McOdessa 330 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Знаете, мне это напомнило поговорку: "женщина отдаст за вещь в 2 раза меньше денег, которая ей не нужна. Мужчина готов отдать за нужную вещь в 2 раза больше." Это я к чему: - мужчины, не становитесь женщинами! Берите валюту.. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
The Good 2 410 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Кому нужна новая машина, обратите внимание на Мазду и Мицубиси. Хонды уже закончились 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ozl 346 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Знаете, мне это напомнило поговорку: "женщина отдаст за вещь в 2 раза меньше денег, которая ей не нужна. Мужчина готов отдать за нужную вещь в 2 раза больше." Это я к чему: - мужчины, не становитесь женщинами! Берите валюту.. Оффтоп, но что-то вы не то говорите Женщины наоборот готовы отдать все за нужную вещь, а мужчины еще два раза подумают нельзя ни найти по более выгодной цене. По крайней мере сужу по себе и своим знакомым 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
McOdessa 330 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Оффтоп, но что-то вы не то говорите Женщины наоборот готовы отдать все за нужную вещь, а мужчины еще два раза подумают нельзя ни найти по более выгодной цене. По крайней мере сужу по себе и своим знакомымСкажу еще одну крылатую фразу в ответ: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Я думаю это расставит точки на "і". И почему оффтоп? Доллар - тот же товар. И я не вижу смысла убивать гривну лишь бы что-то купить. Народ, который хотел что-то давно купить не будет спрашивать куда деть гривну, а пойдет и купит, то, что хотел или что надо. А что делать с остатками? А если остатков много?? Покупать барахло? Ответ очевиден. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lot 468 Опубліковано: 13 грудня, 2014 (змінено) Постараюсь дать пару советов куда и как можно потратить гривну или по крайней мере уменьшить свои риски. Уверен, что некоторые идеи уже были здесь озвучены. Но я так сказать подведу итог + постараюсь дать пару советов: 1. Можно покупать те активы, на которые действует акционная или спец. цена. Действительно, покупка новой машины - это хороший вариант. Сейчас многие салоны зафиксировали курс по 15,5 грн. Я думаю в ближайшее время такого курса нам не видать, поэтому с точки зрения инвестиций это выгодное предложение. Единственный минус - это то, что год выпуска авто будет 2014, а через 2 недели уже будет 2015. Это немного собьет цену авто в будущем. Постарайтесь выбирать модели, у которых не будет меняться кузов хотя бы в 2015. Это важно. 2. Покупайте нужные Вам вещи. Нужен был новый телик - покупайте его сейчас. Поверьте дешевле он уже не будет. Крупные сети и так держат цены на уровне рентабельности, чтобы хоть как-то сохранить обороты. 3. Смотрите за курсами электронных валют. Пару дней назад на webmoney были предложения с дисконтом в курсе дол\грн по отношению к реальному сектору. Можно присмотреться и к bitcoin'у. Но здесь нужно быть аккуратным, поскольку волатильность зашкаливает на этом рынке. 4. Следите за курсами конвертации Visa и Mastercard. Они очень часто отстают от рынка и за гривневые карты можно покупать товары в дол. США и евро, по курсу, который ниже рыночного. Это забавная ситуация, потому что почти всегда в прошлом, они давали наоборот несправедливые курсы. Делайте покупки на крупных интернет площадках. 5. Вводите деньги на Яндекс Директ (кому нужно). У них стоит сейчас фиксация - 10 грн за дол. (по моему это последняя их корректировка). Кстати, таким образом можно и зарабатывать, если пробовать себя в роли продавца контекстной рекламы для малознающих в этом людей. 6. Покупайте зерновые культуры. Мы ведь аграрная страна. За 2-3 недели цена на семечку выросла с 4000 грн до 6200 грн за тонну. Доходность выше 50%. Такими темпами можно обуздать даже девальвацию. Присмотритесь к рапсу, семечке гибрид, пшенице высшего класса. Эти активы могут лежать долго на складе и они всегда будут в цене. 7. Покупайте топливо (или живое - если есть где хранить или топливные карты). С топливными картами будьте осторожны. Если Вы купите 2 тоны электронного топлива, то это не значит, что Вы себя обеспечили топливом. Поверьте, может быть ситуация, когда у Вас есть карты, а топлива на заправке нет. Поэтому не переборщите с этим активом. 