Перейти до вмісту

Экономия как принцип жизни: за и против

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

И как вы в ледяной воде купаться решились? :blink:

ну, а если очень хочется помытся))) когда-то тоже голову в Учансу мыла, после недельного похода, ну очень захотелось - апрель был, но водичка тоже бодрящая была. бррр

лично я пока экономлю на одежде и обуви - заказывая или на оптовом складе, или в СП или на сейлах.

Опубліковано:

ну, а если очень хочется помытся))) когда-то тоже голову в Учансу мыла, после недельного похода, ну очень захотелось - апрель был, но водичка тоже бодрящая была. бррр

лично я пока экономлю на одежде и обуви - заказывая или на оптовом складе, или в СП или на сейлах

Сейчас многие интернетмагазины , например Lamoda , торгуют с хорошими скидками от цен 2014 года, кожаные или замшевые сапоги можно купить по цене до 1000 грн...  можно чуть дороже- кому что нравится... но выбор есть и довольно-таки неплохой....   жду доставку своего заказа  :)

Опубліковано:

Ну, а мы пока не совсем экономим. Или не везде успеваем.

Лампочки везде вкрутили экономные - диодные. Счётчики как и у всех стоят.

Появилась тема электросчётчик нового образца поставить, по нему ночью другой тариф считается.

Всё остальное покупаешь и спрашивая цену часто не понимаешь, дорого это или нормально.

Постоянные скачки цен и переход всего пол года назад на другую расчётную единицу видимо сказывается.

Экономить на продуктах, средствах гигиены, бытовой химии, лекарствах (если возникнет необходимость), одежде, в некоторых случаях алкоголе, детских развлечениях (аттракционы и пр.) НЕ БУДУ! 

• 7 months later...
Опубліковано:

экономить ради какой цели?
а если поставил цель через 7 лет 

а умер через 5?

когда меня вернули в этот мир, я через полгода понял, что жизнь все равно одна
эконономить проще, чем достичь желаемого

Опубліковано:

Крайние проявления экономии можно не рассматривать, но для общего развития полезно :)

Пример экономии - купить талонов (со скидкой) на 200 л ДТ или другие варианты по топливу, описанные в соотвествующей ветке. Вполне рационально :)

Опубліковано: (змінено)

пардон, за мою безграмотность, не пользовался ранее талонами верю толко в нал :) 

в талонах цена фиксированая или литраж фиксированый?
если литраж то, экономия в реалиях УА сомнительная 
сейчас вот топливо подешевело 
а недели 2 назад еще дорожало

а ведь в нанешних реалиях УА талоны ВДРУГ могут стать просто бумагой.

Змінено користувачем Marchenko
Опубліковано:

Крайние проявления экономии можно не рассматривать, но для общего развития полезно :)

Пример экономии - купить талонов (со скидкой) на 200 л ДТ или другие варианты по топливу, описанные в соотвествующей ветке. Вполне рационально :)

Я только за экономию и рациональное использование средств , если зарабатывать больше нет возможности по разным причинам.  У меня как-то так , набегает за год :

стрижка - 360 грн.

без сигарет и пива - 1440 грн.

еда - 12000 грн. (кушаю дома , а не как остальные сотрудники фирмы в кафе )

вообще не пользуюсь авто т.к. сегодня мне дешевле на такси в редких случаях или общественным транспортом.

(некоторые сотрудники фирмы живут от офиса в пределах  6-7 остановок метро , но ездят на авто)

так по не многу и набегает.

Опубліковано: (змінено)

Получается, $1000 в месяц это как раз нормально хватает на одного человека "на жизнь". Но это без покупки недвижимости, автомобилей, яхт, без отдыха в Австралии и без штата прислуги. Для всего этого нужно зарабатывать минимум на порядок больше.

В семье 3 человека и собака, трачу на еду/одежду/коммуналку/проезд/уход и питание собаки в общественном транспорте половину от Вашего - все сыты и одеты. Мясо - только вырезка, сыр хороший, никакого "мусора" в холодильнике нет, но нет и изысков, вещи хорошие, но только по скидкам. Расходы на топливо, обслуживание авто и пр. не учитываю в приведенной сумме.

Змінено користувачем Заяц