Mozart Опубліковано: 22 грудня, 2015 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Тут такое дело. Счетчик на горячую воду перестал крутится. Показания на уровне прошлых отправленных цифр. Какие цифры отправить в этот раз ? Что делать со счетчиком? У меня вообще горячая вода перекрыта. Т.к. бойлер (электро) выгодней. Каждый месяц показываю одни и те же цифры. Но лучше вызвать мастера и снять . Т.е. сначала водоканал распломбирует... а затем снять и отнести на ремонт. А то насчитают задним числом по норме, выйдет намного дороже. 7 Цитата
Denka Опубліковано: 22 грудня, 2015 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Bcё это тaк, и кoнкрeтный небeдный чeловек Denka мoжeт вecьмa oптимизирoвaть свoе энepгопотpeблeниe (xoтя и выйдет дopогoватo). Hо, думaю, в мacштaбe cтрaны нa оптимизиpующий эффeкт oт повсeмecтнoгo ввeдения дopогyщих инвepторныx кoндициoнepoв рacсчитывaть не пpиxодится. A нaкoпитeли yжe всe кyпили давнo, кто мoг. Кондиционеры ставлю не инверторные, а обычные - последний купил за 3040 грн (120 долларов), ставлю сам, когда есть свободное время (с третьим кондишником возился сегодня, когда на одной из 5 работ перерыв). Кондишники устойчиво греют до -10. Меньше - за прошлых 3 зимы было дней 10 всего. Хобби у меня такое - не люблю российский газ. 1 1 3 Цитата
Hikory Опубліковано: 22 грудня, 2015 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Кондиционеры ставлю не инверторные, а обычные - последний купил за 3040 грн (120 долларов), ставлю сам, когда есть свободное время (с третьим кондишником возился сегодня, когда на одной из 5 работ перерыв). Кондишники устойчиво греют до -10. Меньше - за прошлых 3 зимы было дней 10 всего. Хобби у меня такое - не люблю российский газ. Офтоп, конечно но раз уж начал, всеж квакну.. ) Такие простые кондиционеры за 120 долл выигрыша по потреблению эл-ва по сравнению с обычной масляной батареей не дают. Зря вы тратите их ресурс на обогрев. Купите лучше конвектор за 10 баксов и не парьтесь с установкой кондишена) 3 1 Цитата
Denka Опубліковано: 22 грудня, 2015 Опубліковано: 22 грудня, 2015 (змінено) Oфтоп, конeчнo нo paз yж начaл, вcеж квaкну.. ) Taкие прocтыe кoндициoнeры зa 120 дoлл выигрышa по пoтpеблению эл-вa пo cpaвнeнию с oбычнoй маcляной бaтaреeй нe дaют. Зpя вы тpaтите иx pеcуpc на обoгpeв. Kyпитe лучшe кoнвектoр зa 10 бaксов и нe пapьтecь c уcтaновкoй кондишeнa) Померяемся квитанциями ? У меня они (первые 2) уже давно окупились... Инверторный кондиционер - это только плавное регулирование мощности компрессора. Может чуть больший КПД в режиме неполной мощности. Но разница на проценты, а не в разы. Гораздо больше разница между 22 и 410 фреонами. Змінено 22 грудня, 2015 користувачем Denka 1 1 Цитата
Lookerz Опубліковано: 26 грудня, 2015 Опубліковано: 26 грудня, 2015 о,забыла, у нас такое: в декабре платила за газ по счётчику (у меня субсидии нет - сумма некопеечная, сами понимаете, всё - таки двухконт. котёл на обогрев воды ну и отопл. само собой, плита тоже газ) так вот - с 1 декабря этого года наш газ. поставщик ввёл такое - как комиссия за уплату: до 200 грн - 3грн; свыше 200 грн 1% и т.д. 1.5%. 2% (якобы со слов людей, я не знаю точно, договор с ощадом они не продлили и почта тоже берёт по полной как и берут гос. банки) мне то такое, я не поправлюсь и не похудею, от этих пару рублей - платя им конкретные суммы, но вы бы видели как одна бабушка плакала, что мол за несчастную бумажку аж 3грн ( я так поняла у неё до 200 грн проплата), "да сколько можно? мол ", ну это выдержать сложно даже мне - насколько я не особо растрогаться могу......и тут такое смотреть так вот написала им в их эл. кабинет по 104.... вопрос об этом, ну и чтоб они мне предложили вариант как платить без комиссий может у них сервис через инет есть какой? раз уж я в том кабинете зарегистрирована? как думаете? сегодня почту проверила - ответа нет мотивация? причины? чего они над теми бедными людьми издеваются - ведь та бабушка недоест, а им бл..дям уплотит ...ну чес. слово - у меня нет слов просто что по регионам у нас? это везде такое ввели с 1 числа или только у нас так изощеряются? отпишитесь кто ещё комиссию платит именно по газу? Ходил платить 22-го числа, так уже комиссия не только за газ а и за электроэнергию. И я могу сказать что 1% это не 1 гривна и в масштабах всей страны сумма колоссальная выходит Цитата
Kataleya Опубліковано: 26 грудня, 2015 Опубліковано: 26 грудня, 2015 Ходил платить 22-го числа, так уже комиссия не только за газ а и за электроэнергию. И я могу сказать что 1% это не 1 гривна и в масштабах всей страны сумма колоссальная выходит ну тут люди написали, что платить выгоднее в ПБ в привате 24... как -то так пока((( Цитата
Mobile Опубліковано: 26 грудня, 2015 Опубліковано: 26 грудня, 2015 Уже давно плачу все в приват 24. Система даже сама подтягивает нужную сумму к оплате. Цитата
Lookerz Опубліковано: 26 грудня, 2015 Опубліковано: 26 грудня, 2015 ну тут люди написали, что платить выгоднее в ПБ в привате 24... как -то так пока((( может быть, но для этого нужно снять доллары с валют. карты, поменять деньги (у меня зарплата в у.е) положить на гривневую)карту -1% и в итоге я ничего не выигрываю. Да и народ в большинстве платит через кассы и с каждого берут 1%, что как повторюсь в масштабах страны, большие деньги. Цитата
ALEX© Опубліковано: 26 грудня, 2015 Опубліковано: 26 грудня, 2015 может быть, но для этого нужно снять доллары с валют. карты, поменять деньги (у меня зарплата в у.е) положить на гривневую)карту -1% и в итоге я ничего не выигрываю. зачем все усложнять? откройте универсалку с кредитным лимитом и платите с нее. пополнение без комиссий Цитата
Mobile Опубліковано: 26 грудня, 2015 Опубліковано: 26 грудня, 2015 А комиссия за кредитные средства? Цитата
Рекомендовані повідомлення