8. Пробуйте хеджировать свои риски на бирже. Да в нашей стране нет фьючерсов на валюту. Но они есть в России, причем на украинские гривны: http://moex.com/ru/contract.aspx?code=UUAH-3.15 У кого гривны осталось навалом пробуйте компенсировать риски путем покупки фьючерса. Не забывайте, что это маржинальная торговля, то есть для того чтобы покрыть риск в валюте не нужно предоставлять всю сумму - только часть, в качестве гарантийного обеспечения. Вот как-то так. Есть еще другие способы вложений, но они более изощренные. Думаю для обывателя этого хватит. Змінено 13 грудня, 2014 користувачем lot 14 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bvs 1 051 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Постараюсь дать пару советов куда и как можно потратить гривну или по крайней мере уменьшить свои риски. Что то не одного дельного совета (( только увеличение рисков и текущих расходов (( 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dancingwind 783 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Да мне кажется что проще уже по курсу 17 в доллары перегнать и забыть. Хотя завтра иду на рынок, заказывать пару тумбочек. Я когда заварилась каша (точнее еще не заварилась, но пошли намеки) в октябре прошлого года купил квартиру за рубежом. За год цена выросла на 20 000 (дело не столько в росте рынка, я покупал дешево у банка), так что даже выплаченные мной налоги в районе 5500 евро компенсировались с лихвой. Плюс когда настала полная жесть, было куда уехать. Поэтому тем, у кого гривны в достатке, но доллар купить нельзя, можно попробовать открыть счет зарубежом под покупку недвиги (под это дают номер индивидуальный, в Испании например), потом с украинского счета перегнать гривну по курсу. Ну и прикупить объект под сдачу, получив источник пополнения бюджета в долларе/евро. Вариант, признаю, имеет подвох, в Украине запрещено просто так открывать счета за рубежом и деньги туда гонять, но варианты есть, и люди ими активно пользуются. 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bucks 102 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Вариант, признаю, имеет подвох, в Украине запрещено просто так открывать счета за рубежом и деньги туда гонять, но варианты есть, и люди ими активно пользуются. Без лицензии нацбанка штраф в размере всей суммы на счету, а лицензию, насколько слышал, получить непросто 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romawka 580 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Я когда заварилась каша (точнее еще не заварилась, но пошли намеки) в октябре прошлого года купил квартиру за рубежом. За год цена выросла на 20 000 (дело не столько в росте рынка, я покупал дешево у банка), так что даже выплаченные мной налоги в районе 5500 евро компенсировались с лихвой. Плюс когда настала полная жесть, было куда уехать. Поэтому тем, у кого гривны в достатке, но доллар купить нельзя, можно попробовать открыть счет зарубежом под покупку недвиги (под это дают номер индивидуальный, в Испании например), потом с украинского счета перегнать гривну по курсу. Ну и прикупить объект под сдачу, получив источник пополнения бюджета в долларе/евро. Вариант, признаю, имеет подвох, в Украине запрещено просто так открывать счета за рубежом и деньги туда гонять, но варианты есть, и люди ими активно пользуются. Ну прежде всего квартира зарубежом должна приносить прибыль так-как содержание очень затратная часть. У меня к вам несколько вопросов, через какой банк вы брали и есть возможность других переводов? За последние 4 месяца много люднй продают собственную недвижемость в Украине чтоб взять в Европе. Спасибо! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dancingwind 783 Опубліковано: 14 грудня, 2014 (змінено) Отвечу по порядку: 1. Насчет штрафа не все так грустно, он не связан с суммой на счету (никто вам и не даст этой информации), а равен если мне не изменяет память 17 000 грн в максимуме. (надо проверять, год назад было так) 2. В Испании все банки продают залоговую недвижимость, найти не проблема. Активны Сабадель, ББВА, Кайша 3. В Украине раньше перегонял средства через Юникредит банк. Методику в открытом доступе пожалуй выкладывать не буду, но она вполне проста. Для европейского банка главное, чтобы ваши деньги были чистыми, внутренние украинские заморочки их не волнуют, особенно учитывая, что у всех наших чиновников и их семей счета за рубежом есть, и никто не жужжит. 4. Да, насчет затратной части. Если квартира куплена без кредита, то на круг за 60 кв.м в доме с лифтом но без бассейна вы заплатите 30 евро коммуналки, свет и вода 23 евро депозит,если расходуете-по счетчику. Мусор раз в квартал 38 евро. В общем никак не больше 100 евро в мес. Сдавать же ее можете в любом случае дороже. Змінено 14 грудня, 2014 користувачем dancingwind Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах