Vader Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 (змінено) Всем привет вот такая новость попалась http://socportal.info/2015/03/09/v-ukrayini-pochalas-borot-ba-z-chornim-rinkom-valyuti.html В харькове, на днях, на барабашова была облава на менял Что то "наклевывается" нехорошее... То, что милиция нас бережет - это понятно. Но по ссылке, все-таки чушь. Откуда 54000 грн.? Максимальный штраф - 748 грн + конфискация $500 у.е., итого выходит максимум 16к (по курсу 30). Про статью-судимость, вообще, удивительно читать. Змінено 9 березня, 2015 користувачем Vader 2 Цитата
vaaano Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 Приватный валютообмен ЗАКОНЕН. Это обычное кидалово. Без ЛОХА и жизнь плоха. Если попали в похожую ситуацию — держите себя спокойно и уравновешенно. Никто оформлять протокол не будет, так как состава правонарушения нет. Будуть брать на понт, разводить на бабки Беспокоится нужно, в первую очередь, о собственной безопасности, а не о деньгах. 9 1 Цитата
Aleksey9090 Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 Приватный валютообмен ЗАКОНЕН. Это обычное кидалово. Без ЛОХА и жизнь плоха. Если попали в похожую ситуацию — держите себя спокойно и уравновешенно. Никто оформлять протокол не будет, так как состава правонарушения нет. Будуть брать на понт, разводить на бабки Беспокоится нужно, в первую очередь, о собственной безопасности, а не о деньгах. Можно попдробней? Допустим принимают меня, я отдал доллары, а мне отдали меченные гривни или купюры с переписанными номерами , каким образом уйти от ответственности? 3 Цитата
vaaano Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 Можно попдробней? Допустим принимают меня, я отдал доллары, а мне отдали меченные гривни или купюры с переписанными номерами , каким образом уйти от ответственности? А в чем состав правонарушения? Обоснуйте, в чем именно НЕЗАКОННОСТЬ валютного обмена, в котором Вы участвуете?? 5 Цитата
Aleksey9090 Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 (змінено) В том что мне предъявят статью с конфискацией валютных ценностей и доказывать что я не верблюд должен именно я, только каким образом если уже "попал" не представляю + обмен происходит с подставным мусором, а не с добрым соседом. Если такие преценденты были (удавалось уходить от ответственности, не теряя валюты и денег), хотелось бы узнать о них поподробней. Змінено 9 березня, 2015 користувачем alex9090 3 Цитата
vaaano Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 Почему Вы себя записываете в преступники? В статье 162 кодекса о админправонарушениях идет речь о НЕЗАКОННОМ валютном обмене. Никто не сможет доказать, что валютообменная операция незаконна. Так как она ЗАКОННА АПРИОРИ (загальні засади цивільного законодавства). Кроме случая, если в суде Вы признаете, что совершили это админнарушение, и раскаиваетесь в этом. Тогда необходимость доказывать незаконность Ваших действий, ясное дело, отпадет. 3 2 Цитата
+Saver Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 Приватный валютообмен ЗАКОНЕН. Позвольте поинтересоваться : кто вы такой ? вы юрист с многолетней практикой по гражданскому кодексу ? вы попадались ОБЭПУ и таким образом ушли от ответственности ?Ну как-бы за слова отвечать надо , а у вас получается : ЖИТИ ПО НОВОМУ ВЖЕ НАСТУПЫЛО ! 6 2 Цитата
vaaano Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 Позвольте поинтересоваться : кто вы такой ? вы юрист с многолетней практикой по гражданскому кодексу ? вы попадались ОБЭПУ и таким образом ушли от ответственности ?Ну как-бы за слова отвечать надо , а у вас получается : ЖИТИ ПО НОВОМУ ВЖЕ НАСТУПЫЛО ! Давайте общаться по существу, без перехода на личности. В этой теме обсуждается админ/уголовная ответственность за валютный обмен. Я высказываю свое мнение по этому вопросу, озвучиваю то, чем руководствовался бы, если попал в такую ситуацию. Вы считаете, что "уйти от ответственности" заплатив хабар в 2000уе, лучше, чем отвечать в суде, при угрозе штрафа и конфискации 500 уе? Пойдем от обратного, найдите мне, пожалуйста, хоть одно дело в судебном реестре( ссылки есть выше в теме), где данный способ ухода от ответственности не прокатил. 2 2 Цитата
ironsamson Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 Почему Вы себя записываете в преступники? В статье 162 кодекса о админправонарушениях идет речь о НЕЗАКОННОМ валютном обмене. Никто не сможет доказать, что валютообменная операция незаконна. Так как она ЗАКОННА АПРИОРИ (загальні засади цивільного законодавства). Кроме случая, если в суде Вы признаете, что совершили это админнарушение, и раскаиваетесь в этом. Тогда необходимость доказывать незаконность Ваших действий, ясное дело, отпадет. давайте так: какая статья закона разрешает законный валютообмен ("загальні засади цивільного законодавства")? Цитата
vaaano Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 давайте так: какая статья закона разрешает законный валютообмен ("загальні засади цивільного законодавства")? Гражданский Кодекс Украины: Стаття 3. Загальні засади цивільного законодавства 1. Загальними засадами цивільного законодавства є: 1) неприпустимість свавільного втручання у сферу особистого життя людини; 2) неприпустимість позбавлення права власності, крім випадків, встановлених Конституцією України та законом; 3) свобода договору; 4) свобода підприємницької діяльності, яка не заборонена законом; 5) судовий захист цивільного права та інтересу; 6) справедливість, добросовісність та розумність. Я имею в виду свободу договора. Теперь Ваша очередь, укажите норму закона, определяющую валютный обмен между физлицами как незаконный. 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення