koluvan3000 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 О какой экономике можно говорить, если ВА в Дельте продлили до 6 месяцев, бюджет еле натягивают за счет курсовой разницы, внешние и внутренние задолженности растут с каждым часом. А я бы сюда добавил ещё добавил фактор будущего урожая, который может оказать решающее влияние не только на курс гривны, но и страны в целом. Последние несколько лет погода очень сильно баловала Украину, позволяя собирать рекордные урожаи, и мы уже расслабились и начали думать, что так будет постоянно. Думаю, нынешние деятели возлагают на него большие надежды и в предвкушении честного его отъёма (как с валютой), жадно потирают свои паганые ручонки. Однако следует помнить о погодных рисках (допустим сырое/засушливое лето и т.д), которые могут стать последним гвоздём в крышку гроба украинских с/х экспортёров, а значит и гривны, так как надеяться на другие отрасли не приходится. 5 Цитата
Це популярне повідомлення. shturman 69 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 14 квітня, 2015 (змінено) Выкладываю здесь свой пост Штурману 69 , который слегка порезали модеры в ветке Прогноза курса доллара . Здесь надеюсь не порежут и здесь он будет уместен, особенно на фоне маразма, который довелось почитать от неких людей, на которых неохота указывать пальцем, но мадам себя легко узнает и сделает выводы (скромнее в суждениях надо быть - особенно в вопросах, в коих совершенно не разбираетесь!) Всем привет! У меня вопрос к Штурману 69. Вы выложили пост, удаленный моментально в ветке ПРО модерами, к счастью мне удалось его прочитать. Жму руку - согласен во всем! Мог бы дополнить его более реальными перспективами, ожидающими нашу несчастную страну, у которой уже другого пути нет - к сожалению точка невозврата уже пройдена и дальше нам предстоит выбирать только между плохим и очень плохим (я не пессимист, я реально смотрю на вещи и просчитываю варианты - у Донбасса ситуация еще хуже, он выбирает между плохим и ужасным, если кому-то . от этого легче Если мы еще рассуждаем о дефолте - будет он или не будет, а если будет, то когда, то Донбасс уже в нем пребывает). Но не буду этого делать - по крайней мере, здесь. Всем ура-патриотам, которые еще продолжают скакать за свою страну, просто предлагаю взглянуть на страны Балтии, превратившиеся в экономический придаток ЕС и поставщик дешевой рабсилы, а точнее обслуги для них - итог 10-летнего пребывания в ЕС, и на Болгарию, Румынию, которые прямо-таки светятся от счастья, идя по их пути - 7 лет в ассоциированных членах, промышленности уже нет, сельского хозяйства уже нет, перспективы уже нет. Тоска! Такая же судьба ждет и нас - только хуже, мы больше и нас никто кормить не будет... Но я не об этом. У меня вопрос о другом. О курсе. Вы написали: "Что касается гривны, у меня еще теплилась надежда после коррекции от 13грн вниз, что могут сломать тренд, там была 4я, НБУ должен и мог снизить к 10.70, и даже ниже, но при этом они начали откупать, я понял, что ФСЁ, теперь только вверх, как летом и говорил, что нельзя проходить 20.89. - иначе обвал, вот и пошел и мнимая стабилизация, скорее похожа на стабилизец, который перейдет в ..... Штаты проигрывают войну и перед уходом нагадят, дабы больше и дольше было восстанавливать ... " Внимание, вопрос: во что перейдет мнимая стабилизация, похожая на стабилизец? Я думаю этот вопрос тут всех интересует! И главное - когда! Потому что во ЧТО приблизительно тут все знают и Моцарт постояннно об этом говорит. Но вот данный стабилизец как раз всех и сбивает. И некоторые считают, и даже Моцарт уже, что такое может продлиться еще, как минимум, 3 месяца. Спасибо! Особая просьба к модераторам - не удалять этот пост, пока Штурман не ответит (потом пожалуйста!) да отвечать то в общем и нечего , в предыдущем посте прошелся поверхностно не вдаваясь в подробности , думал хотя бы тот не порежут , а обосновывать и приводить многочисленные примеры и доказательства - так вообще зарежут на 1й минуте выхода . кто не понял что страны мягко выражаясь КАПЕЦ и по экономике и политически ( сейчас уже наблюдаем ПОЛНУЮ СВОБОДУ СЛОВА и мнений везде и во всем), так еще имеем и практически полную деградацию общества и его устоев , истории . а гривна жахнет еще .ждемс. кстати , так для познаний , чтобы не говорили о правопреемственности , то чтобы знали само понятие Киевская Русь (не Украина) было введено только в 1939году, а ранее оно и называлось Древнерусское государство . ( В 882 году[nb 1] Киев был завоёван новгородским князем Олегом, который перенёс туда свою резиденцию, сказав: «се буди мати градам Руским». С этого момента Киев стал столицей Древнерусского государства (Киевской Руси).В декабре 1240 года Киев перенёс осаду монголов[35][36]. Затем князь Михаил Всеволодович Черниговский правил в городе с 1241 по 1243 год, а затем Ярослав Всеволодович Владимирский получил ярлык на Киев в Орде и был признан верховным правителем всех русских земель, «старей всем князем в русском языце».если кто покажет документ , говорящий об украинской государственности до 1917года , буду признателен. Змінено 14 квітня, 2015 користувачем shturman 69 26 1 Цитата
Vahtang Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Хороший урожай во всем мире - снижение цен и меньше выручки, плохой урожай - меньше выручки. Нельзя за аграрный сектор цепляться как за спасательный круг. Германия и Великобритания не за счет аграрного сектора в мировых лидерах. 1 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Хороший урожай во всем мире - снижение цен и меньше выручки, плохой урожай - меньше выручки. Нельзя за аграрный сектор цепляться как за спасательный круг. Германия и Великобритания не за счет аграрного сектора в мировых лидерах. о да, точно, разницы-то между Великобританией и Украиной только в языке и национальной одежде, а так-то одно и тоже. Как в ноябре 2013 меня поражали выкладки сравнения Киева и Лондона, что пестрели везде, где лайкали Мустафу. Точно ж, один в один все, только зарплата горожан разная. Как мы без него не заметили? Конец ироничного отступления. По делу. Вы серьезно считаете, что состояние промышленности немцев и украинцев равно? 5 1 Цитата
Vahtang Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Ну если у нас только про кульманы забыли лет 10 назад и то не везде, а так конечно промышленность на европейском уровне. В какую отрасль не ткни пальцем одна беда, все цепочки нарушены и нет полных циклов производства, только один ширпотреб и сырец. Странная аналогия, теперь будут брать ВВП Украины 2013 г. за стандарт, прямо как сравнивают Царскую Россию на 1913г. Промышленности Украины до уровня промышленности СССР еще расти и расти, какая Европа. 2 Цитата
Це популярне повідомлення. Волк Опубліковано: 14 квітня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 14 квітня, 2015 (змінено) В помощь Штурману 69 и Моцарту (чтобы понять, куда мы едем и куда приедем): http://naspravdi.info/analitic/50 - Внимательно прочитайте это и потом НЕ говорите, что я вас не предупреждал . В дополнение к прочитанному (собственная точка зрения) . Диспозиция: . США изначально в конфликте на Украине сознательно удерживали несколько рычагов влияния (давления), никому не отдавая предпочтения (условно - контрольный пакет) - так легче управлять (это прописная истина неоколонизаторов) Рычагов было три - Порошенко со своим блоком, Яценюк со своими фронтовиками и Коломойский со своими батальонами. И США до сих пор успешно лавировали между ними, в нужное время меняя акценты. До какого-то момента казалось, что фашики, объединившись с партией войны Яценюка, снесут Петю. Потом вместо Сени это должен был сделать Беня. Причем, фашисткий, откровенно фашисткий переворот был на руку Путину - тогда бы к власти пришла совершенно одиозная и к тому же еще и нелегитимная власть, что позволило бы ему тогда уже открыто вмешаться в конфликт, причем, еще и под аплодисменты Европы (потому что откровенных фашистов не любят нигде!) Поняв это и поняв, что военное противостояние безнадежно проиграно, США меняют тактику . Минск-2 устраивает и их (иначе бы его не было! Никаких иллюзий!). В результате фашистский переворот заменен на дворцовый, изнутри. При этом Петя становится главным и единственным, Сеню в расход (в отставку - и это еще не самый худший для него вариант), Авакова тоже, Наливайченко уверен останется. Раду распустят, новый Кабмин, Яресько пока заменит Сеню, потом вместо нее посадят какого-нибудь Рабиновича (условно - не настаиваю). Войны пока не будет (по плану США). Что там Путин решит на этот счет - посмотрим! Видно будет уже через месяц - если его устроит такой план, то мир, если нет - то война переместится в Марик (видно будет уже на 9 мая). И все при этом будут кричать, что цэ - пэрэмога! Причем, и майдауны будут кричать и сепары, проживающие на территориях хунты. Но лучше от этого нам вряди станет. Но и хуже уже не будет. Такой будет плохой стабилизец. Куда он выведет станет ясно уже осенью - если дадут второй транш, то еще подергаемся, если нет, то писец прийдет в декабре. В смысле дефолт. Это абсолютно точный прогноз! Запомните его! Змінено 14 квітня, 2015 користувачем Волк 23 2 Цитата
Vahtang Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Волк, ну зачем вы тянете за уши Юру, что нового он пишет. Смотрите шире, глобальнее. Китай, который строит в латинской Америке новый транспортный узел, Ближний Восток с нефтяными войнами, Африка - там вообще жизни людей не считают, Турция как новый местный авторитет. Украина это только один фрагмент мозаики, бООльшее видится только на расстоянии. 2 Цитата
nomer Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 (змінено) На счёт 9 мая наверное всем понятно. США играют в долгую и стратегически. Сейчас они обрабатываю Латинскую Америку, Куба если не друг, то скоро и станет, Венесуелу опустят ниже плинтуса. Если будет наступление после 9 увидем нефть по 20 дол., если нет то сохранит движение к 60. А насчёт дефолта, это понятие ростяжимое, банки и некоторые организации его и обьявят, а в общем не настолько и много должны могут и потянуть. Если обьявлять, то лето самое время. Сейчас у нас положительное сальдо за февраль и март за год МВФ даёт +2 млрд. А насчёт власти, кто то верит в ее самостоятельность, последним кто старался играть в свою игру был Кучма. Что бы власть была другая нужно менять систему и уже тогда ставить других людей. Змінено 14 квітня, 2015 користувачем nomer 1 6 Цитата
Vahtang Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Что будет, что будет. Да ничего не будет. Экскурс в историю. Пока Чехословакию и Польшу ПИПИПИ Англия и Франция молча отвернувшись стояли в сторонке. Ах да есть же сейчас ООН, пока Югославию, Ливию и Ирак - ПИПИПИ, все молча стояли в сторонке. Проблемы Украины, это только ее проблемы, ну как там с шерифом и индейцами. 5 Цитата
SaloSide Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 (змінено) Что-то мне подсказывает, что с 9мая могут начать АТО снова. Со следующего года можно продавать землю, потому банкротство государства выгодно кукловодам для скупки (не только земли) под свои планы. Интересно,кто же будет скупать землю. В стране где идет война,я бы не рискнул. Что-то тут не клеиться... американские компании под гарантии армии США по бросовой цене Змінено 14 квітня, 2015 користувачем SaloSide 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення