Mozart 668 829 Опубліковано: 13 травня, 2019 Доброе утро всем! Прошу помощи и совета вот в каком вопросе. Мне для модернизации нужно приобрести SSD-накопитель на 240GB. Один человек (которого я считаю хорошим специалистом в компьютерном железе) посоветовал мне на выбор две модели: 1. Накопитель SSD 2.5" 240GB ADATA (ASU650SS-240GT-R) https://www.itbox.ua/product/Nakopitel_SSD_25_240GB_ADATA_ASU650SS-240GT-R-p486838/ и 2. Накопитель SSD 2.5" 240GB GIGABYTE (GP-GSTFS31240GNTD) https://www.itbox.ua/product/Nakopitel_SSD_25_240GB_GIGABYTE_GP-GSTFS31240GNTD-p506155/ Второй человек (который работает в магазине и торгует накопителями) раскритиковал его выбор и посоветовал два других накопителя: 3. Накопитель SSD 2.5" 240GB GOODRAM (SSDPR-CL100-240-G2) https://www.itbox.ua/product/Nakopitel_SSD_25_240GB_GOODRAM_SSDPR-CL100-240-G2-p501840/ или 4. Накопитель SSD 2.5" 240GB Kingston (SA400S37/240G) https://www.itbox.ua/product/Nakopitel_SSD_25_240GB_Kingston_SA400S37_240G-p286964/ Цена у них практически одинакова (последний чуть дороже, что не существенно). Но что из этого брать?! Я в растерянности и прошу аргументированного совета. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olja 424 Опубліковано: 13 травня, 2019 2 часа назад, Mozart сказал: Но что из этого брать?! Я в растерянности и прошу аргументированного совета. Мой совет: GOODRAM (SSDPR-CL100-240-G2) , аргументировать долго, фишка бренда - это качество и соответствие т/х. Kingston - считается более крутым , но брака много, как и левака, на глаз определить не реально. Первые 2 пункта - не серьёзно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 829 Опубліковано: 13 травня, 2019 3 минуты назад, Olja сказал: Мой совет: GOODRAM (SSDPR-CL100-240-G2) , аргументировать долго, фишка бренда - это качество и соответствие т/х. Kingston - считается более крутым , но брака много, как и левака, на глаз определить не реально. Первые 2 пункта - не серьёзно Если можно, по поводу АDATA - почему не серьезно? У них тоже соответствие ТХ, даже обзоры есть по этому поводу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
selb609 439 Опубліковано: 13 травня, 2019 Если речь не о деньгах, то берите Samsung - они в любом варианте в топе по скорости и надежности. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olja 424 Опубліковано: 13 травня, 2019 3 минуты назад, Mozart сказал: Если можно, по поводу АDATA - почему не серьезно? У них тоже соответствие ТХ, даже обзоры есть по этому поводу. ТХ у них то крутые, а надёжность хромает. По ссд не знаю, т.к. никогда не сталкивалась, а вот по памяти RAM, сюрпризы частые - надо либо понижать частоту и вольтаж, либо требовать замены по гарантии . Пытаясь всячески повысить скорость, загоняют рабочие параметры выше номинальных пределов. Перегрев, сбои и т.д. Считаю , что так не должно быть. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 829 Опубліковано: 13 травня, 2019 3 минуты назад, Olja сказал: ТХ у них то крутые, а надёжность хромает. По ссд не знаю, т.к. никогда не сталкивалась, а вот по памяти RAM, сюрпризы частые - надо либо понижать частоту и вольтаж, либо требовать замены по гарантии . Пытаясь всячески повысить скорость, загоняют рабочие параметры выше номинальных пределов. Перегрев, сбои и т.д. Считаю , что так не должно быть. ОК, тогда, если позволите, второй вопрос: а почему именно Гудрам, а не Кингстон? Если первые два отбросили? Сорри, увидел вверху, что Вы писали... А у Гудрама нет брака? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 829 Опубліковано: 13 травня, 2019 8 минут назад, selb609 сказал: Если речь не о деньгах, то берите Samsung - они в любом варианте в топе по скорости и надежности. Не вижу смысла переплачивать для той задачи, что стоит. Самсы в 2 раза дороже. За 3 года или ишак сдохнет, или падишах... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 829 Опубліковано: 13 травня, 2019 Olya, посмотрите, пожалуйста, в личных сообщениях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olja 424 Опубліковано: 13 травня, 2019 1 минуту назад, Mozart сказал: почему именно Гудрам, а не Кингстон Самым правильным выбором будет, как написали выше - Samsung . Кингстон - надо иметь везение чтоб не попался брак. Гудрам - из практики, за много лет и память, и флешки, карты памяти, и неск. ссд - всё работает уже не 1й год по сей день без замечаний. Ну и отпимальная цена не последнее, все покупается в соседней стране, офф.гарантия и скидки - от производителя. У нас думаю, качество аналогичное будет. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nomer 2 058 Опубліковано: 13 травня, 2019 54 минуты назад, Olja сказал: Самым правильным выбором будет, как написали выше - Samsung . Кингстон - надо иметь везение чтоб не попался брак. Гудрам - из практики, за много лет и память, и флешки, карты памяти, и неск. ссд - всё работает уже не 1й год по сей день без замечаний. Ну и отпимальная цена не последнее, все покупается в соседней стране, офф.гарантия и скидки - от производителя. У нас думаю, качество аналогичное будет. Не знаю, для меня флеш это Transcend. У меня несколько их флешек в жестком режиме експлуатации (несколько раз попадали под стирку) и работаю до сих пор, а им больше 3 лет. SSD Samsung действительно быстро и качественно, но и дороже, бывает стоит вопрос, а стоит оно того. Ставил и Kingston и Godroom разницы в принципе сильно нет, но предпочитаю первый вариант если более менее недорого и качественно если нет большой нагрузки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах