Перейти до змісту

Здоровый образ жизни. Как сохранить тело в хорошей форме.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

На протяжении двух лет тоже на завтрак ем каши,раньше тоже начинал с овсянки,но кроме положительного свойства для желудка(она слизистая и создает,как бы пленочку защищающея его),идут споры,что овсянка так же способствует вымыванию кальция :(,не знаю доказано или нет,так,что я перешел на смеси из нескольких злаков,думаю не хуже.Варит жена на воде,на молоке не люблю,просто запиваю в конце кефиром или закваской,да ем с фруктами любыми,хотя пока приезжаю на работу через час снова хочется есть :),пью кофе с бутербродом :P .На счет воды пробывал пить,купил даже ионизатор серебра воды Невотон ис-112,так и не понял дает он какую-нибудь пользу или нет,читаешь написано все красиво,вообщем рассчитано наверное на самовнушение,зато если вода не качественная то по нему можна определить,ионы серебра начинают сворачиваться в белые комки и хлопья,а если вода гуд,то текут белой прозрачной струйкой ко дну и при размешивании растворяются,кароче делаю щас с него воду для кофемашины на работе :).Насчет спорта: то день спорт зал по часу,день сауна,хожу в Спорт-Лайф,как-то так :)

Опубліковано (змінено)

Вода это действительно очень важный элемент нашей жизни.

Но именно с утра на тощак это просто обязательное условие! Раньше были проблемы с желудком, гастрит. Вылечился таким образом: с утра выпиваешь стакан воды, через 10 мин. съедаешь чайную ложечку с горкой масла сливочного (обязательно что бы было качественное, а лучше домашнее) и  еще через 10 мин. чайную ложечку меда и после этого через пол часа можно уже позавтракать. Все проблемы с желудком просто исчезли. Теперь пью только водичку на тощак и потом уже завтрак через 20-30 мин естественно. ВОДА - это как «душ изнутри», который не менее важен, чем внешние водные процедуры =)

Вот кста очень интерессная статейка по этой теме http://www.menshealth.com.ua/voda-v-organizme-znachenie-i-sposobi-popolneniya/

Змінено користувачем Vadik_kappa
Опубліковано

Вода это действительно очень важный элемент нашей жизни.

Но именно с утра на тощак это просто обязательное условие! Раньше были проблемы с желудком, гастрит. Вылечился таким образом: с утра выпиваешь стакан воды, через 10 мин. съедаешь чайную ложечку с горкой масла сливочного (обязательно что бы было качественное, а лучше домашнее) и  еще через 10 мин. чайную ложечку меда и после этого через пол часа можно уже позавтракать. Все проблемы с желудком просто исчезли. Теперь пью только водичку на тощак и потом уже завтрак через 20-30 мин естественно. ВОДА - это как «душ изнутри», который не менее важен, чем внешние водные процедуры =)

Вот кста очень интерессная статейка по этой теме http://www.menshealth.com.ua/voda-v-organizme-znachenie-i-sposobi-popolneniya/

я раньше тоже гасталом увлекался,покушаю и к вечеру таблеточку,не регулярно,но периодически. после того,как перестал насиловать организм жаренным,про гастал уже забыл.

Опубліковано

На протяжении двух лет тоже на завтрак ем каши,раньше тоже начинал с овсянки,но кроме положительного свойства для желудка(она слизистая и создает,как бы пленочку защищающея его),идут споры,что овсянка так же способствует вымыванию кальция :(,не знаю доказано или нет,так,что я перешел на смеси из нескольких злаков,думаю не хуже.Варит жена на воде,на молоке не люблю,просто запиваю в конце кефиром или закваской,да ем с фруктами любыми,хотя пока приезжаю на работу через час снова хочется есть :),пью кофе с бутербродом :P .На счет воды пробывал пить,купил даже ионизатор серебра воды Невотон ис-112,так и не понял дает он какую-нибудь пользу или нет,читаешь написано все красиво,вообщем рассчитано наверное на самовнушение,зато если вода не качественная то по нему можна определить,ионы серебра начинают сворачиваться в белые комки и хлопья,а если вода гуд,то текут белой прозрачной струйкой ко дну и при размешивании растворяются,кароче делаю щас с него воду для кофемашины на работе :).Насчет спорта: то день спорт зал по часу,день сауна,хожу в Спорт-Лайф,как-то так :)

овсянка если и вымывает кальций,то по меньше,нежели чай или кофе. несмотря на то,что в кофе есть и полезные вещества(речь идёт о зерновом),увлекаться им не советуют. я пью его раз в неделю,а иногда и реже,совсем редко это 2раза в неделю. в связи с тем,что овсянка легкая пища,через 1-2 часа начинаешь испытывать чувство голода. через пару часов выпейте воды,а через 20-30 мин перекусите или поешьте,зависит от графика работы.

Опубліковано

Тоже каждое утро выпиваю стакан чистой воды натощак и выжимаю туда ещё пол лимона.

Про спорт зря вы так. Нужно просто выбрать оптимальные нагрузки.

пить натощак воду это полезно,но без всяких добавлений и уж тем более цитрусов. фрэши утром не советуют пить(т е натощак) т к раздражают слизист оболочку,своей агрессивностью. если вы в день выпивает 2л ЧИСТОЙ ВОДЫ,то ваш организм начнёт обмен веществ.  а лимонный сок выжатый в стакан воды не идёт в зачёт. цитрусы лучше есть не на тощак,особенно утром категорич запрещается.

• 6 місяців потому...
Опубліковано (змінено)

пить натощак воду это полезно,но без всяких добавлений и уж тем более цитрусов. фрэши утром не советуют пить(т е натощак) т к раздражают слизист оболочку,своей агрессивностью. если вы в день выпивает 2л ЧИСТОЙ ВОДЫ,то ваш организм начнёт обмен веществ.  а лимонный сок выжатый в стакан воды не идёт в зачёт. цитрусы лучше есть не на тощак,особенно утром категорич запрещается.

немного не соглашусь с Вами,уважаемый заDOOМчивый. Противопоказания к употреблению воды с лимоном натощак есть - это язва , гастрит, заболевания жел.-кишечного тракта, а также повышенная кислотность. В остальном - употребление воды с лимоном натощак очень полезно. Способствует хорошему пищеварению, имеет свойство "лёгкого" слабительного эффекта, улучшает кожу и цвет лица, Витамин С. 

Ещё есть нюансы в приготовлении такого напитка , во-первых вода должна быть не холодная, а теплая или комнатной температуры, во-вторых на 250 мл воды - максимальное кол-во лимонного сока = 10 капель...и ещё НЕЛЬЗЯ пить такую воду без соломинки - разрушает зубную эмаль.

Можно ещё добавить имбирь - этот напиток отлично укрепляет иммунитет и очень рекомендуется употреблять зимой и весной. Но всё , конечно, должно быть без "фанатизма". 10 дней , потом перерыв 2 недели.

..По поводу лимонного фреша. Есть люди которые пьют его "чистым" ,  не раз наблюдала такую картину в общепитах. А вот это уже "прямой выстрел в голову" для поджелудочной железы, не говоря уже о слизистой желудка. Если уж рискуете употреблять лимонный фреш, то нужно разбавлять водой и добавлять мёд.

фрэши утром не советуют пить (с) - тоже есть нюансы. Смотря какие фрэши :) 

Змінено користувачем Алиса в стране чудес
Опубліковано

Алиса,рекомендую выпить 300-500 гр чистой воды(только не с под крана),а потом через 20-30 мин воду с лимоном,моя жена пьёт воду с мёдом. ну или пейте,как вам угодно.

Опубліковано

спорт , вода, правильное питание с подсчетом белков жиров углеводов , 7-9 часов сна и главное -не ездить общ транс , то есть избегать стрессов. дома-.тишина и покой. и мое тело и психика в отл форме.

Опубліковано

Пью с утра натощак воду с медом. Вобще рекомендуют сначала пить очень теплую (не горячую) простую воду.

А я не могу мед запивать водой т.к. сильно сладко , поэтому всегда перед сном - мед  запиваю стаканом  кефира.

По моим наблюдениям мед очень полезен для костей и суставов. Одно время в целях большего похудения на 2 недели перестал перед сном кушать мед так начали хрустеть колени при ходьбе по ступенькам  и появились боли в спине при беге. Как только начал  снова употреблять мед -все прошло.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...