snezha 11 184 Опубліковано: 14 серпня, 2022 15 минут назад, Mozart сказал: Закупаться на топливные карты по текущим ценам? Бензин вырастет минимум на 4 грн/л? Или есть варианты, что рост будет меньше? И второй вопрос (дико любопытно): ЧТО сеть Укрнафта/Авиас/АНП сейчас продает под видом 92-го бензина, с учетом того, что за границей "вроде" его не делают? Есть варианты что вырастет ниже, если цена на нефть пойдет вниз. В опте очень большие скачки вверх вниз идут. А кто же знает что они продают, сертификат и паспорт можно нарисовать любой. Но в одном из портов сейчас отгружают на рынок бензин А-92 стандарта евро-3, в т.ч цистернами. 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 436 Опубліковано: 14 серпня, 2022 44 минуты назад, Mozart сказал: И второй вопрос (дико любопытно): ЧТО сеть Укрнафта/Авиас/АНП сейчас продает под видом 92-го бензина, с учетом того, что за границей "вроде" его не делают? Продают все то же что и до войны и того же качества. Это я тебе могу сказать как человек, который заливает именно этот бензин последний месяц. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 765 Опубліковано: 14 серпня, 2022 2 минуты назад, Кремень сказал: Продают все то же что и до войны и того же качества. Это я тебе могу сказать как человек, который заливает именно этот бензин последний месяц. Не совсем так, появился в составе метанол к этанолу, итого оксигенатов до 12% и ароматики 29% а это не продукт НПЗ а уровень народного творчества. 3 5 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 812 Опубліковано: 14 серпня, 2022 1 минуту назад, Аид сказал: Не совсем так, появился в составе метанол к этанолу, итого оксигенатов до 12% и ароматики 29% а это не продукт НПЗ а уровень народного творчества. Тогда вопрос к человеку, который в свое время меня сориентировал на украинский бензин. ЧТО сейчас лучше брать впрок (на топливную карту) в сети Авиас/Укрнафта/АНП? 95-й? Потому что выкатываю пока старые запасы, но они уже подходят к концу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 436 Опубліковано: 14 серпня, 2022 Только что, Аид сказал: 6 минут назад, Кремень сказал: Продают все то же что и до войны и того же качества. Это я тебе могу сказать как человек, который заливает именно этот бензин последний месяц. Не совсем так, появился в составе метанол к этанолу, итого оксигенатов до 12% и ароматики 29% а это не продукт НПЗ а уровень народного творчества Ну не знаю, может в каждом городе свои поставки на нефтебазы, в моем родном городе НИКАКИХ изменений ни по цвету, ни по запаху, ни по работе двигателя ни я ни моё авто не ощутили. P.S. На химанализ я понятное дело его не сдавал 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RocketPocket 76 Опубліковано: 14 серпня, 2022 Також лию 92 АНП і БРСМ. В мене авто старе. Змін в тязі ніяких. По чеках зауважив, що в БРСМ зазначено Євро5-Е5 (тобто почали розводити з етанолом), а в чеках АНП Євро4-Е0. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 184 Опубліковано: 15 серпня, 2022 Гуртові ціни на нафтопродукти продовжують знижуватися вже який тиждень поспіль. За період з 5 по 12 серпня оптові партії бензину А-95 знизились в ціні на 2,75 грн/л, до 43,75 грн/л. Дизельне пальне за цей же період «просіло» трохи менше — всього на 1,5 грн/л, а середня ціна на нього в п’ятницю складала 44,25 грн/л. Бензин А-95 12 серпня пропонувався в ринок у межах цінового діапазону 42-45 грн, що на 3-4 грн/л нижче від цінників на високооктан, які було зафіксовано 5 серпня. Мінімальна ціна була зафіксована на півдні — 42 грн/л. Дещо дорожче бензин можна було придбати в західних областях – за 43 грн/л, а з просуванням углиб країни ціна зросла до 45 грн/л. Дизелем у п’ятницю торгували в межах діапазону 41-46 грн/л, що також свідчить про зниження на 1-2 грн/л порівняно з 5 серпня. Мінімальні ціни, як завжди, зафіксовано у південному регіоні. Тут торгівля велась у межах 41-42 грн/л, а з минулої п’ятниці ціна знизилася на 1-2 грн/л. При цьому найдешевші пропозиції було зафіксовано в портах, деокремі трейдери розпродували ресурс із «лодок». У західному регіоні торгівля дизельним пальним відбувалась у діапазоні 42-44 грн/л, що також свідчить про зниження цін на 2-3 грн/л порівняно з минулою п’ятницею. Гуртові ціни в північному регіоні за тиждень також «просіли» на 1-2 грн/л, і 12 серпня торгівля в цих областях велася у межах 43-45 грн/л. Дещо дорожче можна було придбати дизельне пальне у центральних регіонах. У цих областях країни дизель пропонувався за цінами 44-46 грн/л. 4 4 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 184 Опубліковано: 15 серпня, 2022 Після повернення акцизу ціни на нафтопродукти на АЗС залишаться на поточному рівні. Таку думку висловив директор Консалтингової групи «А-95» Сергій Куюн. Згідно з його розрахунками, у гривні акциз на всі марки пального складе 4 грн/л (з ПДВ). Це 8% від роздрібної ціни на бензин і ДП й трохи більше за 10% від ціни на автогаз. «Здорожчання бензину й дизпального НЕ БУДЕ! Світові ціни за останній час відчутно просіли, це створює потенціал для зниження цін в Україні на 3-4 грн/л. Акциз перекриє це зниження, внаслідок чого ціни стабілізуються біля поточних позначок: бензин А-95 – 50-52 грн/л, дизпальне – 51-53 грн/л», — вважає він. Крім того, з його слів, стабілізується на поточних значеннях і ціна на скраплений газ — 27-28 грн/л. 1 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 765 Опубліковано: 16 серпня, 2022 14.08.2022 в 22:15, Кремень сказал: Ну не знаю, может в каждом городе свои поставки на нефтебазы, в моем родном городе НИКАКИХ изменений ни по цвету, ни по запаху, ни по работе двигателя ни я ни моё авто не ощутили. P.S. На химанализ я понятное дело его не сдавал А кто сказал, что для ДВС метанол плохо? Это для рыбок в океане плохо и то только в голове всяких экодебилоидов из ЕС. Метанол, при правильном использовании и соблюдении норм безопасности, одно из самых эффективных октаноповышающих. А негативные его свойства легко ингибируются. 2 6 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 765 Опубліковано: 16 серпня, 2022 (змінено) 14.08.2022 в 22:15, Mozart сказал: Тогда вопрос к человеку, который в свое время меня сориентировал на украинский бензин. ЧТО сейчас лучше брать впрок (на топливную карту) в сети Авиас/Укрнафта/АНП? 95-й? Потому что выкатываю пока старые запасы, но они уже подходят к концу... Оно так и осталось средним по палате. Особо для моторов из теплого и лампового века самое оно. Боюсь 92 мешать нецелесообразно и 92 это цифра на стелле. Мешают октан около 95+/- и из-за 20-50 копеек разницы никто не будет держать емкостной парк. Однако 92 вид исчезающий и при любом шухере его в продаже опять может не быть. Змінено 16 серпня, 2022 користувачем Аид 4 2 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах