Schetovod Опубліковано 14 червня, 2016 Опубліковано 14 червня, 2016 Сoбирать можнo мoнeты любимoй темaтики, кoтoрая не даcт ни прибыли в инвестиpoвaнии, ни в быcтрoм зapаботке. А eсть монеты c мaлым тиpaжом или мoдныe пo событиям, котоpые по любомy пoднимyтcя в ценe, нo нe интересны личнo Вам. В этoм и пpoтивoрeчиe, a не в голове, к cожалению. Анджелинa, скажем, Вы сoбираете мoнeты любимoй темaтики, кoтoрая не даcт ни прибыли в инвестиpoвaнии, ни в быcтрoм зapаботке. А монеты c мaлым тиpaжом или мoдныe пo событиям, котоpые по любомy пoднимyтcя в ценe, нo нe интересны личнo Вам продаете, чтобы заработать на мoнeты любимoй темaтики, кoтoрая не даcт ни прибыли в инвестиpoвaнии, ни в быcтрoм зapаботке. В чём Вы видите противоречие? A пaмятныe личнo для Вac мoнеты, купленные 2 мoнеты на сoбытия вaшeй жизни, кaк коллeкциoниpование покa не обсyждaeм. Естественно, это коллекционированием не является. А почему Вы интересуетесь монетами НБУ? Нашли там свою тематику? Цитата
Анджелина Опубліковано 14 червня, 2016 Опубліковано 14 червня, 2016 Анджелинa, скажем, Вы сoбираете мoнeты любимoй темaтики, кoтoрая не даcт ни прибыли в инвестиpoвaнии, ни в быcтрoм зapаботке. А монеты c мaлым тиpaжом или мoдныe пo событиям, котоpые по любомy пoднимyтcя в ценe, нo нe интересны личнo Вам продаете, чтобы заработать на мoнeты любимoй темaтики, кoтoрая не даcт ни прибыли в инвестиpoвaнии, ни в быcтрoм зapаботке. В чём Вы видите противоречие? Противоречие заключается в том,что я буду собирать перспективные для роста монеты, хотя они возможно меня мало интересуют по тематике. И буду собирать те, которые мне просто нравятся. А хорошо бы было, если бы они мне нравились и они были бы перспективными в инвестиции. Поэтому, приходится покупать больше монет, чем хотелось бы. За месяц, я с утра до поздней ночи, с перерывами на работу, еду, заботу о ближних, перерыла всю инфу по нейзильберу, вдоль и поперек. выбрала перспективные монеты, сейчас их покупаю. Ну и новые, разумеется. Голова чуть отдохнет, примусь за анализ и систематику серебра. 3 Цитата
На смену ника Опубліковано 15 червня, 2016 Опубліковано 15 червня, 2016 (змінено) сдается мне, что монеты тиражом 35000 экземпляров, как украинский нейзильбер, и через десять лет мало изменят свою продажную стоимость.... а тот же депозит через десять лет вырастет сами можете посчитать во сколько раз. Змінено 15 червня, 2016 користувачем На смену ника 2 Цитата
Анджелина Опубліковано 16 червня, 2016 Опубліковано 16 червня, 2016 Признаки подлинности, контролируемые на просвет 1- Многотоновый комбинированный водяной знак 2- Защитная нить Признаки подлинности, контролируемые с использованием х8-х10 лупы 3 - Изображение, образованное мелкими графическими элементами 4.1 - Микротекст контурный (повторяющееся слово "КРЫМ") 4.2 - Микротекст контурный (повторяющееся слово "СЕВАСТОПОЛЬ") 4.3 - Микротекст контурный (повторяющееся число "100") Признаки подлинности, контролируемые при изменении угла зрения 5 - Эффект перемещения цифр на защитной нити 6 - Цветопеременный элемент 6.1 - Цветопеременный элемент (при воздействии УФ-излучения) 7 - Скрытое изображение символа рубля (КИПП-эффект) Признаки подлинности, контролируемые на ощупь (повышенный рельеф) 8.1 - Надпись "БИЛЕТ БАНКА РОССИИ" 8.2 - Метка для людей с ослабленным зрением 8.3 - Цифровое обозначение номинала 8.4 - Текст "СТО РУБЛЕЙ" 8.5 - Рельефные штрихи 1 Цитата
MadR Опубліковано 16 червня, 2016 Опубліковано 16 червня, 2016 сдается мне, что монеты тиражом 35000 экземпляров, как украинский нейзильбер, и через десять лет мало изменят свою продажную стоимость.... а тот же депозит через десять лет вырастет сами можете посчитать во сколько раз. В таких монетах более 50% цены определяется рыночным спросом или популярностью монеты. А на это уже в первую очередь влияет экономика и материальное положение людей. Ну не может постоянно расти цена на такие монеты в условиях кризиса. (Остальные факторы это сохранность и редкость(тираж)) Цитата
Pan Włodek Опубліковано 20 червня, 2016 Опубліковано 20 червня, 2016 Національний банк України 15 червня 2016 року увів у обіг пам’ятну монету “Іван Миколайчук” номіналом 2 гривні. Адже саме у цей день видатному актору Івану Миколайчуку виповнилося б 75 років, проте його життя трагічно обірвалося майже 30 років тому. На аверсі монети розміщено далекі гори, на передньому плані на дзеркальному тлі зображено символічну браму, під якою – струнка постать Івана Миколайчука з ягням на руках. На реверсі монети на дзеркальному тлі зображено портрет Івана Миколайчука в оточенні його кіногероїв. 1 Цитата
Анджелина Опубліковано 22 червня, 2016 Опубліковано 22 червня, 2016 (змінено) Відповідно до статей 33 – 35 Закону України "Про Національний банк України" щодо випуску пам'ятних монет України Правління Національного банку України постановляє: 1. Увести в обіг: з 20 червня 2016 року пам’ятні монети України “20 років Конституції України” із серії “Відродження української державності”: номіналом 5 гривень зі срібла, категорія якості карбування “пруф”, тираж - З 000 шт.; номіналом 2 гривні з нейзильберу, категорія якості карбування “спеціальний анциркулейтед”, тираж - 30 000 шт. 20 років Конституції України срібло(Ag 925) 5 гривень 511 20 червня 2016 20 років Конституції України нейзильбер 2 гривнi 30 20 червня 2016 20 років Конституції України срібло(Ag 925) 5 гривень 511 грн 20 червня 2016 20 років Конституції України нейзильбер 2 гривнi 30 грн 20 червня 2016 Змінено 22 червня, 2016 користувачем Анджелина 1 Цитата
Обыватель Опубліковано 22 червня, 2016 Опубліковано 22 червня, 2016 Минфин РФ разработал поправки в закон о ЦБ и Уголовный кодекс, вводящие уголовную ответственность за изготовление и торговлю поддельными коллекционными монетами и банкнотами.Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/72102 Цитата
Schetovod Опубліковано 14 липня, 2016 Опубліковано 14 липня, 2016 Нужна помощь форумчан в оценке. Предлагают мне такой набор: Знаки Зодиака 12 монет, золото, Украина. В интернетах нашел такие по 29 300 грн. По ценам НБУ получается дешевле http://www.bank.gov.ua/control/uk/currentmoney/cmcoin/search 12 х 2234 = 26 808 грн. но, естественно, их еще поискать надо. А этот сайт, его как-то выше в теме советовали, вообще цены светит интересные http://uacoins.net/theme9/year0/metall4/page1.htm Вот и думаю брать или нет. И почем. Какие мысли на счет ликвидности и цены такого набора? Цитата
Вадим Оса Опубліковано 14 липня, 2016 Опубліковано 14 липня, 2016 В оценке Нужна помощь форумчан. Предлагают мне такой набор: Знаки Зодиака 12 монет, золото, Украина. В интернетах нашел такие по 29 300 грн. По ценам НБУ получается дешевле http://www.bank.gov.ua/control/uk/currentmoney/cmcoin/search 12 х 2234 = 26 808 грн. но, естественно, их еще поискать надо. А этот сайт, его как-то выше в теме советовали, вообще цены интересные светит http://uacoins.net/theme9/year0/metall4/page1.htm Вот и думаю брать или нет. И почем. Какие мысли на счет ликвидности и цены такого набора? Ликвидность и цену набора можете оценить по "проходам"т.е. реальным продажам на аукционах.А графики и цены на нумизматических сайтах-это Ни о чём.... 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.