно. Недавно прийшла смс-ка з А-банку (звідки в них мій номер- не знаю, напевно Приват злив), що можна платити за газ без комісії у них, але чомусь вказано в конкретному відділенні- на Кам"янецькій 122. у нас установить счетчик стоит 100 евро (8 лет назад было 100 дол.) ждать от 1 месяца до 3х А что есть места, где ставят бесплатно ? ну офиц. бесплатно - а как на месте договариваются я не знаю, т.к. не моя проблема я со счетчиком испокон веков... Цитата
Pan Włodek Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 (змінено) а почему другие регионы не пишут, значит выходит только у нас так все поменялось и с постачальником и комиссией? Чому ж, пишуть. Тільки не на цьому форумі. Наприклад:http://m.gorod.cn.ua/news_68424.html http://tvplus.dn.ua/news/13/full/1108/ Я звернув увагу, що здається по всіх містах змінилась назва постачальника, і добавилось в назві "-збут". Це якась чергова афера, а комісія - це так, побічний ефект. Змінено 21 грудня, 2015 користувачем Pan Włodek 2 Цитата
Kataleya Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Чому ж, пишуть. Тільки не на цьому форумі. Наприклад: http://m.gorod.cn.ua/news_68424.html http://tvplus.dn.ua/news/13/full/1108/ Я звернув увагу, що здається по всіх містах змінилась назва постачальника, і добавилось в назві "-збут". Це якась чергова афера, а комісія - це так, побічний ефект. я просто не знала об этом - пока не пошла платить и увидела истерики кассы.... а тут ничего не пишут другие форумчане?.... просто видела как за субсидию 10 грн кое-кто ходил выбивал, т ьуь очень яро возмущался, а тут, на ровном месте гребут с потолка комиссию..я думала они тут напишут... но вижу молчок... бывает..... Цитата
Рекомендовані повідомлення