Yuran Опубліковано: 9 січня, 2015 Опубліковано: 9 січня, 2015 Может кто-то подсказать по таким вопросам: 1. Польские банки (ING BANK, PKO и др) требуют контракты, договора или инвойсы при зачислении Свифта на счет нерезидента? Возможно такие требования применяются на суммы свыше определенной? 2. Снятие со своего счета нерезидента в польском отделении банка такой валюты, как например евро, происходит по обычному загранпаспорту без предъявления каких-либо доп. документов? 3. Какую сумму, к примеру, в том же евро можно снять в отделении банка без предварительного заказа (2,5 или более тыс. евро)? Понятие предварительного заказа существует, по тел. или есть др. варианты? 1 Цитата
Kaktuz Опубліковано: 9 січня, 2015 Опубліковано: 9 січня, 2015 Может кто-то подсказать по таким вопросам: 1. Польские банки (ING BANK, PKO и др) требуют контракты, договора или инвойсы при зачислении Свифта на счет нерезидента? Возможно такие требования применяются на суммы свыше определенной? 2. Снятие со своего счета нерезидента в польском отделении банка такой валюты, как например евро, происходит по обычному загранпаспорту без предъявления каких-либо доп. документов? 3. Какую сумму, к примеру, в том же евро можно снять в отделении банка без предварительного заказа (2,5 или более тыс. евро)? Понятие предварительного заказа существует, по тел. или есть др. варианты? 1- если Ваше конто физ.лицо - то никаких доп.контрактов не надо для получения перевода (до 50к злотых - точно не надо ничего) 2- если карта именная - то вообще ничего не надо (документы), права (Евро-пластик) заменяют загран 3- до 10к евро - всегда было на выдачу, возможно и больше дадут без проблем. Заказ - по тел. или лично явиться в банк. пс: всё више-написаное - для ING BANK (думаю, что в других банках - аналогично), да, - все эти условия для резидента , но я думаю, что для иностранцев - все условия такие же! единственное, надо будет сразу сказать, что NIP у Вас нету, и предъявить загран (ориг + завер.копию). в остальном отличий как-бы нету... 1 Цитата
Yuran Опубліковано: 11 січня, 2015 Опубліковано: 11 січня, 2015 (змінено) ... пс: всё више-написаное - для ING BANK (думаю, что в других банках - аналогично), да, - все эти условия для резидента , но я думаю, что для иностранцев - все условия такие же! единственное, надо будет сразу сказать, что NIP у Вас нету, и предъявить загран (ориг + завер.копию). в остальном отличий как-бы нету... Спасибо за подробный ответ! Все же хотелось бы услышать ответы по данным вопросам непосредственно от нерезидента. Я не думаю что для иностранцев у того же ING BANK существуют отдельные инструкции, которыми регулируются платежи и выплаты, но такой вариант вполне допустим.. Если кто-то сталкивался, поделитесь опытом. Заранее благодарен. Змінено 11 січня, 2015 користувачем Yuran Цитата
Kontras Опубліковано: 11 січня, 2015 Опубліковано: 11 січня, 2015 Спасибо за подробный ответ! Все же хотелось бы услышать ответы по данным вопросам непосредственно от нерезидента. Я не думаю что для иностранцев у того же ING BANK существуют отдельные инструкции, которыми регулируются платежи и выплаты, но такой вариант вполне допустим.. Если кто-то сталкивался, поделитесь опытом. Заранее благодарен. Открывал счет и делал свифт перевод на него в Alior банке. Из документов понадобился только загранпаспорт. Сумма перевода, по словам консультанта, ничем не ограничена. 1 1 Цитата
Elena MALVA1 Опубліковано: 11 січня, 2015 Опубліковано: 11 січня, 2015 Есть инфо от поляков, что они не покупают валюту (напр.доллари) в канторах, там мол дорого. А покупают только по интернету ч/з електронн обменникики. Кто знает как это делается и что для этого надо? Цитата
Kaktuz Опубліковано: 11 січня, 2015 Опубліковано: 11 січня, 2015 Есть инфо от поляков, что они не покупают валюту (напр.доллари) в канторах, там мол дорого. А покупают только по интернету ч/з електронн обменникики. Кто знает как это делается и что для этого надо? Конто в любом банке - больше ничего не надо... есть смысл только на больших суммах, т.к. зазор ок 3-4 грошей на долларе, да и в канторах везде можно сторговаться... на баксе больше, на евро чуть меньше. - почти до курса банка 1 Цитата
Makepeace Опубліковано: 13 січня, 2015 Опубліковано: 13 січня, 2015 Так зачислить понятно что без проблем, а как со снятием со своего счета нерезидента? 1 Цитата
Johndoe Опубліковано: 23 січня, 2015 Опубліковано: 23 січня, 2015 Сьогодні відкрив рахунок в польському БГЖ - це було простіше ніж коло цього банку припаркуватись 1 Цитата
part Опубліковано: 4 лютого, 2015 Опубліковано: 4 лютого, 2015 1- если Ваше конто физ.лицо - то никаких доп.контрактов не надо для получения перевода (до 50к злотых - точно не надо ничего) 2- если карта именная - то вообще ничего не надо (документы), права (Евро-пластик) заменяют загран 3- до 10к евро - всегда было на выдачу, возможно и больше дадут без проблем. Заказ - по тел. или лично явиться в банк. пс: всё више-написаное - для ING BANK (думаю, что в других банках - аналогично), да, - все эти условия для резидента , но я думаю, что для иностранцев - все условия такие же! единственное, надо будет сразу сказать, что NIP у Вас нету, и предъявить загран (ориг + завер.копию). в остальном отличий как-бы нету... Добрый день. По поводу первого пункта не подскажете какие назначение платежа при этом использовались ? Будут ли вопросы у банка если использовать "Salary" в назначении платежа при этом являясь нерезидентом Польши ? Цитата
Kaktuz Опубліковано: 4 лютого, 2015 Опубліковано: 4 лютого, 2015 Добрый день. По поводу первого пункта не подскажете какие назначение платежа при этом использовались ? Будут ли вопросы у банка если использовать "Salary" в назначении платежа при этом являясь нерезидентом Польши ? Вам ответить сможет разве что банковский специалист..., в назначениях указываю либо оплата услуг, либо товара. Остальным занимается мой прикреплённый менеджер, т.е. я в этих премудростях вообще не разбираюсь . По нерезидентам - тоже ничего не могу Вам подсказать, но знакомые которые там открывали счета и проводят операции - никогда не имели никаких проблем, хоть они и не граждане Польши... 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення