Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

За четыре месяца текущего года сумма экспорта украинских товаров в целом оказалась на 34,7% меньше, чем год назад.

Поставки на европейский рынок тоже сократились на 35% до 2,2 миллиарда долларов в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

В денежном эквиваленте за январь­-апрель 2015 года экспорт потерял 6,7 миллиарда долларов, составив всего 12,5 миллиарда долларов.

Это баян с главной http://kurs.com.ua/novost/eksport-iz-ukrainy-v-es-rezko-sokratilsy-r307661

Но что обращает на себя внимание, так это доля экспорта в ЕС - 2,2 от 12,5 лярдов зелени, а также абсолютный уровень падения - на 6,7 лярдов., что больше чем транш от МВФ (5 ярдов) и евробонды (1 ярдов по гарантии пиндосов).

ЗЫ. Это к посту  Виктора666

Змінено користувачем Realist38
Опубліковано

Realist38, а это для вас: http://kurs.com.ua/novost/ukraina-rekordno-sokratila-import-tovaro-r307745

Что в итоге имеем: а то, что благодаря вот резкам заявок импортеров и экспортеров НБУ на межбанке - уже половину от прошлого года потеряли, а потому на лицо не дополученная валюта и падение колоссальное бизнеса.

Э,  кто-то Алексу2006 скиньте ссылки, а то он все понять не может: каким образом влияет в итоге это на  псевдо стабильный курс и почему выгодно все токи держать дорогой курс. Вот таким и влияет, что в следующем году мы еще половину потеряем всего, а через год и еще. А там хоть куры не клюй, но все равно золотого куриного яйца не будет снесено..

Опубліковано

Realist38, а это для вас: http://kurs.com.ua/novost/ukraina-rekordno-sokratila-import-tovaro-r307745

Что в итоге имеем: а то, что благодаря вот резкам заявок импортеров и экспортеров НБУ на межбанке - уже половину от прошлого года потеряли, а потому на лицо не дополученная валюта и падение колоссальное бизнеса.

Э,  кто-то Алексу2006 скиньте ссылки, а то он все понять не может: каким образом влияет в итоге это на  псевдо стабильный курс и почему выгодно все токи держать дорогой курс. Вот таким и влияет, что в следующем году мы еще половину потеряем всего, а через год и еще. А там хоть куры не клюй, но все равно золотого куриного яйца не будет снесено..

Уже достаточно потеряли...чтоб не выбраться...долг приближается к ста миллиардам...даже если взять весь экспорт (9млрд за квартал × 4= 36 млрд) поназобится три года чтоб отдать долги...не импортируя ничего... А если брать положительное сальдо...лет 25 + проценты...
Опубліковано

Итак: http://kurs.com.ua/novost/ukraina-rekordno-sokratila-import-tovaro-r307745 и http://kurs.com.ua/novost/torgovyy-razryv-s-rossiey-lishil-ukrainu-r307746, и http://kurs.com.ua/novost/eksport-iz-ukrainy-v-es-rezko-sokratilsy-r307661

От сюда следует: что резка заявок импортеров и экспортёров на межбанке, в итоге привело к падению бизнеса в соотношении к прошлому году, недополучено валюты бюджетом и валюты для стабилизации курса. Вот она цена стабильности курса и экспортёр/импортер не сумевший получить деньги по заявке/продать, автоматически оказывается не удел, а потому срыв контракта или закрытие бизнеса.  Через полгода таких игр, мы увидим курс основанный на объеме торгов в 50 и ниже миллионов долларов. Всего за 1,5года мы в совокупности потеряли приблизительно 60-70 миллиардов долларов, поздравляю. Держим курс дальше, точнее режем дальше, делая хорошо себе.

Вы меня хоть покрасьте, но закрытие бизнеса или его еле еле выживание, как раз и происходит из-за такого курса, а если бакс будет 50, то я даже себе представить не могу, какой импорт и кто сможет у нас его тут купить.

Если я слышу от людей с доходами более 1000 баксов, что ой какие цены, ой как всё подорожало, то что говорить про среднестатистических? Среди моих знакомых, за последние 3 месяца ещё никто ничего не купил из техники, никто и ничего, так как это просто нереально, будет бакс 50, разве что какие-то лекарства ещё будут заходить, но как их и кто будет покупать...Так что бизнес накрывается не из-за того что режут, а из-за не могут купить.

Чай пошёл на рынке брать, Липтон был 9-10, теперь 26-28-30. Спросил в трёх местах, везде отвечают про цену и спрашивают, вы хотите что-то подешевле? Уточнил, люди не могут его брать как раньше, просят что-то за те же деньги, а это просто чай.

Так что давайте мечтать про бакс по 50, пусть вся страна загнётся окончательно.

Пост как всегда удалят, но что поделаешь...

Опубліковано

Вы меня хоть покрасьте, но закрытие бизнеса или его еле еле выживание, как раз и происходит из-за такого курса, а если бакс будет 50, то я даже себе представить не могу, какой импорт и кто сможет у нас его тут купить.

Если я слышу от людей с доходами более 1000 баксов, что ой какие цены, ой как всё подорожало, то что говорить про среднестатистических? Среди моих знакомых, за последние 3 месяца ещё никто ничего не купил из техники, никто и ничего, так как это просто нереально, будет бакс 50, разве что какие-то лекарства ещё будут заходить, но как их и кто будет покупать...Так что бизнес накрывается не из-за того что режут, а из-за не могут купить.

Чай пошёл на рынке брать, Липтон был 9-10, теперь 26-28-30. Спросил в трёх местах, везде отвечают про цену и спрашивают, вы хотите что-то подешевле? Уточнил, люди не могут его брать как раньше, просят что-то за те же деньги, а это просто чай.

Так что давайте мечтать про бакс по 50, пусть вся страна загнётся окончательно.

Пост как всегда удалят, но что поделаешь...

Понимаете, у нас просто нет иного выхода. У нас импорт превышает экспорт. И единственный реальный вариант в обозримом будущем - потреблять меньше импорта. И лишь далее, через 5-10-15 лет может начать работать вариант "увеличение экспорта". Поэтому нам придется в любом случае отказаться от примерно половины привычных потребностей. И не важно, пойдем мы путем России 1998 года (резкая девальвация и одновременная индексация зарплат) или будем резать заявки как сейчас (никакой девальвации, но и без индексации).

Все равно смысл сводится к одному - потреблять меньше импорта. 

Опубліковано

Понимаете, у нас просто нет иного выхода. У нас импорт превышает экспорт. И единственный реальный вариант в обозримом будущем - потреблять меньше импорта. И лишь далее, через 5-10-15 лет может начать работать вариант "увеличение экспорта". Поэтому нам придется в любом случае отказаться от примерно половины привычных потребностей. И не важно, пойдем мы путем России 1998 года (резкая девальвация и одновременная индексация зарплат) или будем резать заявки как сейчас (никакой девальвации, но и без индексации).

Все равно смысл сводится к одному - потреблять меньше импорта.

Да легко. ..пересесть с авто на коня или тролейбус. ..отрезать центральное отопление и топить дровами или электробойлером...закрыть химические предприятия и перестать пользоваться бытовой химией...нефтепродукты, газ и хиия основа импорта...

А если серезно...то фсе...вакумная бомба...экономика схопнеться еще до вступления в силу ассоциации...

Опубліковано

Да легко. ..пересесть с авто на коня или тролейбус. ..отрезать центральное отопление и топить дровами или электробойлером...закрыть химические предприятия и перестать пользоваться бытовой химией...нефтепродукты, газ и хиия основа импорта...

А если серезно...то фсе...вакумная бомба...экономика схопнеться еще до вступления в силу ассоциации...

А есть варианты? Я их не вижу в перспективе 5 лет точно. Да и дальше, вопрос открытый. 

Она уже схлопывается. И очень быстро. 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...