Перейти до вмісту

528 користувачів проголосувало

1. 1. Опрос

• Россия
      107
    • Сша или Канада
      69
    • Польша, Чехия или Словакия
      81
    • Восточная Европа
      20
    • Западная Европа
      50
    • Азия (Тайланд, Китай, Индия)
      21
    • Никуда, я патриот/у меня заработок в валюте
      45
    • Все будет хорошо!
      108

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Из всего Ближнего Востока меня интересуют только ОАЭ (все же надеюсь ИГ туда не дойдет), и врачем я там работать не претендую (знаю что мой диплом не пройдет там), а вот обслуживающий персонал - вполне устроило бы, может у кого есть опыт....

По специальности - Россия, Беларусь не рассматриваю, т.к. интересует все таки доход и улучшение качества жизни (а окружающая среда на качество жизни тоже влияет). Но спасибо ;)

Если у родителей есть возможность помочь и знание английского всё таки рискнул бы переучится в той же Чехии, кажись там не нужно всё учить с нуля, просто нужно подтвердить квалификацию. А подрабатывать можно и младшим медперсоналом. Мой знакомый такую перспективу рисовал своей дочке, пока она не хочет, но после практики в месной больнице желания стало побольше. Змінено користувачем nomer

Если у родителей есть возможность помочь и знание английского всё таки рискнул бы переучится в той же Чехии, кажись там не нужно всё учить с нуля, просто нужно подтвердить квалификацию. А подрабатывать можно и младшим медперсоналом. Мой знакомый такую перспективу рисовал своей дочке, пока она не хочет, но после практики в месной больнице желания стало побольше.

Этот вариант лучше, чем ОАЭ.

Стабильно, спокойно, возможность развиваться по специальности и т.д...

Змінено користувачем Tix
Опубліковано:

Из всего Ближнего Востока меня интересуют только ОАЭ  ;)

процентов эдак 90 обслуживающего персонала ОАЭ - это индусы, филиппинцы, пакистанцы. Они же и большинство населения составляют (собственно арабов довольно мало по сравнению с обслугой). Для них отдельные кварталы для жизни есть, не гетто, но все же.

Поэтому если рассчитываете идти обслугой работать - учтите с кем придется сосуществовать

Опубліковано:

Ищите лучше работу на круизном лайнере. Не забывайте, что Эмираты это рай для туристов, а не для заробитчан. Климат там очень тяжелый для европейца, и без кондиционера выжить очень трудно. Да и продукты с водой привозные. А по поводу спокойствия, не все так однозначно. Как никак они решились на военные действия, а там кто знает этих правоверных, у нас же об этом не говорят, что там на самом деле.

Например если вы подтвердите свой диплом в Европе, вы там стоить больше будете, но на это надо время.

Опубліковано:

Если у родителей есть возможность помочь и знание английского всё таки рискнул бы переучится в той же Чехии, кажись там не нужно всё учить с нуля, просто нужно подтвердить квалификацию. А подрабатывать можно и младшим медперсоналом. Мой знакомый такую перспективу рисовал своей дочке, пока она не хочет, но после практики в месной больнице желания стало побольше.

Нужно сдать тесты на знание языка на протяжении года, для подтверждения диплома, насколько я помню. Но вариант явно получше чем ОАЕ. :)

Опубліковано:

Каждый из нас будет искать возможность ехать туда где будет "кто - то" кто сможет помочь.

Хорошо, если у кого то таких "кто -то" много.

:) В большинстве случаев этому "кто-то" мы не нужны и помогать не будет!Спасение утопающих,дело рук самих утопающих! ;)

Опубліковано:

Все УЖЕ плохо. Теперь думаю что делать дальше. Может кто то сталкивался с тонкостями/нюансами трудоустройства в ОАЭ в качестве обслуживающего персонала в отели, рестораны, СПА-центры? Стоит ли и насколько это безопасно? 

Или все же лучше не гробить свой медицинский диплом и заняться его подтверджением (переучиванием/доучиванием) на Западе/США? Пусть и более долго и затратно, но и более эффективно и перспективно? Заканчивается моя интернатура и вопрос "Что дальше и за что жить?" все актуальнее и актуальнее. В общем, может мнение со стороны и полезная информация как то помогут выбрать вектор  :)

Как то попадались мне вакансии для работы в Антарктиде  :)  Не шучу реально такое есть, платят где-то 2тыс у.е., трат нет там, питание и жилье соответственно тоже бесплатно. Работать нужно пол года по-моему. Среди специальностей были и медицинские. Требование было только английский, откуда неважно ну и образование. Конечно это на любителя или кто может работать в холодных условиях, а для кого-то возможно накопить деньги для определенной цели.

Как то попадались мне вакансии для работы в Антарктиде  :)  Не шучу реально такое есть, платят где-то 2тыс у.е., трат нет там, питание и жилье соответственно тоже бесплатно. Работать нужно пол года по-моему. Среди специальностей были и медицинские. Требование было только английский, откуда неважно ну и образование. Конечно это на любителя или кто может работать в холодных условиях, а для кого-то возможно накопить деньги для определенной цели.

врач-хирург и он же - врач-анестезиолог; Это про наших. Зарплаты да - 100 000 руб.

Ну там практически все такие имеют зарплаты)

Всем обеспечивают.))

Российская антарктическая экспедиция. В феврале набирались - может успеете. :D

Место работы:  Антарктида – полярные станции: Беллинсгаузен, Мирный, Новолазаревская, Прогресс.

Условия работы: по контракту, зимовка на станции + доставка и возвращение (всего 12 - 18 месяцев), бесплатное питание и климатическая одежда.

:)

Досрочного расторжения контракта нет.)))

Змінено користувачем Tix