Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Пустая бочка стоит 100 гривен и за 100 их не забирают :(

не могу написать вам в личку, вы меня заблокировали, ответьте если не сложно

Опубліковано:

Некоторые мысли.

Я читаю стратегию глобального превосходства от различных древних макак вроде Бжезинского и некоторые вещи там проскакивают.

Через пару лет убытков, банкротств и т.д. нефтяная отрасль дойдет до состояния когда реальная добыча будет не только лишь у всех а у мало кого будет.

Достигнет ли цели проект "Дешевая нефть"... будем жить и будем посмотреть.

Хотелось черкнуть пару строк по поводу того, Что может остаться "не только лишь у всех. а мало у Кого будет".

Читаю на rbc.ru сегодня: золотовалютные резервы Азербайджана,  по данным Центробанка страны, упали на 63% с 31 декабря 2014 года (13,758 млрд. долл.) к 30 декабря 2015 года (5,016 млрд.долл.). Думается, не нужно напоминать, как до недавнего времени Азербайджан радовал экспертов и экономистов высокими, в сравнении с показателями иных стран на постсоветском пространстве, темпами роста ВВП, что совпало с периодом "тучных" лет сверхвысоких цен на углеводороды и не только 

Опубліковано:

Вагит Юсуфович озвучил сокращение инвестиций на 1,5 млрд. Лукойл твердо стоит на ногах... пока стоит. А минус 20% от запланированного это минус разведка, бурение и т.д. что чревато потерей прибыли в дальнейшем.

На земном шарике всего 10 крупных компаний не в минусах. Опять же пока не в минусах.

Опубліковано: (змінено)

Вагит Юсуфович озвучил сокращение инвестиций на 1,5 млрд. Лукойл твердо стоит на ногах... пока стоит. А минус 20% от запланированного это минус разведка, бурение и т.д. что чревато потерей прибыли в дальнейшем.

На земном шарике всего 10 крупных компаний не в минусах. Опять же пока не в минусах.

Если хотите могу закинуть на ящик вам фото того что творится в оффшорном порту под Сингапуром. У нас на закрытом меетинге ASL менеджер сказал что на данный момент сокрашение по морской разведке и бурению ЮВА регионе 50% и это не предел. Если к февралю 2017 не будет рентабельной цены поддержки то некоторые направления просто не возможно будет восстановить. Если рентабельной цены не будет два года, спец. суда и риги можно будет отправлять на металлолом. Соответственно и обслуживающий персонал тоже будет , в остовном, утерян. Вот такие павлины. Все реально очень жестко и серьезно.

Змінено користувачем heatexchanger
Опубліковано:

Если хотите могу закинуть на ящик вам фото того что творится в оффшорном порту под Сингапуром. У нас на закрытом меетинге ASL менеджер сказал что на данный момент сокрашение по морской разведке и бурению ЮВА регионе 50% и это не предел. Если к февралю 2017 не будет рентабельной цены поддержки то некоторые направления просто не возможно будет восстановить. Если рентабельной цены не будет два года, спец. суда и риги можно будет отправлять на металлолом. Соответственно и обслуживающий персонал тоже будет , в остовном, утерян. Вот такие павлины. Все реально очень жестко и серьезно.

У меня друг сейчас на морской платформе Арамко. Депресняк у арабов (как и у друга) страшный. Сокращают и урезают расходы (экономят на всем). Разговор по скайпу не возможен... только переписка.

Опубліковано:

Когда то это было сплошным красным танкерным пятном.

a0d1b281834c.jpg

Опубліковано:

У меня друг сейчас на морской платформе Арамко. Депресняк у арабов (как и у друга) страшный. Сокращают и урезают расходы (экономят на всем). Разговор по скайпу не возможен... только переписка.

Это везде так. Ну я могу только догадываться что будет через год. Не верю я в эти сказки про переизбыток нефти и добычу ниже себестоимости. Я верю своим глазам и той инфе что получаю. Весь этот кордебалет еще отрыгнется миру тотальным дефицитом когда углеводородов просто не хватит на всех

Опубліковано:

Это везде так. Ну я могу только догадываться что будет через год. Не верю я в эти сказки про переизбыток нефти и добычу ниже себестоимости. Я верю своим глазам и той инфе что получаю. Весь этот кордебалет еще отрыгнется миру тотальным дефицитом когда углеводородов просто не хватит на всех

Скважина за один день не образуется а дебет старых схлопывается ежедневно. По моему задумка устроить глобальный дефицит углеводородов.