benderr 4 158 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Похоже, что можно расслабиться Профильный комитет Рады внес законопроект об отмене электронной системы администрирования НДСhttp://www.rbc.ua/rus/news/economic/profilnyy-komitet-rady-vnes-zakonoproekt-ob-otmene-elektronnoy-13122014123000 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ангва 73 Опубліковано: 17 грудня, 2014 Не расслабляемся, господа. По ходу все-таки введут. Как сообщает УНИАН, Государственная фискальная служба отстаивает введение закона об НДС-счетах с 1 января 2015 года, как и предусмотрено Налоговым кодексом, но в тестовом режиме и без штрафов на период первого квартала, сообщил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус на своей странице в социальной сети Facebook. «Сначала запустим этот закон в тестовом режиме, чтобы он поработал квартал без штрафов, прошел имплементацию, предприниматели привыкли к работе по новым правилам», - написал Билоус. Глава ГФС отметил, что закон будет содержать ряд изменений, в частности, в части отрицательного значения и критериев возврата НДС. Полноценный запуск закона глава ГФС предлагает осуществить после исправление ошибок, обнаруженных за время тестового функционирования. Особо понравилось: Согласно принятым решениям, с 1 января 2015 года предприниматели-плательщики НДС будут в автоматическом режиме отправлять налоговые платежи на специальные казначейские электронные счета, а затем они будут списаны в бюджет 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimman 115 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Кто-то в курсе, как будут проводится налоговые накладные с 1.01.14. Особенно меня интересует, что делать с бумажными налоговыми, выписанными поставщиками в 2014, которые не были включены в декларации НДС за 2014 год. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ангва 73 Опубліковано: 29 грудня, 2014 (змінено) Новая форма налоговой накладной. Это все, что можно сказать с 100% уверенностью. Все остальное - только слухи, с чьих-то слов. Пока ничего конкретного не опубликовано. Вроде бы налоговики советуют все налоговые накладные регистрировать. Вроде бы формула спец. счета начнет работать с 01.02.15г. Вроде бы, что-то решат с отрицательным значением в декларации. Лично я жду официальных публикаций, того, что они там напринимали во сне. http://reporter-ua.com/2014/12/29/sonnoe-carstvo-v-vr-deputaty-spali-vo-vremya-prinyatiya-gosbyudzheta-foto Змінено 29 грудня, 2014 користувачем Ангва 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bvs 1 051 Опубліковано: 11 липня, 2015 ну вот и ввели, теперь пару месяцев будет колбасить весь бизнес 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Climatech.dp 3 Опубліковано: 14 липня, 2015 (змінено) Мне сегодня бухгалтерша внятно объяснила все тонкости и я уже пол дня хожу в шоке полном..... еще и по горячке людям документов позакрывал в начале месяца мама не горюй, да еще и с отсрочкой платежа.....оказывается теперь еще я 1/6 от всей этой немалой суммы должен срочно положить на счет чтобы иметь возможность зарегистрировать налоговые.......а иначе штрафы, прогрессивно от 10% и выше в зависимости от срока просрочки регистрации налоговой..... пока больше вопросов чем ответов..... может кто-то уже придумал как решать эту проблему? Змінено 14 липня, 2015 користувачем Climatech.dp Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oks 50 Опубліковано: 14 липня, 2015 Мне сегодня бухгалтерша внятно объяснила все тонкости и я уже пол дня хожу в шоке полном..... еще и по горячке людям документов позакрывал в начале месяца мама не горюй, да еще и с отсрочкой платежа.....оказывается теперь еще я 1/6 от всей этой немалой суммы должен срочно положить на счет чтобы иметь возможность зарегистри ровать налоговые.......а иначе штрафы, прогрессивно от 10% и выше в зависимости от срока просрочки регистрации налоговой..... пока больше вопросов чем ответов..... может кто-то уже придумал как решать эту проблему? Если нет свободных денежных средств, не давайте отсрочки платежа или максимум неделю, смысл электронного администрирования НДС - заплатить НДС-ные обязательства не после сдачи декларации по НДС,а наперед авансом,но правда дали отсрочку (максимум 2 недели после совершения операции) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Climatech.dp 3 Опубліковано: 14 липня, 2015 отсрочка платежа становится еще более неблагодарным делом при этих раскладах.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lozova 236 Опубліковано: 14 липня, 2015 По сути вопроса: завтра последний день регистрации налоговых накладных (НН) за июнь 2015 года (дата выдачи которых 30.06.15), по состоянию на сегодня столкнулись со множеством ситуаций, когда поставщик просто не в состоянии зарегистрировать налоговую накладную в силу отсутствия денежных срецтв на счете. Сегодня сделали обзвон таких контрагентов, выяснили суммы им недостающие и просто им их перечислили дабы они имели возможность на нас зарегистрировать НН (в пределах суммы задолжености). По НН за июль 2015г.: все выжидают время, что бы поставщики на них зарегистрировали НН, а потом регистрировать самим.... потому как никому не хочется вытягивать деньги с оборота на эл.счет НДС. Сегодня слышала, что есть какой-то законопроэкт который должен упростить регистрацию... завтра пойду на семинар и возможно будет внесена какая-то ясность относительно законопроэкта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bvs 1 051 Опубліковано: 14 липня, 2015 отсрочка платежа становится еще более неблагодарным делом при этих раскладах.... Ведение бизнеса становится не благодарным делом Теперь еще и НДС, пополнило список налогов, которые надо платить наперед Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах