Realist38 Опубліковано: 4 червня, 2015 Опубліковано: 4 червня, 2015 (змінено) За четыре месяца текущего года сумма экспорта украинских товаров в целом оказалась на 34,7% меньше, чем год назад. Поставки на европейский рынок тоже сократились на 35% до 2,2 миллиарда долларов в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. В денежном эквиваленте за январь-апрель 2015 года экспорт потерял 6,7 миллиарда долларов, составив всего 12,5 миллиарда долларов. Это баян с главной http://kurs.com.ua/novost/eksport-iz-ukrainy-v-es-rezko-sokratilsy-r307661 Но что обращает на себя внимание, так это доля экспорта в ЕС - 2,2 от 12,5 лярдов зелени, а также абсолютный уровень падения - на 6,7 лярдов., что больше чем транш от МВФ (5 ярдов) и евробонды (1 ярдов по гарантии пиндосов). ЗЫ. Это к посту Виктора666 Змінено 4 червня, 2015 користувачем Realist38 3 Цитата
viktor666 Опубліковано: 4 червня, 2015 Опубліковано: 4 червня, 2015 Realist38, а это для вас: http://kurs.com.ua/novost/ukraina-rekordno-sokratila-import-tovaro-r307745 Что в итоге имеем: а то, что благодаря вот резкам заявок импортеров и экспортеров НБУ на межбанке - уже половину от прошлого года потеряли, а потому на лицо не дополученная валюта и падение колоссальное бизнеса. Э, кто-то Алексу2006 скиньте ссылки, а то он все понять не может: каким образом влияет в итоге это на псевдо стабильный курс и почему выгодно все токи держать дорогой курс. Вот таким и влияет, что в следующем году мы еще половину потеряем всего, а через год и еще. А там хоть куры не клюй, но все равно золотого куриного яйца не будет снесено.. 9 Цитата
Пессимист Опубліковано: 4 червня, 2015 Опубліковано: 4 червня, 2015 Realist38, а это для вас: http://kurs.com.ua/novost/ukraina-rekordno-sokratila-import-tovaro-r307745 Что в итоге имеем: а то, что благодаря вот резкам заявок импортеров и экспортеров НБУ на межбанке - уже половину от прошлого года потеряли, а потому на лицо не дополученная валюта и падение колоссальное бизнеса. Э, кто-то Алексу2006 скиньте ссылки, а то он все понять не может: каким образом влияет в итоге это на псевдо стабильный курс и почему выгодно все токи держать дорогой курс. Вот таким и влияет, что в следующем году мы еще половину потеряем всего, а через год и еще. А там хоть куры не клюй, но все равно золотого куриного яйца не будет снесено.. Уже достаточно потеряли...чтоб не выбраться...долг приближается к ста миллиардам...даже если взять весь экспорт (9млрд за квартал × 4= 36 млрд) поназобится три года чтоб отдать долги...не импортируя ничего... А если брать положительное сальдо...лет 25 + проценты... 6 Цитата
Це популярне повідомлення. viktor666 Опубліковано: 4 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 4 червня, 2015 (змінено) Итак: http://kurs.com.ua/novost/ukraina-rekordno-sokratila-import-tovaro-r307745 и http://kurs.com.ua/novost/torgovyy-razryv-s-rossiey-lishil-ukrainu-r307746, и http://kurs.com.ua/novost/eksport-iz-ukrainy-v-es-rezko-sokratilsy-r307661 От сюда следует: что резка заявок импортеров и экспортёров на межбанке, в итоге привело к падению бизнеса в соотношении к прошлому году, недополучено валюты бюджетом и валюты для стабилизации курса. Вот она цена стабильности курса и экспортёр/импортер не сумевший получить деньги по заявке/продать, автоматически оказывается не удел, а потому срыв контракта или закрытие бизнеса. Через полгода таких игр, мы увидим курс основанный на объеме торгов в 50 и ниже миллионов долларов. Всего за 1,5года мы в совокупности потеряли приблизительно 60-70 миллиардов долларов, поздравляю. Держим курс дальше, точнее режем дальше, делая хорошо себе. А для украинского народа Сорос рекомендует создать всего лишь видимость борьбы с коррупцией и финансовой нестабильностью. При этом он признает, что Украина стоит буквально на грани катастрофы, ее финансовая система находится в удручающем положении, валютные резервы исчерпаны, а гривна ни чем не подкреплена. Змінено 4 червня, 2015 користувачем viktor666 10 Цитата
Це популярне повідомлення. viktor666 Опубліковано: 4 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 4 червня, 2015 я лично хочу открыть глаза многим, чтобы были более осведомленные и понимали из этих данных плачевность всего происходящих, приправленное сверху соусом из стабильного курса. А вы знали, что помогать курировать военными расходами будут: Советовать Порошенко, как восстанавливать боеспособность страны, будут заслуженные и в прошлом высокопоставленные военачальники - американский генерал Уэсли Кларк и его польский коллега Вальдемар Скшипчак.(для справки: данные господа бомбили Югославию и в Косово зверствовали, все по требованию Сороса) И вот этот стабильный курс на самом деле. прекрасная ширма для проворачивания всех дел. Я думаю, что с траншем будут проблемы и с реструктуризацией долга, так как Сорос требует, чтобы страны Европы в ущерб собственным интересам поддерживали Киев, чего бы им это ни стоило, и ежегодно выделяли ей $1 миллиард. Сорос входит в десятку лоббистов Украины. Можете теперь сами посмотреть, кто они – хозяева нынешнего украинского режима.А теперь вопрос за засыпку: сколько вложил Сорос в Украину и почему собственно он добивается плачевного состояния экономики, удерживания курса любой ценой и т.д. Ответ прост: ресурсы и земля, дешевая украинская рабсила. А потому и держат курс, поднимают тарифы, не проводят индексацию, чтобы вытянуть все из людей и потом купить все задешево. Сорос прекрасно инициирует политические катаклизмы, а также умело зарабатывает на них. Стоит только вспомнить его действия по обвалу курса британского фунта в 92 году, тогда на финансовых спекуляциях Сорос за день заработал свыше миллиарда долларов. Есть у Сороса и свои интересы на Украине. Сегодня страна должна 17,3 млрд. долларов по еврооблигациям, большая часть долга принадлежит инвестиционному фонду Franklin Templeton Investments. И самое интересное, что только в конце 2013 года, когда Запад окончательно взял курс на свержение Януковича, фонд приобрел еврооблигаций на 6 млрд. Вы спросите: «Зачем?» А всё очень просто. Дело в том, что за Franklin Templeton Investments, стоит известный клан Ротшильдов. Эта известная семейка славится тем, что любит скупать «мусорные» обязательства, то есть приобретать ненадежные активы почти задаром, а потом с помощью политического шантажа требует их выкупа за более весомую цену. Не секрет и то, что Сорос давно действует в их интересах. 16 1 Цитата
Odessit111 Опубліковано: 5 червня, 2015 Опубліковано: 5 червня, 2015 Итак: http://kurs.com.ua/novost/ukraina-rekordno-sokratila-import-tovaro-r307745 и http://kurs.com.ua/novost/torgovyy-razryv-s-rossiey-lishil-ukrainu-r307746, и http://kurs.com.ua/novost/eksport-iz-ukrainy-v-es-rezko-sokratilsy-r307661 От сюда следует: что резка заявок импортеров и экспортёров на межбанке, в итоге привело к падению бизнеса в соотношении к прошлому году, недополучено валюты бюджетом и валюты для стабилизации курса. Вот она цена стабильности курса и экспортёр/импортер не сумевший получить деньги по заявке/продать, автоматически оказывается не удел, а потому срыв контракта или закрытие бизнеса. Через полгода таких игр, мы увидим курс основанный на объеме торгов в 50 и ниже миллионов долларов. Всего за 1,5года мы в совокупности потеряли приблизительно 60-70 миллиардов долларов, поздравляю. Держим курс дальше, точнее режем дальше, делая хорошо себе. Вы меня хоть покрасьте, но закрытие бизнеса или его еле еле выживание, как раз и происходит из-за такого курса, а если бакс будет 50, то я даже себе представить не могу, какой импорт и кто сможет у нас его тут купить. Если я слышу от людей с доходами более 1000 баксов, что ой какие цены, ой как всё подорожало, то что говорить про среднестатистических? Среди моих знакомых, за последние 3 месяца ещё никто ничего не купил из техники, никто и ничего, так как это просто нереально, будет бакс 50, разве что какие-то лекарства ещё будут заходить, но как их и кто будет покупать...Так что бизнес накрывается не из-за того что режут, а из-за не могут купить. Чай пошёл на рынке брать, Липтон был 9-10, теперь 26-28-30. Спросил в трёх местах, везде отвечают про цену и спрашивают, вы хотите что-то подешевле? Уточнил, люди не могут его брать как раньше, просят что-то за те же деньги, а это просто чай. Так что давайте мечтать про бакс по 50, пусть вся страна загнётся окончательно. Пост как всегда удалят, но что поделаешь... 10 3 Цитата
Remesis Опубліковано: 5 червня, 2015 Опубліковано: 5 червня, 2015 Вы меня хоть покрасьте, но закрытие бизнеса или его еле еле выживание, как раз и происходит из-за такого курса, а если бакс будет 50, то я даже себе представить не могу, какой импорт и кто сможет у нас его тут купить. Если я слышу от людей с доходами более 1000 баксов, что ой какие цены, ой как всё подорожало, то что говорить про среднестатистических? Среди моих знакомых, за последние 3 месяца ещё никто ничего не купил из техники, никто и ничего, так как это просто нереально, будет бакс 50, разве что какие-то лекарства ещё будут заходить, но как их и кто будет покупать...Так что бизнес накрывается не из-за того что режут, а из-за не могут купить. Чай пошёл на рынке брать, Липтон был 9-10, теперь 26-28-30. Спросил в трёх местах, везде отвечают про цену и спрашивают, вы хотите что-то подешевле? Уточнил, люди не могут его брать как раньше, просят что-то за те же деньги, а это просто чай. Так что давайте мечтать про бакс по 50, пусть вся страна загнётся окончательно. Пост как всегда удалят, но что поделаешь... Понимаете, у нас просто нет иного выхода. У нас импорт превышает экспорт. И единственный реальный вариант в обозримом будущем - потреблять меньше импорта. И лишь далее, через 5-10-15 лет может начать работать вариант "увеличение экспорта". Поэтому нам придется в любом случае отказаться от примерно половины привычных потребностей. И не важно, пойдем мы путем России 1998 года (резкая девальвация и одновременная индексация зарплат) или будем резать заявки как сейчас (никакой девальвации, но и без индексации). Все равно смысл сводится к одному - потреблять меньше импорта. 3 Цитата
Це популярне повідомлення. viktor666 Опубліковано: 5 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 5 червня, 2015 Вы меня хоть покрасьте, но закрытие бизнеса или его еле еле выживание, как раз и происходит из-за такого курса, а если бакс будет 50, то я даже себе представить не могу, какой импорт и кто сможет у нас его тут купить. Если я слышу от людей с доходами более 1000 баксов, что ой какие цены, ой как всё подорожало, то что говорить про среднестатистических? Среди моих знакомых, за последние 3 месяца ещё никто ничего не купил из техники, никто и ничего, так как это просто нереально, будет бакс 50, разве что какие-то лекарства ещё будут заходить, но как их и кто будет покупать...Так что бизнес накрывается не из-за того что режут, а из-за не могут купить. Чай пошёл на рынке брать, Липтон был 9-10, теперь 26-28-30. Спросил в трёх местах, везде отвечают про цену и спрашивают, вы хотите что-то подешевле? Уточнил, люди не могут его брать как раньше, просят что-то за те же деньги, а это просто чай. Так что давайте мечтать про бакс по 50, пусть вся страна загнётся окончательно. Пост как всегда удалят, но что поделаешь... Я вам одно. вы мне другое. Бизнес заворачивается от того, что реализовать не могут свою продукцию, так как половина страны ориентирована на РФ и рынок СНГ. А Рынок СНГ - это ЕАЕС, куда уже многие стремиться. И дело не в курсе. Что делать тем импортерам или экспортёрам, которые продают или покупают выше того. что предлагает НБУ на межбанке? А это происходит не 1 день, неделю или месяц. Они просто срывают контракт или закрывают дело и переносят туда, куда он ориентирован. Неужели так трудно логику включить. У нас абсолютно все повязано на импорте. Я не знаю. что из техники вы не можете купить, но зайдите на любой иностранный инет-магазин, воспользовавшись услугами посредников-перевозчиков и вы обнаружите, что разница в цене товара у нас и там. достигает в зависимости конечно от цены, порой до 1000-3000 долларов. начиная с 10-50. ЧАЙ ЛИПТОН- это импорт из РФ или вы не в курсах? Зайдите в магазин и поглядите сколько импорта, а если его убрать. то и магазины вообще пусты будут, даже рыба и крупы, макароны. При баксе в 35. у нас меньше импорта и много гривны для развития промышленности, чтобы экспортировать. неужели так трудно понять? Вы хотите жить и при этом покупать, но не наш товар. Даже газ из реверса и тот российский. ибо ЕС покупает у РФ. У нас в стране подняли налоги на добычу нефти и газа порой до 85% - это нормально? Кто захочет собственный газ добывать, когда тот же российский выйдет меньше. Поезд ушел. нужно было стабилизировать курс в марте 2014года. а также индексировать зарплаты. Вместо того, чтобы стремиться в ЕС и рвать все связи с РФ, нужно было проанализировать рынок ЕС, а так - Украина потеряла от 50 миллиардов баксов минимум и выведено в офшоры еще 50 миллиардов баксов из проблемных банков и за счет рефинансирования. Неужели трудно догадаться? 23 Цитата
Пессимист Опубліковано: 5 червня, 2015 Опубліковано: 5 червня, 2015 Понимаете, у нас просто нет иного выхода. У нас импорт превышает экспорт. И единственный реальный вариант в обозримом будущем - потреблять меньше импорта. И лишь далее, через 5-10-15 лет может начать работать вариант "увеличение экспорта". Поэтому нам придется в любом случае отказаться от примерно половины привычных потребностей. И не важно, пойдем мы путем России 1998 года (резкая девальвация и одновременная индексация зарплат) или будем резать заявки как сейчас (никакой девальвации, но и без индексации). Все равно смысл сводится к одному - потреблять меньше импорта. Да легко. ..пересесть с авто на коня или тролейбус. ..отрезать центральное отопление и топить дровами или электробойлером...закрыть химические предприятия и перестать пользоваться бытовой химией...нефтепродукты, газ и хиия основа импорта...А если серезно...то фсе...вакумная бомба...экономика схопнеться еще до вступления в силу ассоциации... 5 Цитата
Remesis Опубліковано: 5 червня, 2015 Опубліковано: 5 червня, 2015 Да легко. ..пересесть с авто на коня или тролейбус. ..отрезать центральное отопление и топить дровами или электробойлером...закрыть химические предприятия и перестать пользоваться бытовой химией...нефтепродукты, газ и хиия основа импорта... А если серезно...то фсе...вакумная бомба...экономика схопнеться еще до вступления в силу ассоциации... А есть варианты? Я их не вижу в перспективе 5 лет точно. Да и дальше, вопрос открытый. Она уже схлопывается. И очень быстро. 3 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення