Tudeski Опубліковано: 13 січня, 2016 Опубліковано: 13 січня, 2016 Товарищ работает в одном из банков (в Москве). Профессионал. Управляет СУБД Oracle (тяжелейшая штука). Получает около $6000. Каждый месяц ЗП по актуальному курсу. Так что, да, ИТ-шники жируют относительно других профессий. 1 Цитата
a0xff Опубліковано: 13 січня, 2016 Опубліковано: 13 січня, 2016 devops часто не хватает, но при этом их нужно в разы меньше(вот такая забавная ситуация). условно говоря, на 10-20 проггеров нужен 1 devops. как правило это ступень развития админа. Цитата
DmitriySharkin Опубліковано: 13 січня, 2016 Опубліковано: 13 січня, 2016 Принципиальная разница - в знании английского. В крупных аутсорсиногвых конторах знание англ в Киеве - 100%. В РФ -15% (пилят внутренние проекты). В случае чего, их не смогут продать на западные проекты. Да ну?) Вы всерьез считаете что спецов не смогут продать без знания английского? И этот человек пишет: Аид, не pазбиpаeшьcя - нe пиши. В общем спасибо. Как всегда, сделали мой день. 1 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано: 13 січня, 2016 Опубліковано: 13 січня, 2016 Тут есть разница на самом деле. Украинский IT в основном работает на заграницу, контракты валютные и тут ЗП всегда считалась в $. Упал курс гривны - пересчитывают по новому, так что разработчики не проиграли сильно (в многих конторах пересчитывают по офф.курсу, он немного ниже реального, но не критично). В России лет 5-7 назад тоже все считали в $, но в последние несколько лет, при стабильном курсе все как то перевелось в рубли (и ЗП и почасовая ставка), и при резком проседании рубля в 2 раза ЗП так быстро никто не поднимает (может кому то и пересчитали, но большинству - нет). Я не говорю что это везде так, но в целом такая ситуация имеет место, и на средние текущие ЗП программистов по Украине и России должна влиять, с уклоном в сторону выравнивания конечно. Угу, все верно. И если бы не политика, россияне с их внезапно упавшими рейтами могли бы крепко подвинуть аутсорсеров из других регионов. 1 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано: 13 січня, 2016 Опубліковано: 13 січня, 2016 В реалии начальный уровень сидит на 500-700 баксов с опытом на 1000-1500. Верхняя ступень 2000-4000. http://www.superjob.ru/vakansii/devops-27462855.html от 130 000 до 170 000 руб., опыт работы от 1 до 3 лет, высшее образование Где разница между Киевом и Москвой? А нигде! Если говорить о Москве - то в Москве получают больше. 5к+ норм зарплата для Москвы, даже с упавшим курсом. Но если говорить о глубинке и частично Питере, то сейчас в Украине зарабатывают больше. Разница в том - что украинцы работают аутсорсерами (то есть грубо говоря гастробайтерами) то россияне работают на внутренних проектах, часть из которых продуктовые. К примеру я знаю компании в Харькове - куда до сих пор аутсорсят разработку из России. При чем в одной из них больше 40+ человек работает на крупный продуктовый продукт в России. 1 1 Цитата
NWEN Опубліковано: 13 січня, 2016 Опубліковано: 13 січня, 2016 DevOps это не программист. В реальности зп опытного квалифицированного программиста (синьор, 4+ лет опыта) в Украине начинается от 3000$. Не согласен, разве что если речь идет о Java, а так скорее от 2000. И 4 года опыта это не senior, и 6 тоже не senior, как бы его в украинском бодишопе не называли и под каким соусом бы заказчику не продавали. А так опытный программист может влегкую получать от 3000, но это, за редким исключением не 4 года опыта, а поболее. Да ну?) Вы всерьез считаете что спецов не смогут продать без знания английского? И этот человек пишет: В общем спасибо. Как всегда, сделали мой день. В целом конечно продать без знания английского можно, но это будет стоит дешевле(а значит и зп ниже, и маржа компании тоже ниже), но действительно требование по английскому языку для украинских разного рода аутсорс-компаний - основное, т.к. никто не будет нанимать еще и переводчика. Другое дело что не нужно в общем-то уровней ielts итд, а достаточно просто минимальных знаний чтобы обсудить детали проекта(это не так уж сложно, особенно если терминология все равно на английском). Если говорить о Москве - то в Москве получают больше. 5к+ норм зарплата для Москвы, даже с упавшим курсом. Но если говорить о глубинке и частично Питере, то сейчас в Украине зарабатывают больше. Разница в том - что украинцы работают аутсорсерами (то есть грубо говоря гастробайтерами) то россияне работают на внутренних проектах, часть из которых продуктовые. К примеру я знаю компании в Харькове - куда до сих пор аутсорсят разработку из России. При чем в одной из них больше 40+ человек работает на крупный продуктовый продукт в России. Какой язык/специализация? В упор не видел такого для массовой тройки(Java, .NET, PHP), везде потолок в районе 200 тыс, а то и меньше, что уже даже не 3к. 1 Цитата
apl Опубліковано: 13 січня, 2016 Опубліковано: 13 січня, 2016 cпeцов не cмогут прoдать бeз знaния aнглийcкoго? Видимо, сложнее и цена ниже. Похоже, в свете сложившегося тут положения вещей и традиций местной деловой практики, заказчик "оттуда" хочет как минимум пособеседовать спеца. Чтобы хоть как-то подстраховаться от "неравного брака" - выдачи желаемого за действительное. В связи с этим разговоры типа "Да вы не смотрите, что Серега все кивает, - Он соображает, он все понимает!" успешной продаже не способствуют. Возможна конечно ситуация, когда особо нужному спецу будут подтягивать уровень английского в процессе. Но это не правило. Второй момент - рулить творческим коллективом исполнителей проще, если они понимают язык менеджеров "оттуда" и могут отрапортовать о состоянии порученных дел "туда" (регулярно, часто - ежедневно). Иначе нужен посредник в донесении информации (указаний/вопросов) в обе стороны на понятном языке (на менеджерской позиции с соответствующей оплатой). Цитата
DmitriySharkin Опубліковано: 13 січня, 2016 Опубліковано: 13 січня, 2016 В целом конечно продать без знания английского можно, но это будет стоит дешевле(а значит и зп ниже, и маржа компании тоже ниже), но действительно требование по английскому языку для украинских разного рода аутсорс-компаний - основное, т.к. никто не будет нанимать еще и переводчика. Другое дело что не нужно в общем-то уровней ielts итд, а достаточно просто минимальных знаний чтобы обсудить детали проекта(это не так уж сложно, особенно если терминология все равно на английском). Какой язык/специализация? В упор не видел такого для массовой тройки(Java, .NET, PHP), везде потолок в районе 200 тыс, а то и меньше, что уже даже не 3к. По разному. Продают ведь все в совокупности. Но продать - можно и частенько без особых проблем. Грамотный PM, Lead и норм. Другое дело, что для стартапчиков и маленьких проектов, где роли размыты - и требуется общение с заказчиком всей команды - они не подходят. Но это совсем не - не продашь. И цена не сильно влияет на умение общаться. Вопрос в профессиональных качествах. Другое дело - что программисты которые не владеют английским на уровне чтения - редкость, даже в России. Да разное. Как из основного стека, так и экзотика. Я сужу по своим знакомым. Почти никто меньше 5к не получает. В основном больше. Я в рублях не ориентируюсь. 200 -300 для меня пустой звук ). Цитата
DmitriySharkin Опубліковано: 13 січня, 2016 Опубліковано: 13 січня, 2016 Видимо, сложнее и цена ниже. Похоже, в свете сложившегося тут положения вещей и традиций местной деловой практики, заказчик "оттуда" хочет как минимум пособеседовать спеца. Чтобы хоть как-то подстраховаться от "неравного брака" - выдачи желаемого за действительное. В связи с этим разговоры типа "Да вы не смотрите, что Серега все кивает, - Он соображает, он все понимает!" успешной продаже не способствуют. Возможна конечно ситуация, когда особо нужному спецу будут подтягивать уровень английского в процессе. Но это не правило. Второй момент - рулить творческим коллективом исполнителей проще, если они понимают язык менеджеров "оттуда" и могут отрапортовать о состоянии порученных дел "туда" (регулярно, часто - ежедневно). Иначе нужен посредник в донесении информации (указаний/вопросов) в обе стороны на понятном языке (на менеджерской позиции с соответствующей оплатой). Видимо нет). В общем не буду спорить. Те кто в курсе - те и так понимают. Кто гадает - тот пусть и дальше гадает. Цитата
apl Опубліковано: 13 січня, 2016 Опубліковано: 13 січня, 2016 (змінено) Bидимo нет Не буду разубеждать. В теме выше уже несколько человек недавними сообщениями исчерпывающе описали как оно есть и работает. Кто гадает - пусть гадает. Змінено 13 січня, 2016 користувачем apl Цитата
Рекомендовані повідомлення