romawka 580 Опубліковано: 13 березня, 2015 В конце 90 годов в Югославии была приблизительно такая же ситуация. И кто вложил в то мремя в недвижимость, спустя пять лет, с аренды выстроили частные гостиницы( виллы) и нормально себя чувствуют, да и если есть такая возможность, и ты что то в этой жизни чего то стоишь, то этим нужно воспользоваться, хотя бы чтоб твои родители доживали свои годы не в этом европейском раю, а в Крыму. А чей он? Пускай тошнотики- теоретики выясняют. Он тех, кто может управлять!, Если думать на долгосрочную преспективу то Вы можете быть правы НО покупать надо было раньше! Цены в Крыму только выросли. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Новичок 760 Опубліковано: 15 березня, 2015 Как по мне так отличные инвестиции в свое образование и повышение квалификации ну и детей конечно(у кого они есть!). 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
odessit2007 9 442 Опубліковано: 26 березня, 2015 прочитал пару страниц и окончательно убедился что кроме покупки хруща о инвестировании простой житель Украины не знает но вот о чем хочу сказать(точнее написать) тут довольно таки всерьез рассматривается возможность вложиться в упавшую в разы недвижимость оккупированных территорий(даже спорить не хочу шо таки в разы, о 25% падении даже не вижу смысла вести беседу) так вот мы имеем в итоге только два варианта развития событий на Востоке 1. Украина станет сильной страной с мощной армией притом в это же время РФ ослабнет настолько что плюнет на это все и мы отвоюем эти территории и будет нам счастье и там снова начнет все дорожать как на дрожжах 2. Все пойдет по более пессимистичному(реалистичному) сценарию и это будущее Приднестровье или Обхазия так вот что в первом что во втором варианте договоры купли продажи будут иметь оооочень сомнительную законодательную подоплеку) точнее в любом суде ими можно будет вытереть грязный пол смысл отдавать 20к зелени (да даже 5к) за такой риск? лично я не вижу рисковать люблю, но надо же как то думать 8 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
T.Montana 380 Опубліковано: 28 березня, 2015 Здравствуйте! Кто нибудь вкладывает деньги в какие либо иностранные инвестиционные фонды, хедж фонды либо другие инструменты инвестирования. Пожелитесь опытом и знаниями. Возможно ли инвестировать средства под 20-25% годовых при минимальных рисках? Речь именно о пассивном доходе. В целом интернет кишит предложениями вложения средств во всякие паммы-шмамы и прочие хайпы. Но интересуют именно серьёзные компании с умеренными доходностями, с договорами, банками гарантами, с прозрачным мониторингом и прочими радостями. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LAV86 284 Опубліковано: 29 березня, 2015 Прочитал 9 страниц, а толку никакого!!!! Выскажу свое мнение. В недвижимость вкладывать смысла особого нет. Мои расчеты, на примере моего города(Николаев): однокомнатная квартира 15000$ (самая плохая), аренда однокомнатной квартиры не далеко от центра 1200 грн... Срок окупаемости 27 лет, без учета вложений в ремонты... Это не инвестиции, а благотворительность!!! Есть смысл вкладывать в образование и бизнес. Если вы готовы вложить в недвижимость 20к, лучше сделать 4 бизнеса по 5к, один да получится. Грамотно организованный бизнес = почти пассивный доход 7 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_boston 953 Опубліковано: 29 березня, 2015 (змінено) Здравствуйте! Кто нибудь вкладывает деньги в какие либо иностранные инвестиционные фонды, хедж фонды либо другие инструменты инвестирования. Пожелитесь опытом и знаниями. Возможно ли инвестировать средства под 20-25% годовых при минимальных рисках? Речь именно о пассивном доходе. В целом интернет кишит предложениями вложения средств во всякие паммы-шмамы и прочие хайпы. Но интересуют именно серьёзные компании с умеренными доходностями, с договорами, банками гарантами, с прозрачным мониторингом и прочими радостями. Здравствуйте! Если отбросить сразу хайпы, ПАММ, и другие способы сравнительно честного отъема денег, то вариантов не так много. Напрямую вложится в западные инвест фонды и хеджи, будет довольно проблематично (высокая цена входа, плюс необходим статус квалифицированного инвестора для хеджей в США и ЕС). Но есть такая штука как ETF (Exchange Traded Fund - торгуемый фонд на бирже). Фактически, это классический Паевый инвестиционный фонд (ПИФ), паи которого свободно обращаться на разных биржах мира. С юридическими вопросами, гарантиями, и правами владения - все отлично. Но нужно помнить, что любой фонд может показывать не только прибыль, но и убыток, а гарантированный прирост капитала вы получите только в банке, но под копеечный процент (я про ЕС и США). Если вы готовы идти на инвестиционные риски, то найдите подходящий ETF и инвестируйте в него. ETF можно купить на практически всех западных биржах, например на NASDAQ. Также немного западных ETF торгуется на московской бирже http://www.micex.ru/marketdata/quotes( в котировках инструментов, выберите группу "ПАИ иностранных эмитентов") ETF есть практически на все: на золото, нефть, биржевые индексы, рынки леса и IT, сельхоз компании. Сейчас есть тренд на биотех: https://www.ishares.com/us/products/239699/ishares-nasdaq-biotechnology-etf(это ссылка на ETF на индекс биотехнологических компаний торгуемых на американской бирже NASDAQ). Как инвестировать: вам нужно открыть брокерский счет, у брокера предоставляющего доступ на интересующую биржу (где торгуется подходящий ETF). Если брокер зарегистрирован не на Белизе или Кипре и действительно выводит заявки на биржу, то даже в случае его банкротства, вы сможете перевести свои ETF к другому брокеру без потерь. Учитывая, что у иностранных брокеров часто торговые терминалы платные, то вам целесообразней отдавать команды о покупке или продаже по телефону. Инвестировать рекомендую без плечей. P.S. рекомендаций по брокерам или ETF не даю. Инвестиции (даже западные) - это риск. В любом случае, это не так страшно как кажется. Пробуйте и будет вам счастье ) Змінено 29 березня, 2015 користувачем Alex_boston 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
T.Montana 380 Опубліковано: 29 березня, 2015 Спасибо большое за развёрнутый ответ! Буду искать более подробную информацию по ETF. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_boston 953 Опубліковано: 29 березня, 2015 Спасибо большое за развёрнутый ответ! Буду искать более подробную информацию по ETF. Пожалуйста. Если есть вопросы пишите в ЛС. С ETF все довольно просто на самом деле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Заяц 6 262 Опубліковано: 1 квітня, 2015 (змінено) Прочитал 9 страниц, а толку никакого!!!! Выскажу свое мнение. В недвижимость вкладывать смысла особого нет. Мои расчеты, на примере моего города(Николаев): однокомнатная квартира 15000$ (самая плохая), аренда однокомнатной квартиры не далеко от центра 1200 грн... Срок окупаемости 27 лет, без учета вложений в ремонты... Это не инвестиции, а благотворительность!!! Есть смысл вкладывать в образование и бизнес. Если вы готовы вложить в недвижимость 20к, лучше сделать 4 бизнеса по 5к, один да получится. Грамотно организованный бизнес = почти пассивный доход Это не говоря о 3-шке, купленной полтора года назад за $47, и сдаваемой сейчас за 1800 грн. (без мебели и техники, так было бы 2500 грн. - суть та же). Причем, что обидно, за те же 50 квартира в Киеве сдается за 4-5 к.грн. Кроме того за 15 в Николаеве квартир нет - или жилкоп или Кульбакино. Минимум 17. Змінено 1 квітня, 2015 користувачем Заяц Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexalex 783 Опубліковано: 1 квітня, 2015 Спасибо большое за развёрнутый ответ! Буду искать более подробную информацию по ETF. Бонды еще есть. Как гос так и корп. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах