Гість Опубліковано: 4 грудня, 2015 Опубліковано: 4 грудня, 2015 Дополню. Это "вычеркивание" россии началось с победы майдана. И то что сейчас курс не 9-10 а далеко за 20 - как раз результат "вычеркивания" россии для начала в сфере высоких технологий. Моторсич, николаевцы и прочие высокотехнологичные сферы деятельности украинской экономики с огромной добавленной стоимостью и работающие за валюту. Это дело оборвали (по инициативе украинской стороны) и Украина осталась без очень немалого притока валюты. Результат известен. Вот он прямо сейчас смотрит на нас в виде "курса доллара к гривне". Теперь пришло время рвать остальные связи. Кто-то думает, что результат будет хоть немного отличаться? Плюс дефолт и очевидные проблемы с энергобезопасностью. Несомненно " вычеркивание России " влияет на курс, но уже в 2013 года руководство страны жгло МЛРД. Резервы НБУ ( для поддержания курса, -реальный курс должен был быть 12 ), потом в конце декабря - начале января побежали брать кредит 3 млрд, курс уже пошел вверх. После чего Крым, Донбас, Война и Дебилы наверху только ухудшали положение дел . Цитата
ArmT Опубліковано: 4 грудня, 2015 Опубліковано: 4 грудня, 2015 Разрыв экономики Украины и России был неизбежен уже после начала применения шантажа Россией энергоносителями и закрытия своих рынков ( которые стыдливо назывались роспотребнадзор и прочая). Когда партнер начинает шантажировать, с таким надо кончать отношения, и чем быстрее тем лучше. До разрыва экономики управление санкциями Россией могло вызвать валютные качели в Украине. В данный момент проблемы России Украину уже не волнуют. Потеря рынков существенная, очень больно ударила по населению, но в принципе ее можно оценить как шаг вперед Украины, поскольку быть зависимым от шантажиста это как камень на шее. (Все согласны, что Россия применяла шантаж в отношении к Украине как политическое и экономическое оружие? Или будем вспоминать, что это не так называется, и все наоборот, и вообще во всем виноват Обама, типа он первый начал ) Почему 21-26? Потому что загон такой и откат такой детский. 7 19 Цитата
ArmT Опубліковано: 4 грудня, 2015 Опубліковано: 4 грудня, 2015 Молекула, это не Вы случайно под другим ником зашли? :D у меня с Молекулой разные принципы, я откупа не жду на 24,6, я положил гривну в банк 2 5 Цитата
Це популярне повідомлення. Remesis Опубліковано: 4 грудня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 4 грудня, 2015 Разрыв экономики Украины и России был неизбежен уже после начала применения шантажа Россией энергоносителями и закрытия своих рынков ( которые стыдливо назывались роспотребнадзор и прочая). Когда партнер начинает шантажировать, с таким надо кончать отношения, и чем быстрее тем лучше. До разрыва экономики управление санкциями Россией могло вызвать валютные качели в Украине. В данный момент проблемы России Украину уже не волнуют. Потеря рынков существенная, очень больно ударила по населению, но в принципе ее можно оценить как шаг вперед Украины, поскольку быть зависимым от шантажиста это как камень на шее. (Все согласны, что Россия применяла шантаж в отношении к Украине как политическое и экономическое оружие? Или будем вспоминать, что это не так называется, и все наоборот, и вообще во всем виноват Обама, типа он первый начал ) Почему 21-26? Потому что загон такой и откат такой детский. Верно написали. Но теперь мы зависим от США (кредиты) и от ЕС (квоты). И теперь они навязывают нам все что только можно навязать. Чем это лучше? 16 Цитата
igorsolop Опубліковано: 4 грудня, 2015 Опубліковано: 4 грудня, 2015 І шо, виходить, що єдиним об"єктивним курсом є той, який закладений в річний прогноз МВФ? Походу наша влада нікуди від цього прогнозу не відступить і буде свято його дотримуватись, бо інакше її покинуть без підтримки, а це при нинішньому стані економіки України означає повний крах . Можливі незначні відхилення від тих цифр - це якшо в країні трапиться щось серйозне. А всі оці коливання курсу - це чисто для заробітку "для своїх"? І всі оці страшилки що начебто МВФ припиняє кредитування - це все теж інструмент розхитування? Зараз розіграють цю "інформцію", потім розігруватимуть якусь іншу - скільки вже разів таке було, згадайте! Тому розуміючи це - нема смисла піддаватись паніці при черговому загоні і бігти купувати долари на пікові їх вартості - адже через деякий час можна буде легко відкупитись дешевше, коли ажіотаж спаде і Регулятор відкотить курс до початкового рівня (правда, щоразу плюс невеликий приріст, адже після кожного "загону" гривня трохи знецінюється). Цитата
Це популярне повідомлення. agaricus Опубліковано: 4 грудня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 4 грудня, 2015 у меня с Молекулой разные принципы, я откупа не жду на 24,6, я положил гривну в банк Ну тогда понятно откуда такие нескромные желания,только при чем тут политика Ложили наверное при курсе 21 и теперь становиться больно за бесцельно прожитый год Как говорят хотеть не вредно При нынешних расскладах политических которые скоро высушат валютный ручеек будет большим счастьем задержаться на курсе 25-26 в ближайшие полгода Правда за это придеться заплатить некомфортной температурой в квартирах зимой при огромных цифрах в платежках комммунальных, вырубленными посадками и лесами в сельской местности, остановкой крупных предприятий потребляющих газ и других с ними завязанных ,увеличением безработицы и дальнейшим обнищанием основной массы населения 13 1 Цитата
ArmT Опубліковано: 4 грудня, 2015 Опубліковано: 4 грудня, 2015 Ну тогда понятно откуда такие нескромные желания,только при чем тут политика Ложили наверное при курсе 21 и теперь становиться больно за бесцельно прожитый год Как говорят хотеть не вредно При нынешних расскладах политических которые скоро высушат валютный ручеек будет большим счастьем задержаться на курсе 25-26 в ближайшие полгода Правда за это придеться заплатить некомфортной температурой в квартирах зимой при огромных цифрах в платежках комммунальных, вырубленными посадками и лесами в сельской местности, остановкой крупных предприятий потребляющих газ и других с ними завязанных ,увеличением безработицы и дальнейшим обнищанием основной массы населения Я не считаю года бесцельно прожитыми, если я в них не наживал деньги. Гривну менял по курсу 24,3, от того что загон вышел чуть больше чем рассчитывал - меня боль не мучает и настроение у меня хорошее. По платежкам за газ и прочая - переживем. 3 Цитата
бакс Опубліковано: 4 грудня, 2015 Опубліковано: 4 грудня, 2015 Забув запитати... А Байден як зіграє на курс? 2 Цитата
Молекула Опубліковано: 7 грудня, 2015 Опубліковано: 7 грудня, 2015 (змінено) А вот http://glavcom.ua/news/345758.html предпосылка для взлета доллара в следующем году. Именно, в следующем году и не обязательно сразу в январе. Перед взлетом могут и зажать доллар основательно вниз. З.Ы. А это http://m.kurs.com.ua/novost/poroshenko-podpisal-zakon-o-prodlenii-mo-r318940 тогда как понимать? Так подписал или ветировал? Если ветировал и откроют рынок земли - доллар в 2016-м взлетит в небеса. Если подписал отсрочку на год - пока отбой. Змінено 7 грудня, 2015 користувачем Молекула 2 Цитата
Молекула Опубліковано: 7 грудня, 2015 Опубліковано: 7 грудня, 2015 А вот http://glavcom.ua/news/345758.html предпосылка для взлета доллара в следующем году. Именно, в следующем году и не обязательно сразу в январе. Перед взлетом могут и зажать доллар основательно вниз. З.Ы. А это http://m.kurs.com.ua/novost/poroshenko-podpisal-zakon-o-prodlenii-mo-r318940 тогда как понимать? Так подписал или ветировал? Если ветировал и откроют рынок земли - доллар в 2016-м взлетит в небеса. Если подписал отсрочку на год - пока отбой. http://glavcom.ua/news/345764.html Ждем-с 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення