Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Многие фирмы не будут покупать товар если он не совсем законый. Знаю людей которые работали в Бушере, то они все "сматывают удочки" и перебираются в Белоруссию, всего год назад были грандиозные планы хотел ещё 2 блока строить. Вектор сменился за год.

Индия и Китай вполне благополучно себе покупают и у сидящего под санкциями ирана нефть .. вы думаете против них США чтото вякнет???  .. по поводу энергоблоков насколько мелькало в прессе россия успешно приступила к строительству второго блока .. иран хочет довести количество блоков до 8ми .. так что перспектива там есть 

Опубліковано:

Многие фирмы не будут покупать товар если он не совсем законый. Знаю людей которые работали в Бушере, то все они "сматывают удочки" и перебираются в Белоруссию, всего год назад были грандиозные планы хотел еще 2 блока строить. Вектор сменился за год.

О, интересно, а как в вашем мире розовых единорогов и работающего честного международного права объясняют факт успешной торговли ворованной нефть Исламского государства? Те без санкций, просто бандиты и террористы, которых даже ваши кумиры (США) силились бомбить.

Про Бушер, что строители энергоблоков АЭС самовольно перебираются в Белоруссию - очень смешно. Прям от души, тоже мне частный подряд.

И да, кстати, есть много стран под санкциями, кому Украина успешно толкала остатки советского оружия. И ничего, все в порядке. Последнее на курс гривны влияет больше, чем мифическая миграция отдельных личностей из Бушера в Белоруссию. 

Опубліковано:

Кто сейчас воюет танками. Все ведущие страны их списываю или консервируют. Какая пуля, спутники и ракеты и полное подавление ПВО

Иран уже мусолят... а цены выросли почти до 60. 
Нефть - конечный ресурс. 
Про технологии не понял. США и союзники кипяточком писяют, как хотят оружием дать поиграться. Или пуля образца 1941 убивает как то по другому, чем пуля образца 2000+? 
Про другие технологии - посмотрите на чем летают транспортная авиация мировой империи добра - Локхид C-130 образца 1967 года.
Когда был выпущен последний танк в США? 
Почему самолеты 5+ до сих пор не в серии?
Единственное что важно - дроны. Но пока они не применялись против технически равного противника. 
Что из этого не будут давать?

Считаете что в будущем кто то будет воевать на танках интересно. Это мы воюем на танках как в 1941, а мир воюет дронами и спутниками. Для них главное доставка дронов. В 2014 г. у амерекосов было одно событие они смогли дрон м крылатими ракетами посадить на авианосец. В СССР умели делать многое хорошо, но он закончился в 91г. после никто ничего нового не придумал, максимум что то доделывали, а сейчас закапывают во многом деньги.

Опубліковано:

Про Бушер, что строители энергоблоков АЭС самовольно перебираются в Белоруссию - очень смешно. Прям от души, тоже мне частный подряд.

возможно речь идет о том что в белоруссии сейчас под кредитные деньги РФ строится атомная станция и росатом перевел туда часть спецов с иранской пощадки .. благо в иране сейчас идут чисто начальный этам постройки второго энергоблока а в белорусии уже насколько я в курсе монтаж оборудования ... и мне неочень понятны к чему был рассказ о перемещении спецов из одной площадки строительства росатома на другую площадку в связи с технологической необходимостью 

Опубліковано: (змінено)

возможно речь идет о том что в белоруссии сейчас под кредитные деньги РФ строится атомная станция и росатом перевел туда часть спецов с иранской пощадки .. благо в иране сейчас идут чисто начальный этам постройки второго энергоблока а в белорусии уже насколько я в курсе монтаж оборудования ... и мне неочень понятны к чему был рассказ о перемещении спецов из одной площадки строительства росатома на другую площадку в связи с технологической необходимостью

Какой переброс у них контракт и работы были на действующем блоке и никто никуда не собирася уезжать и тут через пол года ветер сменился все уже строят в Белоруссии. Московская контора просто ушла, а это в таком бизнесе просто не делается. И в основном большинство с Украины. Змінено користувачем nomer
Опубліковано:

Какой переброс у них контракт и работы были на действующем блоке и никто никуда не собирася уезжать и тут через пол года ветер сменился все уже строят в Белоруссии. Московская контора просто ушла, а это в таком бизнесе просто не делается. И в основном большинство с Украины.

ничего не понял ... ИРАН насколько я помню после года совместной эксплуатации под наблюдением росатома должен был начать самостоятельную эксплуатацию энергоблока своими специалистами ... с какого перепуга там должна была оставатся "московская контора" да еще с украинскими специалистами ??? или путин уже не пуйло??? 

Кто сейчас воюет танками. Все ведущие страны их списываю или консервируют. Какая пуля, спутники и ракеты и полное подавление ПВО Считаете что в будущем кто то будет воевать на танках интересно. Это мы воюем на танках как в 1941, а мир воюет дронами и спутниками. Для них главное доставка дронов. В 2014 г. у амерекосов было одно событие они смогли дрон м крылатими ракетами посадить на авианосец. В СССР умели делать многое хорошо, но он закончился в 91г. после никто ничего нового не придумал, максимум что то доделывали, а сейчас закапывают во многом деньги.

Забудьте...это годится только против банановых республик дроны-хероны...

Иран уже "сажал" их у себя...В Крыму сажали...

Против работающей эшелонированной ПВО(Бук, Панцирь, С-300(400-500), ВВС, РЭБ....

Всё это дорогостоящий металлалом!

Змінено користувачем Tix

Кто сейчас воюет танками. Все ведущие страны их списываю или консервируют. Какая пуля, спутники и ракеты и полное подавление ПВО Считаете что в будущем кто то будет воевать на танках интересно. Это мы воюем на танках как в 1941, а мир воюет дронами и спутниками. Для них главное доставка дронов. В 2014 г. у амерекосов было одно событие они смогли дрон м крылатими ракетами посадить на авианосец. В СССР умели делать многое хорошо, но он закончился в 91г. после никто ничего нового не придумал, максимум что то доделывали, а сейчас закапывают во многом деньги.

Мир воюет дронами и спутниками с папуасами и арабскими племенами. А в РФ придумывали и доделывали, например

В Крыму перехватили американский беспилотник

Сообщает пресслужба госкорпорации "Ростех"

Аппарат посажен с помощью комплекса «Автобаза» производства КРЭТ В Крыму перехватили американский беспилотник В небе над Крымом перехвачен разведывательно-ударный американский беспилотник. Комплекс радиоэлектронной Крыма и приграничных российских областей. Также, ранее поступали сообщения об их появлении в Херсонской области, в районе крымского блокпоста Чонгар. По некоторым данным, на вооружении американской разведбригады было 18 беспилотников MQ-5B.

Это уже второй случай перехвата американского БПЛА над Крымом. Беспилотник шел на высоте примерно в 4 тысяч метров и практически был незаметен с земли. С помощью комплекса РЭБ «Автобаза» удалось разорвать связь БПЛА с его американскими операторами. В результате аппарат совершил аварийную посадку и достался силам самообороны почти целым.

упс, да силы самообороны они такие, продвинутые в технологиях, да.

и еще

Напомним, что с помощью этого же комплекса РЭБ производства КРЭТ в декабре 2011 года иранские военные посадили американский секретный беспилотник RQ-170 Sentinel.

В общем весь мирЪ не очень то и торопится воевать ракетами (из-за систем раннего оповещения пуска в Краснодаре и Белоруссии) и БПЛА из за РЭБ, ПЗРК и ЗРК. Репутационные потери от перехвата и захвата волнуют западных коллег, не говоря уж о финансовых, ну и если из боевых вылетов будет возвращаться на базу только 40-60% летного состава, в Конгрессе думаю, сразу вопросы будут неприятные задавать.Да и технологии "утекут" в РФ в виде образцов для скрупулезного изучения оных. 

Как думаете, откуда появляются новости типа

В Крыму появится полк беспилотников ("Орланы" планируется использовать для наблюдения за кораблями НАТО)

http://tribuna.ru/news/2015/01/14/59168/ ? Изучают в РФ добытое силами самооброны Крыма. И запускают в производство.

Именно поэтому максимум это дадут ВСУ старые "ведра" колесные и гусеничные да инструкторы прочтут лекцию как этими вундервафлями пользоваться.

Змінено користувачем Dimmmen

ничего не понял ... ИРАН насколько я помню после года совместной эксплуатации под наблюдением росатома должен был начать самостоятельную эксплуатацию энергоблока своими специалистами ... с какого перепуга там должна была оставатся "московская контора" да еще с украинскими специалистами ??? или путин уже не пуйло??? 

У меня нет кумиров в этом мире. Если кто то напал, то говорю что война, а не АТО или гражданская. И если на украинских площадках в начале 2000 не было кому сидеть на БЩУ это то же факт, все поехали кто куда большая часть в Иран, поэтому и украинские в российской фирме что были на тот момент самые дешёвые. Люди должны были работать уже с контрактами на Иран, но тут за 6 месяцев всё изменилось никаких контрактов.

Какая разница какой гражданин страны главное специальность. У меня чёрное есть чёрное, а бело есть белое.

Насчёт БПЛА не забудьте откуда они взялись в росии, за 1 млрд купили списанные технологии в израиля. Не переоценивайте то что сделали за ссср сейчас кроме распила бабла уже толком никто ничего не делает, аналогично  и у нас.

Змінено користувачем nomer

У меня нет кумиров в этом мире. Если кто то напал, то говорю что война, а не АТО или гражданская. И если на украинских площадках в начале 2000 не было кому сидеть на БЩУ это то же факт, все поехали кто куда большая часть в Иран, поэтому и украинские в российской фирме что были на тот момент самые дешёвые. Люди должны были работать уже с контрактами на Иран, но тут за 6 месяцев всё изменилось никаких контрактов.

Какая разница какой гражданин страны главное специальность. У меня чёрное есть чёрное, а бело есть белое.

Насчёт БПЛА не забудьте откуда они взялись в росии, за 1 млрд купили списанные технологии в израиля. Не переоценивайте то что сделали за ссср сейчас кроме распила бабла уже толком никто ничего не делает, аналогично  и у нас.

еще раз .. АЭС строил российский росатом .. после запуска в течении года росатом должен был передать управление станцией полностью иранским спецам .. что и сделал .. обьсяните каким боком тут украинские спецы ?? их там должны были оставить за красивые глаза ??? с какого перепуга они должны сидеть на этой станции после передачи ее российским !! росатомом под полное управление иранцев ???? дайте источник откуда про 1 милиард за списаные БПЛА ???? насчет что в россии ничего нового неделается либо вы лукавите либо с информацией у вас туго  .. тотже росатом строит реактор совершенно нового типа .. да и текущие реакторы которые россия строит признаны самыми передовыми  .... или тотже ГЛОНАС или космонавтика новая ракета ангара  ... или к примеру полностью разработаный в россии микропроцессор совместимый с INTELL (производится тоже в россии) , истребитель 5го поколения разрабатываемый и уже имеющийся в метали в виде 5ти опытных образцов  превосходит по многим параметрам амеровские .. С400 превосходит пэтриот ... я не утверждаю что россия передовая страна в плане инноваций но ваша оценка тоже мягко говоря смешная 

Змінено користувачем SaloSide