olga0303 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Опубліковано: 8 лютого, 2015 И как вы в ледяной воде купаться решились? ну, а если очень хочется помытся))) когда-то тоже голову в Учансу мыла, после недельного похода, ну очень захотелось - апрель был, но водичка тоже бодрящая была. бррр лично я пока экономлю на одежде и обуви - заказывая или на оптовом складе, или в СП или на сейлах. 1 Цитата
Людмила Л Опубліковано: 8 лютого, 2015 Опубліковано: 8 лютого, 2015 ну, а если очень хочется помытся))) когда-то тоже голову в Учансу мыла, после недельного похода, ну очень захотелось - апрель был, но водичка тоже бодрящая была. бррр лично я пока экономлю на одежде и обуви - заказывая или на оптовом складе, или в СП или на сейлах Сейчас многие интернетмагазины , например Lamoda , торгуют с хорошими скидками от цен 2014 года, кожаные или замшевые сапоги можно купить по цене до 1000 грн... можно чуть дороже- кому что нравится... но выбор есть и довольно-таки неплохой.... жду доставку своего заказа Цитата
Обыватель Опубліковано: 8 лютого, 2015 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Ну, а мы пока не совсем экономим. Или не везде успеваем. Лампочки везде вкрутили экономные - диодные. Счётчики как и у всех стоят. Появилась тема электросчётчик нового образца поставить, по нему ночью другой тариф считается. Всё остальное покупаешь и спрашивая цену часто не понимаешь, дорого это или нормально. Постоянные скачки цен и переход всего пол года назад на другую расчётную единицу видимо сказывается. Экономить на продуктах, средствах гигиены, бытовой химии, лекарствах (если возникнет необходимость), одежде, в некоторых случаях алкоголе, детских развлечениях (аттракционы и пр.) НЕ БУДУ! 4 Цитата
Marchenko Опубліковано: 20 вересня, 2015 Опубліковано: 20 вересня, 2015 экономить ради какой цели?а если поставил цель через 7 лет а умер через 5? когда меня вернули в этот мир, я через полгода понял, что жизнь все равно однаэконономить проще, чем достичь желаемого Цитата
Sergey82 Опубліковано: 20 вересня, 2015 Опубліковано: 20 вересня, 2015 Крайние проявления экономии можно не рассматривать, но для общего развития полезно Пример экономии - купить талонов (со скидкой) на 200 л ДТ или другие варианты по топливу, описанные в соотвествующей ветке. Вполне рационально 2 Цитата
Marchenko Опубліковано: 20 вересня, 2015 Опубліковано: 20 вересня, 2015 (змінено) пардон, за мою безграмотность, не пользовался ранее талонами верю толко в нал в талонах цена фиксированая или литраж фиксированый?если литраж то, экономия в реалиях УА сомнительная сейчас вот топливо подешевело а недели 2 назад еще дорожалоа ведь в нанешних реалиях УА талоны ВДРУГ могут стать просто бумагой. Змінено 20 вересня, 2015 користувачем Marchenko 1 Цитата
serkondr Опубліковано: 20 вересня, 2015 Автор Опубліковано: 20 вересня, 2015 Крайние проявления экономии можно не рассматривать, но для общего развития полезно Пример экономии - купить талонов (со скидкой) на 200 л ДТ или другие варианты по топливу, описанные в соотвествующей ветке. Вполне рационально Я только за экономию и рациональное использование средств , если зарабатывать больше нет возможности по разным причинам. У меня как-то так , набегает за год : стрижка - 360 грн. без сигарет и пива - 1440 грн. еда - 12000 грн. (кушаю дома , а не как остальные сотрудники фирмы в кафе ) вообще не пользуюсь авто т.к. сегодня мне дешевле на такси в редких случаях или общественным транспортом. (некоторые сотрудники фирмы живут от офиса в пределах 6-7 остановок метро , но ездят на авто) так по не многу и набегает. 1 Цитата
Pan Włodek Опубліковано: 20 вересня, 2015 Опубліковано: 20 вересня, 2015 без сигарет и пива - 1440 грн. Тут незрозуміло. На що йде 1440грн? Цитата
Це популярне повідомлення. Молекула Опубліковано: 20 вересня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 20 вересня, 2015 Есть у меня вредная привычка вести учет расходов и доходов. Открыл файл и посчитал, что в 2015 году я трачу в среднем по 644 гривны в день. Это чуть меньше чем $1000 в месяц. Но еще через месяц куплю полис КАСКО, зимнюю резину на машину, так что среднемесячные траты даже чуть перевалят за тысячу долларов. Крупных покупок не делал, деньгами не швыряюсь, продукты, одежду и т.д. покупаю средней ценовой категории. Вообще, посмотрел на траты - вычеркнуть нечего, ничего лишнего не покупал. Получается, $1000 в месяц это как раз нормально хватает на одного человека "на жизнь". Но это без покупки недвижимости, автомобилей, яхт, без отдыха в Австралии и без штата прислуги. Для всего этого нужно зарабатывать минимум на порядок больше. 12 Цитата
Заяц Опубліковано: 20 вересня, 2015 Опубліковано: 20 вересня, 2015 (змінено) Получается, $1000 в месяц это как раз нормально хватает на одного человека "на жизнь". Но это без покупки недвижимости, автомобилей, яхт, без отдыха в Австралии и без штата прислуги. Для всего этого нужно зарабатывать минимум на порядок больше. В семье 3 человека и собака, трачу на еду/одежду/коммуналку/проезд/уход и питание собаки в общественном транспорте половину от Вашего - все сыты и одеты. Мясо - только вырезка, сыр хороший, никакого "мусора" в холодильнике нет, но нет и изысков, вещи хорошие, но только по скидкам. Расходы на топливо, обслуживание авто и пр. не учитываю в приведенной сумме. Змінено 20 вересня, 2015 користувачем Заяц 6 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення