Mozart 668 830 Опубліковано: 19 січня, 2020 В общем, подумав немного, решил я таки обновить роутер и начал более внимательно присматриваться к предложенному Аид ASUS RT-AC58U. В связи с этим вопрос: насколько опасно брать "серый"? Я к тому, что глянул на Hotline - на эту модель цены сильно различаются: https://hotline.ua/computer-besprovodnoe-oborudovanie/asus-rt-ac58u/prices В "Эльдорадо" он стоит 1529 грн, а в "Розетке" - 2159 грн. Или это скидки новогодние от "Эльдорадо", или белая-серая техника? "Эльдорадо", кстати, тоже говорит, что гарантия - 3 года. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 19 січня, 2020 (змінено) 9 минут назад, Mozart сказал: В общем, подумав немного, решил я таки обновить роутер и начал более внимательно присматриваться к предложенному Аид ASUS RT-AC58U. В связи с этим вопрос: насколько опасно брать "серый"? Сильно ли нужна гарантия? Я к тому, что глянул на Hotline - на эту модель цены сильно различаются: https://hotline.ua/computer-besprovodnoe-oborudovanie/asus-rt-ac58u/prices В "Эльдорадо" он стоит 1529 грн, а в "Розетке" - 2159 грн. Или это скидки новогодние от "Эльдорадо", или белая-серая техника? "Эльдорадо", кстати, тоже говорит, что гарантия - 3 года. ASUS RT-AC58U V2 стоит дешево, является шлаком. V1 USB 3.0 flash 128 Мб есть поддержка 3 и 4G V2 USB 2.0 flash 16 Мб поддержка модемов 3 и 4G убрана В таком случае лучше выбрать Asus RT-AC57U использую на другой хате и так же доволен. 5G стабильно 90-98Мбит (при входе 100) и 2,4 70-80Мбит и он достаточно не плохо бьет стены хрущевки Змінено 19 січня, 2020 користувачем Аид 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 830 Опубліковано: 19 січня, 2020 Только что, Аид сказал: ASUS RT-AC58U V2 стоит дешево, является шлаком. V1 USB 3.0 flash 128 Мб есть поддержка 3 и 4G V2 USB 2.0 flash 16 Мб поддержка модемов 3 и 4G убрана В таком случае лучше выбрать Asus RT-AC57U использую на другой хате и так же доволен. 5G стабильно 90-98Мбит (при входе 100) и 2,4 70-80Мбит Да нет, тут как раз речь идет НЕ О V2. Или Вы хотите сказать, что там, где она дешевле - там под видом ASUS RT-AC58U продают ASUS RT-AC58U V2? Мне не нужна более дешевая модель, я уже понял, в чем разница... А вот то, что могут вместо обычной подсунуть V2... вот это уже начинает напрягать. На одном из сайтов прочитал, что такой фокус произошел: https://www.itbox.ua/product/Marshrutizator_ASUS_RT-AC58U-p273913/?utm_source=Hotline&utm_medium=PriceList_cpc&utm_campaign=marshrutizatory&utm_content=U0226330&utm_term=ASUS_RT-AC58U в комментариях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 19 січня, 2020 (змінено) 5 минут назад, Mozart сказал: Да нет, тут как раз речь идет НЕ О V2. Или Вы хотите сказать, что там, где она дешевле - там под видом ASUS RT-AC58U продают ASUS RT-AC58U V2? Мне не нужна более дешевая модель, я уже понял, в чем разница... А вот то, что могут вместо обычной подсунуть V2... вот это уже начинает напрягать. На одном из сайтов прочитал, что такой фокус произошел: https://www.itbox.ua/product/Marshrutizator_ASUS_RT-AC58U-p273913/?utm_source=Hotline&utm_medium=PriceList_cpc&utm_campaign=marshrutizatory&utm_content=U0226330&utm_term=ASUS_RT-AC58U в комментариях. Я розетке закатил знатный скандал на выдаче по аналогичному поводу и переиграл на 57. Дома я пользуюсь SSD накопителем и удаленно, при проблемах с провайдером домашние в любой момент могут воткнуть 4G USB модем с мобильным интернетом и пользоваться. Могу удаленно пробудить ноутбук и поискать на нем необходимое. Посему выбрал полную версию 58. Змінено 19 січня, 2020 користувачем Аид 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 830 Опубліковано: 19 січня, 2020 1 минуту назад, Аид сказал: Я розетке закатил знатный скандал на выдаче по аналогичному поводу и переиграл на 57. Ага! Значит, цена - еще не гарантирует, что дадут нужную модель! Я так и догадывался ((( КОЗЛЫ - и Розетка, и остальные... Пойду смотреть 57-ю, я правильно понял, у нее нет более дешевых комплектаций, да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 19 січня, 2020 1 минуту назад, Mozart сказал: Ага! Значит, цена - еще не гарантирует, что дадут нужную модель! Я так и догадывался ((( КОЗЛЫ - и Розетка, и остальные... Пойду смотреть 57-ю, я правильно понял, у нее нет более дешевых комплектаций, да? Есть, но название другое 1200ас Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 19 січня, 2020 (змінено) https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/marshrutizatory_asus_rt-ac1300g.html?adgroup=83167582011&keyword=&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=1_regular_Srch_Fox_DSA_feed_custom_label&gclid=Cj0KCQiAmZDxBRDIARIsABnkbYT3LpjUo02-9ZoRUmqpPLK70sUQ6C5w1N0WWS2ow0Am8bNztx40BW0aAi_7EALw_wcB Полный аналог 58 v1 но дороже https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/marshrutizatory_asus_rt-ac58u-dual-band-ac1200-gigabit-router-usb-3-0.html?sc_content=71_0#bi6 вот 58 V1 поддержка внешних модемов 3G/4G 1 х USB 3.0 Змінено 19 січня, 2020 користувачем Аид Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
voyager 99 Опубліковано: 20 січня, 2020 19.01.2020 в 17:20, Mozart сказал: Судя по отзывам, не все так безоблачно.Некоторые ругают, что эта штука влияет на работу всей сети... И правильно говорят. Вайфай же не дуплексный протокол. Любой репитер сразу же сильно понизит скорость передачи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
voyager 99 Опубліковано: 20 січня, 2020 (змінено) Вообще попал в ветку, т.к. у самого роутер капец какой старый уже, и вообще на 2.4 до сих пор сидеть - моветон. Но, не знаю как там с асусами (asus был еще раньше, а то уже совсем давно), но уже за, наверное, лет 7 юзания моего старенького Zyxel Keenetic я вообще забыл что такое перезагрузка роутера или возня с прошивками или еще какая-то фигня. Это просто безотказная машинка, которая просто работает. Всегда. Даже сейчас когда на ней в доме уже, наверное, десятка 2 девайсов висит на wi-fi + обычная витая пара + оно спокойно тащит мультикаст IPTV сразу нескольким планшетам по wifi. Если качество софта и железа у Zyxel осталось на таком же уровне - я бы посмотрел в сторону этого бренда. По крайней мере для меня переход с asus на zyxel в свое время был как переход в другой мир :). так, навскидку Keenetic Duo выглядит вполне так неплохо. Змінено 20 січня, 2020 користувачем voyager Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 25 червня, 2020 Роутер за 399 грн двухдиапазонный 2,4 и 5G Он же акционный в данный момент для домашнего интернета Киевстар. https://rozetka.com.ua/nettis_n4/p108219312/?utm_source=application&utm_medium=android&utm_campaign=9&utm_id=25054691 Netis N4 2,4 5 Юзаю дней 10. Вход витая пара 100 мб Небольшой домик на 5 комнат покрывает. Стены силикат + бетон + часть газобетон. Дальние точки 2,4 перекрывает на скорости 20-30 мб За свои бабки находка. Настройки достаточны. Отвалов и проблем нет. 7 7 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах