Перейти до вмісту

Безопасность обмена наличной валюты. Административная/уголовная ответственность.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Всем привет

вот такая новость попалась

http://socportal.info/2015/03/09/v-ukrayini-pochalas-borot-ba-z-chornim-rinkom-valyuti.html

В харькове, на днях, на барабашова была облава на менял

Что то "наклевывается" нехорошее...

То, что милиция нас бережет - это понятно. Но по ссылке, все-таки чушь. Откуда 54000 грн.?

Максимальный штраф - 748 грн + конфискация $500 у.е., итого выходит максимум 16к (по курсу 30). 

Про статью-судимость, вообще, удивительно читать.

Змінено користувачем Vader
Опубліковано:

Приватный валютообмен ЗАКОНЕН.

Это обычное кидалово. Без ЛОХА и жизнь плоха.

Если попали в похожую ситуацию — держите себя спокойно и уравновешенно.

Никто оформлять протокол не будет, так как состава правонарушения нет.

Будуть брать на понт, разводить на бабки :)

Беспокоится нужно, в первую очередь, о собственной безопасности, а не о деньгах.

Опубліковано:

Это обычное кидалово. Без ЛОХА и жизнь плоха.

Если попали в похожую ситуацию — держите себя спокойно и уравновешенно.

Никто оформлять протокол не будет, так как состава правонарушения нет.

Будуть брать на понт, разводить на бабки :)

Беспокоится нужно, в первую очередь, о собственной безопасности, а не о деньгах.

Можно попдробней? Допустим принимают меня, я отдал доллары, а мне отдали меченные гривни или купюры с переписанными номерами , каким образом уйти от ответственности? 

Опубліковано:

Можно попдробней? Допустим принимают меня, я отдал доллары, а мне отдали меченные гривни или купюры с переписанными номерами , каким образом уйти от ответственности? 

А в чем состав правонарушения? Обоснуйте, в чем именно НЕЗАКОННОСТЬ валютного обмена, в котором Вы участвуете??

Опубліковано: (змінено)

В том что мне предъявят статью  с конфискацией валютных ценностей и доказывать что я не верблюд должен именно я, только каким образом если уже "попал" не представляю + обмен происходит с подставным мусором, а не с добрым соседом.

Если такие преценденты были (удавалось уходить от ответственности, не теряя валюты и денег),  хотелось бы узнать о них поподробней.

Змінено користувачем alex9090
Опубліковано:

Почему Вы себя записываете в преступники?

В статье 162 кодекса о админправонарушениях идет речь о НЕЗАКОННОМ валютном обмене.

Никто не сможет доказать, что валютообменная операция незаконна. Так как она ЗАКОННА АПРИОРИ (загальні засади цивільного законодавства).

Кроме случая, если в суде Вы признаете, что совершили это админнарушение, и раскаиваетесь в этом. Тогда необходимость доказывать незаконность Ваших действий, ясное дело, отпадет.

Опубліковано:

Позвольте поинтересоваться : кто вы такой ? вы юрист с многолетней практикой по гражданскому кодексу ? вы попадались ОБЭПУ и таким образом ушли от ответственности ?Ну как-бы за слова отвечать надо , а у вас получается : ЖИТИ ПО НОВОМУ ВЖЕ НАСТУПЫЛО !

Опубліковано:

Позвольте поинтересоваться : кто вы такой ? вы юрист с многолетней практикой по гражданскому кодексу ? вы попадались ОБЭПУ и таким образом ушли от ответственности ?Ну как-бы за слова отвечать надо , а у вас получается : ЖИТИ ПО НОВОМУ ВЖЕ НАСТУПЫЛО !

Давайте общаться по существу, без перехода на личности.

В этой теме обсуждается админ/уголовная ответственность за валютный обмен.

Я высказываю свое мнение по этому вопросу, озвучиваю то, чем руководствовался бы, если попал в такую ситуацию.

Вы считаете, что "уйти от ответственности" заплатив хабар в 2000уе, лучше, чем отвечать в суде, при угрозе штрафа и конфискации 500 уе?

Пойдем от обратного, найдите мне, пожалуйста,  хоть одно дело в судебном реестре( ссылки есть выше в теме), где данный способ ухода от ответственности не прокатил.

Опубліковано:

Почему Вы себя записываете в преступники?

В статье 162 кодекса о админправонарушениях идет речь о НЕЗАКОННОМ валютном обмене.

Никто не сможет доказать, что валютообменная операция незаконна. Так как она ЗАКОННА АПРИОРИ (загальні засади цивільного законодавства).

Кроме случая, если в суде Вы признаете, что совершили это админнарушение, и раскаиваетесь в этом. Тогда необходимость доказывать незаконность Ваших действий, ясное дело, отпадет.

давайте так: какая статья закона разрешает законный валютообмен ("загальні засади цивільного законодавства")?

Опубліковано:

давайте так: какая статья закона разрешает законный валютообмен ("загальні засади цивільного законодавства")?

Гражданский Кодекс Украины:

Стаття 3. Загальні засади цивільного законодавства

1. Загальними засадами цивільного законодавства є:

1) неприпустимість свавільного втручання у сферу особистого життя людини;

2) неприпустимість позбавлення права власності, крім випадків, встановлених Конституцією України та законом;

3) свобода договору;

4) свобода підприємницької діяльності, яка не заборонена законом;

5) судовий захист цивільного права та інтересу;

6) справедливість, добросовісність та розумність.

Я имею в виду свободу договора.

Теперь Ваша очередь, укажите норму закона, определяющую валютный обмен между физлицами как незаконный.