Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В конце 90 годов в Югославии была приблизительно такая же ситуация. И кто вложил в то мремя в недвижимость, спустя пять лет, с аренды выстроили частные гостиницы( виллы) и нормально себя чувствуют, да и если есть такая возможность, и ты что то в этой жизни чего то стоишь, то этим нужно воспользоваться, хотя бы чтоб твои родители доживали свои годы не в этом европейском раю, а в Крыму. А чей он? Пускай тошнотики- теоретики выясняют. Он тех, кто может управлять!,

Если думать на долгосрочную преспективу то Вы можете быть правы НО покупать надо было раньше! Цены в Крыму только выросли.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

прочитал пару страниц и окончательно убедился что кроме покупки хруща о инвестировании простой житель Украины не знает

но вот о чем хочу сказать(точнее написать)

тут довольно таки всерьез рассматривается возможность вложиться в упавшую в разы недвижимость оккупированных территорий(даже спорить не хочу шо таки в разы, о 25% падении даже не вижу смысла вести беседу)

так вот мы имеем в итоге только два варианта развития событий на Востоке

1. Украина станет сильной страной с мощной армией притом в это же время РФ ослабнет настолько что плюнет на это все и мы отвоюем эти территории и будет нам счастье и там снова начнет все дорожать как на дрожжах

2. Все пойдет по более пессимистичному(реалистичному) сценарию и это будущее Приднестровье или Обхазия

так вот

что в первом что во втором варианте договоры купли продажи будут иметь оооочень сомнительную законодательную подоплеку)

точнее в любом суде ими можно будет вытереть грязный пол

смысл отдавать 20к зелени (да даже 5к) за такой риск?

лично я не вижу

рисковать люблю, но надо же как то думать

Опубліковано

Здравствуйте! Кто нибудь вкладывает деньги в какие либо иностранные инвестиционные фонды, хедж фонды либо другие инструменты инвестирования. Пожелитесь опытом и знаниями. Возможно ли инвестировать средства под 20-25% годовых при минимальных рисках? Речь именно о пассивном доходе. В целом интернет кишит предложениями вложения средств во всякие паммы-шмамы и прочие хайпы. Но интересуют именно серьёзные компании с умеренными доходностями, с договорами, банками гарантами, с прозрачным мониторингом и прочими радостями.

Опубліковано

Прочитал 9 страниц, а толку никакого!!!!

Выскажу свое мнение. В недвижимость вкладывать смысла особого нет. Мои расчеты, на примере моего города(Николаев): однокомнатная квартира 15000$ (самая плохая), аренда однокомнатной квартиры не далеко от центра 1200 грн... Срок окупаемости 27 лет, без учета вложений в ремонты... Это не инвестиции, а благотворительность!!!

Есть смысл вкладывать в образование и бизнес.

Если вы готовы вложить в недвижимость 20к, лучше сделать 4 бизнеса по 5к, один да получится.

Грамотно организованный бизнес = почти пассивный доход

Опубліковано

Спасибо большое за развёрнутый ответ! Буду искать более подробную информацию по ETF.

Пожалуйста. Если есть вопросы пишите в ЛС.

С ETF все довольно просто на самом деле.

Опубліковано (змінено)

Прочитал 9 страниц, а толку никакого!!!!

Выскажу свое мнение. В недвижимость вкладывать смысла особого нет. Мои расчеты, на примере моего города(Николаев): однокомнатная квартира 15000$ (самая плохая), аренда однокомнатной квартиры не далеко от центра 1200 грн... Срок окупаемости 27 лет, без учета вложений в ремонты... Это не инвестиции, а благотворительность!!!

Есть смысл вкладывать в образование и бизнес.

Если вы готовы вложить в недвижимость 20к, лучше сделать 4 бизнеса по 5к, один да получится.

Грамотно организованный бизнес = почти пассивный доход

Это не говоря о 3-шке, купленной полтора года назад за $47, и сдаваемой сейчас за 1800 грн. (без мебели и техники, так было бы 2500 грн. - суть та же). Причем, что обидно, за те же 50 квартира в Киеве сдается за 4-5 к.грн. Кроме того за 15 в Николаеве квартир нет - или жилкоп или Кульбакино. Минимум 17.

Змінено користувачем Заяц

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...