Перейти до вмісту

528 користувачів проголосувало

1. 1. Опрос

• Россия
      107
    • Сша или Канада
      69
    • Польша, Чехия или Словакия
      81
    • Восточная Европа
      20
    • Западная Европа
      50
    • Азия (Тайланд, Китай, Индия)
      21
    • Никуда, я патриот/у меня заработок в валюте
      45
    • Все будет хорошо!
      108

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Все точно! Только вот для своих родственников, знакомых, которые остались на родине, они рассказывают еще более преувеличенные сказки, как же ТАМ у них все хорошо, не в силах признать даже самим себе, где правда, а где ложь - 

Ну  не что бы ложь.... Просто ЖЕЛАЕМОЕ   ВЫДАЮТ ЗА  ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ,,,,

Опубліковано:

Может еще кто что скажет?Поделится своими знаниями или опытом в этом вопросе?Уже выяснили что Европа и Сев.Америка проблематично из за документов разрешительных на пребывание в тех странах.Неплохой вариант Россия и Белоруссия(документы,язык,менталитет).

Опубліковано:

Может еще кто что скажет?Поделится своими знаниями или опытом в этом вопросе?Уже выяснили что Европа и Сев.Америка проблематично из за документов разрешительных на пребывание в тех странах.Неплохой вариант Россия и Белоруссия(документы,язык,менталитет).

Может поставить вопрос иначе (именно для Вас)? Где бы Вы хотели жить, развиваться, создавать семью, растить детей? Именно Вы!

А дальше искать варианты переезда в то место. Искать до тех пор, пока не получиться!

Стоит сконцентрироваться на желаемом для Вас варианте и не соглашаться на компромиссы.

Удачи :) 

Опубліковано:

Может поставить вопрос иначе (именно для Вас)? Где бы Вы хотели жить, развиваться, создавать семью, растить детей? Именно Вы!

А дальше искать варианты переезда в то место. Искать до тех пор, пока не получиться!

Стоит сконцентрироваться на желаемом для Вас варианте и не соглашаться на компромиссы.

Удачи :)

Лично я не хотел бы никуда уезжать,в глубине сидит и кричит:Родина(Юра Шевчук очень хорошо спел),но..Но глядя на весь бардак хочется что бы будущая семья(жена и дети)были бы в безопасности!

Опубліковано:

Многие украинцы просто считают, что если попал в Европу, то ты в раю, где с неба падают "эвро". Каждый иностранец тебе предложит работу, и все будут прыгать от радости, увидев представителя "демократычнои та незалежнои", даже если он или она не знают ни языка, и не имеют каких-либо знаний, умений. И эти многие переживают культурно-финансовый шок, попав в Европу.

К сожалению нет рая в Европе...

И количество бомжей на улицах просто шокирует.Франкфурт центр через каждые 20 метров сидят просят

Буквально позавчера ехала в аэропорт Мюнхена на электричке.Зашел парень...молодой, лет 20.В руках пакетик трамадола и пакетик травки.Мне аж плохо стало! Я в Украине никогда не видела чтоб в общественном траспорте косяк крутили и колеса глотали.

Опубліковано:

Конечно, первая страна, в которую я мотал бы - это Россия (да и так почти половину взрослой жизни провожу там). На постоянно вряд ли переселился б,  а вот в случае, когда "пахнет жаренным"- годик(пара лет) пересидел бы там. Для тех, кто думает, что переедет в Москву-  а там СКАЗКА, не совсем, если туго было на Украине- и в Москве будет туго. Кто умеет "крутиться" у нас - прорвется. Элементарная аренда 1-комн. кв-ры- от 35 тыс. рублей. На руках нужно иметь 105тыс ( учитывая залог+ комиссия агенства)  . Очень дорогие услуги( сравнительно с Киевом, например) - проезд в метро 50 руб разовая поездка(если брать карточку на 60 поездок будет около 30) 30*0.45=13.5 грн (Москва) 4 грн. Киев. Стрижка в парикмахерской эконом класса от 250 руб, Киев -30грн.  Продукты тоже на порядок дороже , в 1.5-2 раза как пить дать. Заработать на жилье для обычного среднестатистического человека НЕРЕАЛЬНО. Для людей сильных, которые в Украине себя неплохо чуствовали ( и есть заначка 5-10 кг зелени)- это хороший шанс быстро подняться ;)

Опубліковано:

Конечно, первая страна, в которую я мотал бы - это Россия (да и так почти половину взрослой жизни провожу там). На постоянно вряд ли переселился б,  а вот в случае, когда "пахнет жаренным"- годик(пара лет) пересидел бы там. Для тех, кто думает, что переедет в Москву-  а там СКАЗКА, не совсем, если туго было на Украине- и в Москве будет туго. Кто умеет "крутиться" у нас - прорвется. Элементарная аренда 1-комн. кв-ры- от 35 тыс. рублей. На руках нужно иметь 105тыс ( учитывая залог+ комиссия агенства)  . Очень дорогие услуги( сравнительно с Киевом, например) - проезд в метро 50 руб разовая поездка(если брать карточку на 60 поездок будет около 30) 30*0.45=13.5 грн (Москва) 4 грн. Киев. Стрижка в парикмахерской эконом класса от 250 руб, Киев -30грн.  Продукты тоже на порядок дороже , в 1.5-2 раза как пить дать. Заработать на жилье для обычного среднестатистического человека НЕРЕАЛЬНО. Для людей сильных, которые в Украине себя неплохо чуствовали ( и есть заначка 5-10 кг зелени)- это хороший шанс быстро подняться ;)

Москва - это как NY - шумный, грязный и дорогой город.

Хотя нет, по сравнению с NY москва деревня и по дороговизне и по преступности.

Вы бы еще зарплаты озвучили бы. Чтобы люди понимали... где жопа а где Киев. 

Опубліковано:

Москва - это как NY - шумный, грязный и дорогой город.

Хотя нет, по сравнению с NY москва деревня и по дороговизне и по преступности.

Вы бы еще зарплаты озвучили бы. Чтобы люди понимали... где жопа а где Киев.

Я не сказал, что в Киеве лучше, чем в Москве. По зарплате- знакомая в Москве работает в одной из ТОП фирм клерком среднего ранга- за 15 лет работы она смогла купить 1-к хрущевку ( взяв на пол сумы кредит). Зарплата в Киеве(средняя)- думаю 5-7 тыс гр.- х.з.
Опубліковано:

Я не сказал, что в Киеве лучше, чем в Москве. По зарплате- знакомая в Москве работает в одной из ТОП фирм клерком среднего ранга- за 15 лет работы она смогла купить 1-к хрущевку ( взяв на пол сумы кредит). Зарплата в Киеве(средняя)- думаю 5-7 тыс гр.- х.з.

Что то мне не верится, что в Киеве есть смысл жить за 5-7 тис. грн, а если куда то мигрировать, то для этого нужно ответственно подготовится. В первую очередь это знание английского и соответствующая профессия. Стремился  б уехать в Австралию или особенно в Новую Зеландию. В мечтах всё таки хотя бы съездить в туристическую поезду на Новую Зеландию.

Опубліковано:

Что то мне не верится, что в Киеве есть смысл жить за 5-7 тис. грн, а если куда то мигрировать, то для этого нужно ответственно подготовится. В первую очередь это знание английского и соответствующая профессия. Стремился  б уехать в Австралию или особенно в Новую Зеландию. В мечтах всё таки хотя бы съездить в туристическую поезду на Новую Зеландию.

Пишут что в НЗ в геометрической прогрессии растет кол-во заболевших меланомой из-за озоновых дыр над ней же. Правда аль нет но стремно